Вoйнa откладывается: Трамп сделал заявление по Ирану

Трамп призвал Россию и другие страны отказаться от поддержки Ирана. «Европа, Китай, Россия и другие страны должны отказаться от ядepной сделки с Ираном», - заявил он.
Фото Вoйнa откладывается: Трамп сделал заявление по Ирану
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Дональд Трамп заявил, что США введут новые мощные санкции против Ирана в ответ на oбстpeл американской aвиaбазы. По словам президента, он настроен на диалог и пока не стал анонсировать новые вoeнные шаги. При этом он считает, что власти Ирана «отступили».

«Мы готовы принять новые санкции в отношении Ирана. Пока Иран не поменяет свое поведение. Подписание aтoмнoй сделки с Ираном было глупостью», - заявил президент США.

Трамп призвал Россию и другие страны отказаться от поддержки Ирана. «Европа, Китай, Россия и другие страны должны отказаться от ядерной сделки с Ираном», - заявил он.

Американский лидер вновь подчеркнул, что никто не пострадал при aтaкe на вoeнную базу. «Пока я президент США, Ирану никогда не будет позволено иметь ядepное opyжие», - сказал он.

Кадр из трансляции телеканала C-span

«Я обращусь к НАТО, чтобы организация была более активно вовлечена в ситуацию на Ближнем Востоке. Мы достигли самообеспечения в нефти. Нам не нужна нефть Ближнего Востока. У нас есть гипepзвyковое opyжие, но это не значит, что мы будем его применять», - подытожил американский лидер.

Ранее Трамп ответил на ракетный удар Ирана по военным базам в Ираке, где расквартированы американские военные, заявив, что «все в порядке».

«Все хорошо! Ракеты запущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Сейчас ведется оценка жертв и ущерба. Пока что все в порядке! У нас самая мощная и хорошо экипированная армия в мире, вне всякого сомнения!», - написал Трамп у себя в твиттере.

При этом иранские СМИ сообщили о десятках пoгибших. После ракетных ударов Ирана по иракским базам, по данным CNN, Трамп звонил ряду конгрессменов и говорил об оптимистичных ожиданиях в отношении перспектив переговоров с Тегераном.

"Президент был в приподнятом настроении, сказал Инхоф (журналистам), и полагает, что ограниченные yдaры, осуществленные прошлой ночью, распахнут двери для более масштабных переговоров", - передал CNN слова сенатора-республиканца Джеймса Инхофа.

Фото: REUTERS

Резкое обострение отношений между Ираном и США произошло после того, как в ночь на 3 января по приказу Трампа был ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани. Он командовал спецподразделением Аль-Кудс в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Фото: REUTERS

В Тегеране после произошедшего заявили, что готовят ответный yдap по американским вoeнным объектам в ответ. Трамп же пригрозил ударом по 52 целям в Иране - по числу 52 американских заложников, захваченных Ираном много лет назад.

За этим последовало признание Ираном всей армии США и Пентагона в целом террористами. Ранее такой статус был только у Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#иран
#новости
#сша
#трамп
92 комментария
92 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Паницков Андрей:
Да не.... Это не заднюю включили... Это так пока надо!)))
Пpавда:
Американские болтуны не меняются никогда
Паницков Андрей:
Мы достигли самообеспечения в нефти. Нам не нужна нефть Ближнего Востока. У нас есть гиперзвуковое оружие, но это не значит, что мы будем его применять», - подытожил американский лидер.....))))
Правда:
Он говорит одно а делает другое , ждите подлости от янки , смерть только умеют сеять
Overkill:
Судя по первым снимкам неплохо персы попали.
Дайте сказать!:
Ковбои зассыхи))))
Дантес Эдмон:
Ключевое слово - «пока». В смысле спартанского «если»)))
Дантес Эдмон:
Но до спартанцев пиндосам далеко)))
Дайте сказать!:
Американские военные покинули базы на северо-востоке Сирии в направлении границы с Ираком. Уточняется, что базу Хораб-Джейр в провинции Хасеке покинули около 40 грузовиков с военной техникой. Еще 50 аналогичных грузовиков направились с базы в городе Шаддади к пограничному КПП аль-Валид на границе с Ираком.
Дайте сказать!:
Ай да Путин!!! Шах и мат!!))
Kostia:
Sharikam tolko gavkat' za Poxliopku.....
Дайте сказать!:
Ибла, тебе теперь ясно, зачем Президент РФ посетил Сирию?
Вилякин Родион:
Всё расходимся !!
Кулаков Владимир:
Д с +
Дайте сказать!:
и похоже, опять без трупов!
Мурад:
Пендосы зассали)))
Danil:
Андрей, я сомневаюсь что у вша есть гиперзвуковой оружие)))). На сегодняшний день оно есть только у нас.
Дмитрий:
Ну вот, Трап больше вые.бывался и пугал, наверняка понял что случится если он что-то сделает масштабнее!
Иран+
Дмитрий:
ДС++, Артемка-лилу все равно не поймет))ну не дано ему!
Дайте сказать!:
Дальше из Ливии ссыкливых ковбоев уберём, из Ирака уйти обязаны! Надеюсь, наконец, мир будет!
Сафронов Мишка:
Пришлось не лететь из Азии на Катарах ибо маршрут через Иран с Ираком, как ни крути до Москвы мимо них! Надеюсь те кто полетели, все у них будет хорошо!
Boшь Ядрёна:
Лунный Ветер, 80 американцев погибли !!!
Из новостей !!
Угораю :)
И высадка на Луну :)
Сафронов Мишка:
Данила, да оно у нас действительно есть в мультиках! И с ядерной батареей на дне в Архангельской области и экономика у нас растёт, правда пока на бумаге! В сказочной стране, у Сказочного царя все хорошо!
Дмитрий:
Че Вшивый у тебя нет опровержений?
Тогда молча соси)))))
Все просто!
Дмитрий:
Иран выпустил ракеты по двум военным базам в Ираке. Сейчас проходит оценка жертв !!!и повреждений. Пока все идет хорошо! На сегодняшний день у нас самая мощная и хорошо оснащенная армия в мире, — написал Трамп в твиттере, пообещав сделать официальное заявление 8 января. А вот государственное телевидение Ирана признало погибшими американцев.
Пpавда:
Свинья вошь, лети на луну - декорации голливуд ещё хранит. Чего ты сказать хотел?
Дмитрий:
То есть даже Трамп не смог опровергнуть, такой же как и ты сыкливый чмошник.
Boшь Ядрёна:
Все норм, иранцы скажут дома "Вот как мы страшно отомстили сатане",
Трамп скажет "только попробуйте" и наложит санкции, расходимся, войны не будет.
Все довольны кроме генерала Салями.
Контингенты могут вытирать сопли.
Boшь Ядрёна:
Лунный ++
Угораю:)
Даже Трамп не смог опровергнуть Ветер!!
Дмитрий:
Вшивый, молчи про Луну, не позорь себя , надоело уже твое тупое вранье и твой идиотизм.
Лети е.ба на Луну и не ПИЗ!ДИ)))!
Важный:
Каков презик пиндосрании ,такова и их армия сикливая и высокомерная.А ВООБЩЕ ТРАМПАМПУЛЯ ПИ...ДОБОЛ И ГНИДА. И ВЛАСТЬ ХОХЛОПЁРАЯ ЕМУ ПОДРАЖАЕТ.
Рыжков Дмитрий:
Это очень плохо!
Рыжков Дмитрий:
Война нам точно не нужно и костиа, вам тоже
Кулаков Владимир:
Вошь наивный какляцкий дурочек
Дмитрий:
hran Times. «Согласно точным сообщениям наших источников на местах, по меньшей мере 80 американских военнослужащих были убиты и около 200 ранены, которые были немедленно выведены с авиабазы вертолетами», — цитирует издание источника в Корпусе стражей исламской революции (КСИР).
.html
Boшь Ядрёна:
Кстати, Машенька, пока что на Ближний Восток отправляется легендарная 82 Аirborne дивизия (3200 чел), так что с убиранием мэр закрыванием дверей пока подождем.
Danil:
Мандавошке сегодня дали такого пендаля, что ему приходится в полет переобуваться)))! Чертило не грусти, накати стакан шмурдяка, ты же ценитель)))!
Boшь Ядрёна:
Ну, Лунный, иранцы лучше знают чем американцы, сколько американцев они там поубивали :):)
У них достоверные источники:):)
Ржунимагу :)
80 убитых, 200 раненых, а иракцев сколько им источники донесли:)?
Угораю...
Дайте сказать!:
мартини вошь, скоро будет изоляция
Boшь Ядрёна:
Мандюк, я весьма доволен результатами американской операции и иранского ответа.
Уже накатил :)
Danil:
Мандавошка, во-первых ты чужие титулы другим не присваивай, я человек скромный, не то что ты яхтсмен, ценитель шмурдяка и Шекспира в оригинале)))! А во-вторых, почему-то все-таки верится больше иранцам и иракцам, хотя бы потому что после нанесения ракетного удара таким количеством ракет - нет убитых и раненых? Вот здесь уж точно можно ржать)))! Да если судить по тому как вы тут же обос.рались все с вами ясно!
Danil:
Что касается накатил, надеюсь не чекаясь, помянул "невинно" убиенных пиндосовских зольдат. Если так и дальше будет продолжаться, то ты до конца сопьешься. А жаль, нам такого как ты клоуна будет не хватать.
Pecheklad Alex:
Иран перед обстрелом предупредил , и выбрал цели чтобы случайно не повредить военные базы США Все ихним слова служат для внутренней пропаганды .
Bond Ivan:
Трамп хитрее своих предшественников , какой нибудь Буш уже бы бомбил все подряд
Артём:
Блин, кремлевские опять на Третью Мировую опоздали))) никак не везёт им с пиндосами схлестнуться)))
Кулаков Владимир:
Один ты хохолосранец Лугандон Артемович нейтралитет:))) не позорься упырь хохляцкий, с сотнями ников
Дмитрий:
Вошь, да я верю Ираку так как именно на их территории произошел обстрел и именно они сообщили о погибших, США может или не знать , или делать вид что не знает.
Выгодно такая позиция американцам, ибо Трам оконфузился с 52 обстрела и в случае любого действия Ирана.
Так что пока твоя позиция мертва...!
Антоновский Игорь:
Да...косноязыкий, мысли путаются. Несёт откровенную чушь несвязанными предложениями. А в целом, конечно обделались до щиколоток!
Артём:
Похоже, Дмитрий не отличает иран от ирака)))
Приводит цитату иранской газеты и пишет, что верит иракцам.
Это прям, как южный поток и турецкий, как нефть и газ))))
пакмэн:
Короче. Пос..рались два оболдуя из за смерти генерала. Один отстегнул зелени,второй ещё схватился за свой трон. Перед народом показуха с ракетами. В итоге оба крутые перед своим народом и своей армией. Народ как обычно жуёт макароны по зомбоящикам. Политика штука такая....сраная
пакмэн:
Аааа да....ещё же Боинг нарисовался ..... и главное и тем и тем пох на него)))
Дмитрий:
Артем-лилу, это ты не отличаешь черное от белого!
Опозорился с потоком и сказать не х уй))
А Турецкий по ок уже работает))
Так и Ираком и Ираном..)
Дб бл
Артём:
Дмитрий, не оправдывайся, жалко выглядишь. Все читали про твой Южный поток))) ну, и про нефтепровод)))
Артём:
Такое ощущение что Трамп с ираном договорились, чтоб никто не потерял лицо. Иран специально отбомбился чтоб ни в кого не попасть, а для внутреннего контингента и кремлёвских пропагандонов (больше всё равно никто не поверит) объявил, что убито 80 американцев, а Трамп не будет бомбить иран.
Все в плюсе)))
Pecheklad Alex:
Одни слова как у Володи, мы крутые , ни кому не должны , а потом выплачиваем миллиарды компенсации Украине и олимпийским комитетам .
Пшонкин Федя:
мерикосы передасты обосратушки
Pecheklad Alex:
Артём , ты прав они давно договорились ,ведь лидеру Ирана как и тромбу нужно не потерять своё лицо, иначе загрызут свои же.
Дмитрий:
Артем-лилу, пока оправдываешься ты и причем позорно!
Скинь сюда что я писал про южный поток или прослыш яПИЗ,ДАБОЛОМ!
Дмитрий:
Вот еще одни:
Палестинское агентство Maan цитирует советника командующего КСИР Хамид-Резу Могадамира, заявившего, что в результате иранского удара по военным базам США в Ираке погибли 80 американских военнослужащих. Он сообщил, что все цели были поражены, и это свидетельство слабости американских средств противоракетной обороны. По его словам, США пытаются скрыть истинное положение дел.
Артём:
Дмитрий, ищи сам, если память короткая. У нищих слуг нет)))
Обделался - имей мужество признать. Хотя, какое мужество может быть у персонажа, который начинал здесь карьеру с ника лилу)))
Пpавда:
Удивительно, как хомячки активизировались в связи с террактом США. Буквально из всех орудий палят - тут вам и свинья вошь сверхурочные пашет, и сКа ослятину тычет, и зассАсин, и песеклад, и тёмка ибла лугандоновна. Короче - редко такой парад мудаков бывает на аньюс.
Артём:
Палестинцы со ссылкой на иран сообщили)))) причем в российском переводе)))
Бля, как низко пала кремлёвская пропаганда. И ведь кривды и дмитрии верят (на самом деле и они не верят).
Pecheklad Alex:
Кремлеботам выгодно разжигать войну, почитай их комменты и всё становиться понятно . Их не интересуют ни факты ,ни очевидная правда у них другая цель .
Дмитрий:
Короче ясно все с тобой Артем-лилу-семенна-гиббон-метоген-никогда-ольга и др ники))
Подтвердить свои слова не можешь, опровергнуть не можешь, только истеришь и визжишь меня ники каждую неделю)!!!))))
Весь уже рунет с тебя ржет, плюс репутация шлюхи с волгоградки давно за тобой закрепилась))
Ну коль ты пустозвон и сосальщик, так отбрось писанину, иди ртом поработай)
Kostia:
Lunij Veter i debil Kryvda....zachem cityravat' Vatnuju Zholtuju pressu,dazhe propogandony RIA i RT takoj bred nepyshit
Boшь Ядрёна:
Ракеты были специально нацелены в пустырь поблизости, Мандюк.
Чтоб не сильно разозлить, но и дома похвастаться.
Ирак тоже не подтвердил "потери"
Roman Ka:
Иранский удар по американским базам в Ираке был сознательно нанесен мимо целей. Об этом сообщает Welt.

Американских военнослужащих заранее предупредили о будущем обстреле, чтобы они успели укрыться. Корме того, значительная часть ракет упала в стороне от целей.

«Больше похоже на предложение мира, чем смертельное наступление. При этом Иран сохранил свое лицо»
Boшь Ядрёна:
Зариф еще вчера ночью твитнул, что если типа жертв не будет, то давайте договариваться, мы завсегда.
Пока, я считаю муллам был преподан хороший урок - Сулеймани второй человек в Иране после Хаменея.
Был.
Boшь Ядрёна:
Трамп++
Дмитрий З:
ну все ясно и понятно , почему Пэтриот в очередной раз не сработал , два ДБ.
Boшь Ядрёна:
Сработал прекрасно.
Даже на пустырь всего пара ракет попала.
Boшь Ядрёна:
Я думаю, скорее дебил это ты :)
FLEX:
Трусость и никчёмность стабильная фашистам и террору подтвердилась, они никогда не умели воевать
Zerstoerer:
Вшивый, тебе не надоело под американца косить? Выдай уже тёмке с куястией новые методички, а то они совсем исписались.
Остап_Бендер-бей:
Вшивый, твои грозные пиндосы обосрамшись
Пшонкин Федя:
мерикосы передасты обосратушки а трямп тряпка фекальная
Mr.Lonely:
Худой мир лучше доброй ссоры.
Шкет!:
Сам факт. Тегеран предупредил Вашингтон что разок бахнет. И бахнул. А в США пообещали люто наказать. Но потом.
Пендель вчерашнему гегемону от Ирана это хоть с договорняком, хоть без него, остается пенделем. :о)
Orlov Andrei:
Я просто охреневаю с кремлядей.И хорошо,что никак США не ответили.Конечно вам,великим диванным воинам,не понять,но настоящая война очень отличается от той,в которою вы видели в call of duty.Тут уже рестарт не сделаешь.
Boшь Ядрёна:
Еще бы один такой пендель за Хаменея :)
Boшь Ядрёна:
Видишь Шкет, как все здорово разложилось - американцы террориста грохнули, иранцы гегемону пендель дали, МИД РФ повозмущался партнёрами, все довольны.
Кроме генерала :)
Белов Юрий:
Да....Америка уже не та...
Получает по щам и считает ,что победила :)))) да еще и довольна :))))
Ржупержу :))))
Вон Фабиус:
ответ ирана- это пшик. И это всё? А как же клятва отомстить?
Паницков Андрей:
Яв+++!!!))) Второй Трамп!) "Пусть только попробуют"!!!, " ну в этот раз ладно но если ещё то!!!")))) В этоге, это мы сами просили, так было задумано!!!)))) ++++
Паницков Андрей:
То есть!!!! Американцы договорились что их немного для вида побомбят!!?))) ЯВ..... Ты дурак!??)))
Белов Юрий:
Вша не дурак.... Вша троль...
Хозяина защищает... :)))
Макс:
Столько ракет попало по базе и никто не умер))только самые упоротые в такое поверят!)
Паницков Андрей:
Как не дурак?!) Я просто недавно,... Но из всего прочитанного... Я что ошибаюсь?!)))
Zerstoerer:
Тут за вшивого с компашкой целая банда троллей пишет, поэтому дураки-не дураки, а так, полудурки.
Пpавда:
Плевать сколько их и под какими вшами пишут. Огребают все и быстро.
Бонифаций:
Куда мир катится!
Кулаков Владимир:
:)) zer+ правда твоя
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии