"Палкой сверху бей!" Спецназ ФСИН показал 5-классникам, как подавляют бунт в колонии

Как оказалось, Татарстан не единственный регион России, где школьникам показывают, как стражи правопорядка разгоняют митингующих. Показательное выступление спецназа ФСИН на линейке пятиклассников в Златоусте показали по телевизору. Родители очень удивились торжественному мероприятию.
Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Златоусте Челябинской области на линейке перед школьниками среднего звена выступил спецназ ФСИН, сообщила во «ВКонтакте» депутат законодательного собрания региона Ольга Мухометьярова.

«В Златоустовской школе № 21 к пятиклассникам на посвящение в кадеты пригласили бойцов ФСИН. "Палкой сверху бей!" - звучало на весь зал. Считаю, что демонстрация методов физического воздействия на граждан не имеет ничего общего с воспитанием патриотизма и любви к Родине», - написала Мухометьярова.

Многие родители узнали, как именно их детей посвятили в кадеты, после репортажа на местном телевидении, поскольку на мероприятие их не приглашали, сообщила депутат порталу Znak.com.

В управлении образования города Златоуста изданию «Подъём» сообщили, что выясняют обстоятельства проведения линейки, сейчас с директором школы Константином Сарычевым проводят беседу.

Во ФСИН пояснили, что к митингам показательное выступление сотрудников не имеет отношения, передает «360».

«Сотрудники исправительной колонии № 25 в Златоусте по приглашению руководства школы подготовили показательные выступления для учащихся, во время которых продемонстрировали действия групп быстрого реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации».

«Это именно для возникновения каких-то чрезвычайных ситуаций на территории колонии. Это если бунт происходит или что-то такое происходит», - объяснили в пресс-службе ведомства.

Росгвардия потренировалась на школьниках

20 декабря в Новотроицкой средней школе в Татарстане бойцы Росгвардии провели учения по разгону митингов с участием девятиклассников. Кто-то из учеников выложил видео в инстаграм. На кадрах видно, что школьники «нaпaдaют» на сотрудников Росгвардии, а те в полной экипировке «пpoтивостоят» детям.

посмотреть в Instagram

Один из школьников на условиях анонимности рассказал «МБХ медиа», как проходили «учения».

«Мы все были удивлены, когда мы выходим на улицу, мы видим, что они стоят с щитами, их мало было, не так много, как нас. Нас было примерно 18 человек. Они нам объяснили, что мы должны провоцироваться, выходить топать, потом уже просто толкать. Первый раз мы сначала просто побежали, мы три раза всего "дрались"», - рассказал подросток.

«Меня очень жестко положили, типа свернули и ткнули лицом в снег. Других кинули через бедро, многих кидали через бедро и меня одного ткнули лицом в снег, очень жестко. Моего друга поцарапали, он порезался об щиты, у меня осталась ссадина на руке, ссадина на коленке, плюс большая шишка на голове», - добавил школьник.

МВД Татарстана заявило, что проводит проверку. По данным ведомства, действия правонарушителей «имитировали только сотрудники полиции в гражданской одежде», а все школьники находились на заднем плане под контролем педагогов, и «ни один из них не пострадал».

Глава отдела образования Тукаевского района после внеплановой тренировки МВД написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мвд
#митинги
#новости
#патриотическое воспитание
#росгвардия
#силовики
#фсин
#школьники
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Kuznecova Roza:
Показывают как будут бить их родителей, а потом и их самих когда подрастут.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии