"Ты что, выпил?" Путин пошутил про Ротенберга, запуская поезда в Крым

«Я помню, помню. Мне ваш основной руководитель с простой русской фамилией Ротенберг позвонил ночью и говорил таким голосом, что я его спрашиваю: "Ты что, выпил что ли?" Он говорит: "Нет"».
Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии движения по железнодорожной части Крымского моста.

«Это большое событие. <...> Важно не только, что после открытия автомобильного моста уже миллионы автомобилей проехали, и не то, что миллионы пассажиров будут перевезены уже в следующем году. <...> Важнее то, что вы своей работой, своим талантом, настойчивостью, целеустремленностью показали, что Россия в состоянии делать такие мирового уровня инфраструктурные проекты, ведь это самый большой мост не только в России по протяженности, но и в Европе», - заявил Путин со сцены перед тем, как отправиться на поезде в Тамань из Керчи.

Фото: пресс-служба президента России https://img.anews.com/media/gallery/121851252/784602870.jpg

Часть пути Владимир Владимирович проехал в кабине машиниста, другую часть пути президент провел в вагоне, общаясь со строителями-мостовиками.

В беседе с рабочими Путин рассказал о том, как ему ночью звонил бизнесмен Аркадий Ротенберг.

«Я помню, помню. Мне ваш основной руководитель с простой русской фамилией Ротенберг позвонил ночью и говорил таким голосом, что я его спрашиваю: "Ты что, выпил, что ли?" Он говорит: "Нет"», - вспомнил Путин (цитата по РБК).

Представитель Ротенберга пояснила, что «это был звонок c целью сообщить, что операция по поднятию железнодорожной арки завершена успешно». «Это был один из самых сложных и волнительных этапов стройки моста», - добавила она.

Сам Аркадий Ротенберг ответил на вопрос корреспондента Life Shot, можно ли выпить в честь открытия Крымского моста.

«Я вам всем даже рекомендую это сделать», - ответил бизнесмен.

Фото: Life Shot https://img.anews.com/media/gallery/121851252/722998245.jpg

Крымский мост - самый длинный в России и Европе мост, протяженностью 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной веток. Автомобильная часть моста введена в эксплуатацию в мае 2018 года.

Первый поезд в Крым отправился 23 декабря в 14.00 из Санкт-Петербурга. Ему предстоит преодолеть 2741 километр за 43,5 часа. Из Москвы до Симферополя и обратно с 24 декабря будут курсировать четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ. Путь длиной 2009 километров займет 33 часа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир путин
#крым
#крымский мост
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Иван Иванов:
А в семидесятые годы я на Волге ехал Москва - Ялта — ровно 1500 км.
njkz njkz76:
хуже зелени ,клоун
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии