Александр Цекало: биография, фильмы и молодая жена Дарина Эрвин

Фото Александр Цекало: биография, фильмы и молодая жена Дарина Эрвин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Цекало - российский певец, телеведущий, актер, режиссер, сценарист и продюсер. Рассказываем, что известно о биографии известного шоумена и его молодой жене Дарине Эрвин.

Биография и рост Цекало

Александр Цекало родом из Киева. На свет он появился 22 марта 1961 года в семье инженеров-теплоэнергетиков. Его рост - 167 см.

Фото: facebook / viktorcekalo

У него есть старший брат - украинский актер Виктор Цекало.

Фото: facebook / viktorcekalo

В детстве обучался игре на фортепиано. В 14 лет решил заработать на первую электрогитару, чтобы научиться играть и нравиться девушкам. Для этого стал подрабатывать почтальоном и за два месяца накопил на гитару и усилитель. Стал участником школьной группы «Оно», исполнявшей песни The Beatles. Ходил в школу с углубленным изучением английского.

В 1978-м поступает на заочное отделение в Ленинградском технологическом институте целлюлозно-бумажной промышленности. Но творчество не оставляет: играет в самодеятельном театре и создает годом позже квартет «Шляпа». Его солисткой была Алена Шиферман, ставшая первой женой Цекало.

Алена Шиферман. Кадр видео с YouTube

Вскоре участников квартета приглашают поступить на второй курс Киевского эстрадно-циркового училища. В 1982 году Цекало окончил экстерном Ленинградский институт. Поработал в химической лаборатории, слесарем-наладчиком.

Позже Цекало попробовал себя как монтировщик сцены и осветитель в Киевском театре эстрады. В 1985-м он окончил цирковое училище, начал работать в Одесской филармонии, а затем и в одесском Театре эстрады «Жарж» вместе со своей супругой.

Вторая жена - Лолита Милявская и кабаре-дуэт «Академия». Песни

В Одесской филармонии 24-летний Цекало знакомится с 22-летней певицей Лолитой Милявской и вместе с ней образует кабаре-дуэт «Академия». Поп-группа была популярна до конца 90-х.

Кадр выступления кабаре-дуэта «Академия» на «Песне года»

Лолита выступала в образе властной жены, а Цекало - мужа-подкаблучника. Большая разница в росте придавала комичности образам. Наиболее известные песни дуэта - «Хочешь, но молчишь», «Я обиделась», Moskau, «Ту-ту-ту», «Маленький».

Цекало с Милявской в 1989 году переезжают в Москву. В 1996-м вместе вели концерты «Голосуй, или проиграешь» в поддержку кандидата в президенты Бориса Ельцина.

С 1997-го пара начинает вести программу «Доброе утро, страна!» на РТР. Цекало был автором и сценаристом этой передачи.

Кадр программы «Доброе утро, страна!», 1998

Семейная жизнь пары продлилась 12 лет. В 1999-м они официально зарегистрировали брак, чтобы оформить на Цекало дочь Лолиты от другого мужчины Еву. Спустя три месяца, в 2000 году, последовал развод.

Цекало - актер, продюсер на ТВ и ведущий

Цекало в 2000 году исполнил главную роль в фильме Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый» - он сыграл музыкального продюсера. Специально для этой ленты он написал и исполнил песню «История».

В следующие годы Цекало делает успехи в своей продюсерской карьере. В 2001-2002 году он был исполнительным продюсером мюзикла «Норд-Ост», затем - генпродюсером компании «Русский мюзикл».

Александр Цекало, 2002. РИА Новости / Владимир Вяткин

Выступил режиссером-постановщиком мюзикла «12 стульев».

Затем Цекало начинает работать на телеканале СТС и в 2006 году становится его генеральным продюсером.

После шоумен переходит на Первый канал. За годы работы (2006-2014 и 2017) он вел программы «Две звезды», «Минута славы», «Большая разница», «Прожекторперисхилтон».

Кадр шоу «Прожекторперисхилтон» на Первом канале

Цекало с 2007 по 2008 год был заместителем генерального директора Первого канала по спецпроектам.

Цекало - многократный лауреат российской премии ТЭФИ, которая вручается за высшие достижения в области телевидения. Две последние награды он получил в 2018 году за сериал «Троцкий» и фильм «Гоголь.Начало».

Александр Цекало на вручении премии ТЭФИ, 2010. РИА Новости / Григорий Сысоев

Фильмы и сериалы Цекало. Продюсерская студия «Среда»

Помимо карьеры на телевидении Цекало участвует и в кинопроизводстве. Он становится продюсером фильмов «День радио» (2008), «О чем говорят мужчины» (2010), «О чем еще говорят мужчины» (2011) и других.

В 2008 году Цекало основал свою собственную продюсерскую студию «Среда». В производстве и дистрибуции кино- и телепродукции компания достигла значительных успехов.

Студия выпускает сериалы «Обратная сторона луны», «Мажор», «Фарца», «Метод», «Саранча», «Троцкий» и другие для Первого канала. Также производит сериалы для СТС, «Пятницы», «России 1».

В 2016 году Цекало становится первым российским продюсером, которому удалось продать крупнейшему в мире американскому онлайн-кинотеатру Netflix свой сериал - «Мажор». Затем компании продали еще пять проектов.

В 2017 году Цекало при содействии телеканала «ТВ-3» стал первым продюсером из России, который выпустил в кинопрокат свой сериал - «Гоголь» (состоит из фильмов «Гоголь.Начало», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть»).

Кадр из фильма «Гоголь.Начало», 2017

Третья жена - Виктория Галушка, сестра Веры Брежневой

Третий брак Цекало совпал с наиболее успешным этапом его карьеры. Он женится в 2008 году на Виктории Галушке - младшей сестре украинской певицы, экс-солистки группы «ВИА Гра» Веры Брежневой.

Виктория Галушка (справа) с сестрами. Фото: instagram / ververa

Цекало тогда было 46 лет, Галушке - всего 23 года. Свадьба проходила непублично, о торжестве знали всего несколько друзей.

У семейной пары родились дочь Александра и сын Михаил. В 2017-м году СМИ писали, что Виктория якобы третий раз стала мамой. 

Брак Галушки и Цекало распался спустя 10 лет. Развод был тоже непубличным - в январе 2019-го шоумен объявил, что давно разошелся с женой.

Четвертая жена - Дарина Эрвин

Тогда же стало известно, что у продюсера появилась новая пассия - 27-летняя Дарина Эрвин. Настоящая фамилия девушки - Сапарова, сообщала пресса. Она уже много лет живет в США. Ее мать - русская, отец - кореец или казах, пишут в разных источниках.

Дарина - модель, актриса и художница в стиле ню. Она отучилась на финансиста в бостонском университете Suffolk University, но решила строить актерскую карьеру.

Фото: telegram

Девушку можно увидеть в ромкоме «Кое-что на день рождения» (All I Wish) и в одном из эпизодов сериала «Идеальное убийство» (The Perfect Murder). Также Эрвин играла с лос-анджелесском театре Theater 68.

В марте 2019-го они с Цекало тайно расписались в Беверли-Хиллз. Разница в возрасте между супругами - 30 лет.

посмотреть в Instagram

Александр хотел, чтобы новая возлюбленная носила его фамилию, но Дарина отказывалась, пишет Starhit. Девушке не нравилось, что бывшая жена шоумена после развода все равно осталась Цекало.

В итоге продюсер за деньги договорился, чтобы его экс-супруга съездила на родину и вернула себе девичью фамилию Галушка. Чтобы все прошло гладко, шоумен нанял адвокатов. На днях Виктория даже выложила фото, где она стоит возле загса с одним из юристов. 

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Цекало
#дарина эрвин
#знания
#продюсер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии