Сотрудники McDonalds не пустили погреться мужчину, обморозившего ноги

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 22 декабря, рассказал очевидец произошедшего Александр Воронов. Примерно в 1:15 он с друзьями проходил мимо McDonalds на улице Ленина. К ним подошел сильно хромающий мужчина, сказал, что отморозил ноги и не может дальше идти, и попросил вызвать скорую.
Фото Сотрудники McDonalds не пустили погреться мужчину, обморозившего ноги
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Тюмени сотрудники ресторана McDonalds после закрытия не пустили погреться мужчину, который жаловался на обмороженные ноги. Работники заведения сослались на должностные инструкции, которые не имеют права нарушать.

Инструкция против милосердия

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 22 декабря, рассказал в паблике «ЧС Тюмень» в ВК местный житель и очевидец произошедшего Александр Воронов. Примерно в 1:15 он с друзьями проходил мимо McDonalds на улице Ленина. К ним подошел сильно хромающий мужчина, сказал, что отморозил ноги и не может дальше идти, и попросил вызвать скорую.

Незнакомец сообщил, что заходил в McDonalds погреться. Но как только ресторан закрыли, его выпроводили вместе с остальными посетителями. Осталось работать только окно приема заказов на улице. В эту ночь на улице было примерно от -11 до -15 градусов мороза, дул северный ветер, отмечает Znak.com.

McDonalds на улице Ленина в Тюмени. Фото: «Яндекс.Карты» https://img.anews.com/media/gallery/121836759/27571017.jpg

Компания друзей вызвала скорую и стала ждать прибытия бригады. Примерно в 1:30 Воронов попросил через окошко пустить замерзающего мужчину погреться хотя бы в тамбур между залом и улицей, чтобы он не мерз дальше.

«Кассир позвал на помощь менеджера Александра, который наотрез отказался пускать его даже в тамбур, ссылаясь на то, что "у нас инструкции, по которым нам нельзя никого пускать", "каждый сам выбирает свой путь", "мы выгнали его только 10 минут назад, он не мог так быстро замерзнуть"», - пишет очевидец.

Люди из очереди встали на сторону замерзшего мужчины. Тогда менеджер ресторана предложил молодым людям самим его согреть. В итоге ребята проводили незнакомца до круглосуточного бистро Pizza Mia на улице Герцена, где и дождались приезда скорой.

«Не имеют права»

Воронов после этого еще и написал в службу поддержки McDonalds в Viber. «Действительно, сотрудники не имеют права пускать посторонних в то время, когда зал не работает», - ответили в чате ресторана. Скриншот переписки парень прикрепил к посту.

Скриншот переписки Воронова с McDonalds. Фото: vk / incident_tmn https://img.anews.com/media/gallery/121836759/851822016.jpg

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#макдональдс
#новости
#тюмень
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии