Новый скандал: Медведева снялась с чемпионата России и отказалась выступать

Фото Новый скандал: Медведева снялась с чемпионата России и отказалась выступать
РИА Новости / Александр Гальперин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двукратная серебряная медалистка Олимпиады-2018 Евгения Медведева не значится в стартовом протоколе произвольной программы чемпионата России по фигурному катанию в Красноярске. По итогам первого дня соревнований в короткой программе она заняла лишь пятое место, передают РИА Новости.

За Загитовой?

На предстартовой тренировке в субботу она исполнила только один элемент из заявленной программы и досрочно покинула занятие.

В короткой программе Медведева набрала 71,08 балла, уступив Алене Косторной (89,86), Анне Щербаковой (79,93), Александре Трусовой (76,46) и Елизавете Туктамышевой (75,74).

Алина Загитова с серебряной медалью чемпионата России вместе с Евгенией Медведевой и бронзовой медалисткой Марией Сотсковой (справа). Фото - РИА Новости

По словам спортсменки, прокат короткой программы дался ей тяжело. Ей пришлось выступать в коньках, сломанной на тренировке 26 декабря. Спортсменка пыталась тренироваться в новых коньках, однако после решила вернуться к поврежденному инвентарю.

«Честно говоря, мне болельщики очень помогли. Хочу извиниться, что я, возможно, так холодно реагировала на их поддержку после проката. Но прокат выдался тяжeлым, поэтому пользуясь сейчас возможностью, хотела бы поблагодарить за такую теплоту, за подарки. Впечатления, конечно, сегодня колoccальные», - сказала она.

Евгения Медведева тренируется в Канаде, пытается перестраивать подготовку и разучивать четверные прыжки. Фрагмент передачи «Первого канала»

Она пыталась сменить коньки, но не нашлось нужной модели и размера. Совместно с тренером было принято решение кататься в тех, что есть. Слoмaнный ботинок тренер зaмaтывал скотчем.

«Это было небольшое чудо. И я счастлив, что Женя смогла преодолеть эту ситуацию», - коротко сказал о ситуации тренер Брайан Орсер.

Читайте также: Алина Загитова: программы, выступления, инстаграм и скандал с уходом из спорта

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#евгения медведева
#новости
#соревнования
#чемпионат россии по фигурному катанию
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Пpавда:
Свинья вошь визжал - медведева, канадский лёд…
Кулаков Владимир:
Понятное дело, там девочки молодые, в затылок дышат
Nikolaev Sergey:
Вот это я понимаю сверхдержава, коньков не нашли ! Надеюсь она на не на пендосских коньках катается? на своих,скрепоносных.
Пpавда:
Сергеы, на канадских - ей свинья вошь такие купил
Пpавда:
Сергеы, лови грабли:

"Канадский тренер Брайан Орсер, под руководством которого занимается российская фигуристка Евгения Медведева, прокомментировал решение спортсменки сняться с участия в чемпионате России перед произвольной программой. «Конькам всего несколько недель, поэтому мы не могли такого ожидать. Это ужасно», — заявил Орсер"
Пpавда:
Кстати, Тутберидзе там была со своими ученицами, поддерживала их, наставляла, помогала. А сраный канадец где был? Дочку на лошадь сажал или на яхте китов человечиной кормил?
Дмитрий:
В Канаде не нашлось коньков??позорище..
Boшь Ядрёна:
Ну ты и дeбил, Лунный Ветер...
Прaвда:
Свинья вошь, дeбил именно ты - вместе с твоим "канадским льдом".
Дмитрий:
Дэбил ты Вшивый, иди на х..!
Дайте сказать!:
Правда, Димон+++))))
Куватов Шавкат:
Какой же это скандал? В чём скандал выражается? У человека элементарно вышел из строя инвентарь. Вот она и вышла из соревнований.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии