Из новых билетов РЖД исчезла просьба к пассажирам нижних полок

Главная особенность новой версии билетов - удобное расположение информации. Ее поделили на три основных блока. В верхнем левом углу собраны все основные сведения о рейсе и посадке на поезд - они напечатаны крупным шрифтом. Даже если сложить билет вчетверо, эти данные все равно отлично видно.
Фото Из новых билетов РЖД исчезла просьба к пассажирам нижних полок
Фото: artlebedev.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Студия Артемия Лебедева показала на своем сайте обновленный дизайн электронных пассажирских билетов на поезда дальнего следования, сделанный по заказу «Российских железных дорог». В итоговой версии нет просьбы к пассажирам с нижних полок пускать посидеть днем тех, кто едет на верхних.

Главная особенность новой версии билетов - удобное расположение информации. Ее поделили на три основных блока. В верхнем левом углу собраны все основные сведения о рейсе и посадке на поезд.

Фото: artlebedev.ru

Самым крупным шрифтом набрана важнейшая информация: номер поезда, вагона, места, даты, времени, места отправления и прибытия. В старой версии билетов эта информация была напечатана мелко и без определенной логики в расположении.

Также в блоке маршрута указаны важные детали: адрес вокзала, часовой пояс и время в пути.

Главная особенность нового билета заключается в том, что его можно сложить вчетверо и при этом главная информация все равно остается на виду. Более того, на краю листа продублированы данные о рейсе. Так что даже вставив билет в паспорт, пассажир будет видеть все самое важное о своей поездке.

Фото: artlebedev.ru

Второй блок посвящен пассажиру. Здесь указаны фамилия с инициалами и номер удостоверяющего личность документа. Также отмечено, что билет можно показывать с экрана гаджета, а не обязательно в распечатке. К тому же есть подсказки о том, какие документы необходимо брать с собой, о прибытии поезда и стоянках.

Фото: artlebedev.ru

Посвященный вагону блок расскажет пассажиру о тарифе и классе обслуживания. Это поможет лучше подготовиться к поездке. К примеру, не забыть захватить с собой тапочки и еду, если это не включено в поездку.

К тому же пассажир увидит максимально удобную схему размещения пассажиров и багажа в вагоне. Изображение учитывает даже пол и возраст хозяина билета.

Фото: artlebedev.ru

Кому достанется нижняя полка?

Ранее журналисты обратили внимание на появившиеся в новых билетах условия поездки. В предыдущей версии говорилось, что пассажирам верхних полок днем разрешается сидеть на нижней полке и те, кто снизу, должны им это позволять.

«Теперь пассажир может купить дешевую верхнюю полку и ехать внизу! Если поезд дневной, то всю поездку пассажир может просидеть на нижней полке, не забираясь наверх. Эта надпись в бланке билете противоречит правилам перевозок», - обращал внимание автор блога «1520. Все о ж/д».

Действительно, параграф 51 в правилах перевозок гласит, что «Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест». Однако проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.

В нынешней редакции билетов требования к пассажирам нижних полок нет. Лишь говорится, что стол общий для всех.

Фото: artlebedev.ru

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#билет
#нижняя полка
#новости
#ржд
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Муха Бл-:
ах ах интрижка
Mayers Carter:
Лебедев даун тупой, наверное попросил за небольшие правки миллионов 30. Бездарность мерзкая, логотип даже банально сделать за большие бабки не может, любой дизайнер-фрилансер в раз 50 дешевле и лучше сделать может
Атас Сармат:
Тупые,сделайте двухэтажные поезда.
Тюрин Сергей:
Когда же Прорыв? Где поезда с 350 км/ч ? Решили бы проблему...
Муха Бл-:
он у тя еще в школе был Тюря ах ах
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии