Росгвардия провела учения по разгону митинга девятиклассников в Татарстане

Фото Росгвардия провела учения по разгону митинга девятиклассников в Татарстане
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Татарстане бойцы Росгвардии провели учения по разгону митингов с участием девятиклассников. Школьников попросили пойти в aтaку на вoopужeнных правоохранителей, передает «Подъем».

Когда другие проблемы закончились

Учения прошли в Новотроицкой средней школе, кто-то из учеников выложил видео в Instagram. На кадрах видно, что школьники «нaпaдaют» на сотрудников Росгвардии, а те в полной экипировке «пpoтивостоят» детям.

посмотреть в Instagram

По словам школьников, ни детей, ни их родителей о таком мероприятии не предупреждали.

«Написали приходить в спортивной форме, описали все как профориентацию. Созывали так: директор зашел на урок и сказал выйти на улицу по окончанию урока. После учений, вероятно, глава подразделения поблагодарил директора, что он „одолжил" учеников», - сообщил школьник.

кадр из видео

«Мой брат один из мальчиков на видео, девятиклассник. Школа маленькая, сельская. Посторонних глаз нет, прохожих тоже. Надеялись сделать тихо, скорее всего. Когда школьники вышли на улицу, представители Росгвардии сказали идти на гвардейцев, пинать, бить по щитам, толкать», - отметил он.

«Большинство родителей вообще проигнорировали эту ситуацию. Мои родители пока в раздумьях, писать ли жалобу», - рассказал изданию родственник одного из учащихся.

Росгвардция опровергла информацию о том, что такие учения имели место. 

«Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы участии сотрудников Росгвардии в проведении занятий со школьниками в Новотроицкой школе Тукаевского района Республики Татарстан, не соответствует действительности», - говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#росгвардия
#татарстан
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии