Ушла из жизни Галина Волчек

У артистки диагностировали двустороннее воспаление легких, сообщил позже источник ТАСС. Волчек подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, с которым ей предстоит провести минимум неделю, отметил собеседник агентства.
Фото Ушла из жизни Галина Волчек
Фото: sovremennik.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В возрасте 86-лет в больнице ушла из жизни Галина Волчек, художественный руководитель театра «Современник», передает РИА Новостям.

Волчек отвезли в больницу вечером 23 декабря из-за проблем с сердцем. Артистка пожаловалась скорой на боли в груди, и ее решили срочно госпитализировать. В больнице Волчек впала в кому.

У артистки диагностировали двустороннее воспаление легких, сообщил позже источник ТАСС. Волчек подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, с которым она должна была провести минимум неделю.

Фото: sovremennik.ru

«Человек пожилой, 86 лет. У нее есть проблемы "жизненного характера". Она в больнице, но это не значит, что у нас случилась катастрофа. У нас художественный руководитель, который периодически нуждается в медицинском наблюдении», - разъяснила причину госпитализации сотрудница театра.

Биография Галины Волчек

Галина Волчек – народная артистка СССР. В апреле 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении ей звания Героя Труда РФ.

Путин поздравляет Волчек с 85-летием. 19 декабря 2018 года. Фото: kremlin.ru

Волчек родилась 19 декабря 1933 года в Москве. Ее отец - режиссер и кинооператор Борис Волчек (1905-1974). Окончила школу-студию МХАТ в 1955 году.

Известна ролями в фильмах «Дон Кихот», «Берегись автомобиля», «Король Лир», «Осенний марафон», «Уникум» и другие.

На счету Волчек - более 20 актерских работ в театре. Она стала главным режиссером «Современника» в 1972 году, с 1989-го - худрук театра. Под руководством Волчек были поставлены «Вишневый сад» и «Три сестры» Антона Чехова, «Три товарища» Эриха Марии Ремарка, «Пигмалион» Бернарда Шоу.

Галина Волчек. 1975 год. РИА Новости / Анатолий Гаранин

Волчек дважды была замужем. Ее первый муж - народный артист СССР Евгений Евстигнеев. В этом браке родился сын Денис, ставший кинорежиссером. Затем Волчек была замужем за доктором технических наук и лауреатом Госпремии СССР Марком Абелевым.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#актрисы
#галина волчек
#новости
#современник
#театр
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Минин Виктор:
Светлая память...
Варнавская Светлана:
Царствие небесное...
Кулаков Владимир:
Земля пухом
пакмэн:
Блин....земля пухом...жаль....
Дмитрий:
Очень жаль((
Боганетка:
Соболезнования родным и близким. Светлая память
Пpавда:
Светлая память!
колесник Наталья:
Гениальная женщина
Пpавда:
Светлая память ей…
Гайдук Валерий:
Вечная память...
А РУСЛАН:
а кто это
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии