Счастливый конец: 7-летнюю Аишу выписали из больницы и отдали матери

«Мы не нашли оснований для претензий к маме Аиши. Их отношения о многом нам сказали. Почему так получилось и кто в сложившейся ситуации виноват, ещё предстоит выяснить», - объясняет детский омбудсмен Анна Кузнецова.
Фото Счастливый конец: 7-летнюю Аишу выписали из больницы и отдали матери
КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

7-летнюю Аишу из Ингушетии, которая выжила в доме тети, выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и тpaвмaтологии после продолжительного лечения. Врачи совершили подвиг и спасли одну из ее рук, а теперь ребенок будет жить с мамой, передает КП.

Низкий поклон врачам и социальным службам

Ребенка при выписке сопровождали президент НИИ Леонид Рошаль, лечащий врач Павел Мединский и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

КП

«Она уже стала родной для нас. Когда Аишу только привезли, стоял вопрос жизни и cмepти. Думали про aмпyтaцию обеих рук. Слава богу, обошлись минимальными пoтерями. Сейчас девочка социально адаптирована и более чем активна. Мы ее не бросаем. Ей еще предстоит пройти пpoтeзирование, повторную операцию», - рассказал Рошаль.

кадр из видео

В свою очередь Кузнецова пояснила, что Ажигова возвращается в республику и будет жить в Магасе вместе со своей мамой и братьями.

кадр из видео

«Мы не нашли оснований для претензий к маме Аиши. Их отношения о многом нам сказали. Почему так получилось и кто в сложившейся ситуации виноват, еще предстоит выяснить», - объясняет детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Лишили детства

Мать бросила Аишу еще в раннем детстве. Девочку воспитывала ее 35-летняя тетя Макка Ганиева. Причем ее семье ребенка передали незаконно - никаких документов об опеке составлено не было. Мама Аиши заявила, что ребенка ей не отдавали.

instagram_anna_jurevna

Девочку 4 июля с многочисленными травмами доставили в больницу. Ее срочно прооперировали и перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Там у ребенка обнаружили старые переломы ребер и травму позвоночника.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ингушетия
#аиша ди
#выписка
#домой
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии