МТС: данный вид связи недоступен для абонента - что это значит?

Данный вид связи недоступен для абонента - почему звучит это автоматическое сообщение? Как это понимать? Что значит, если голос в трубке говорит: «Данный вид связи недоступен. Пожалуйста, перезвоните в справочную службу вашей сети»?
Фото МТС: данный вид связи недоступен для абонента - что это значит?
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Данный вид связи недоступен для абонента - это автоматическое сообщение означает: номер, по которому вы звоните, не может принимать звонки.

Чаще всего голосовые вызовы не работают, потому что у собеседника на телефоне кончились деньги и отключены даже входящие вызовы.

Кроме того, абонент может установить добровольную блокировку входящих вызовов (например, он находится в роуминге и не хочет платить за входящие).

В редких случаях это сообщение звучит при сбоях в сети, слабом сигнале или при проблемах с сим-картой.

Данный вид связи недоступен для абонента - что делать?


    Если номер заблокирован из-за неуплаты, то можно отправить текстовое сообщение; либо пополнить номер собеседника на небольшую сумму, а затем позвонить снова.


    Если у собеседника отключены входящие вызовы в роуминге, то опять же - отправляйте смс. Нередко бывает, что человек из-за границы сначала отвечает на вызов. Но разговоры в роуминге стоят дорого, деньги быстро заканчиваются, и при повторном звонке вы слышите уже «данный вид связи недоступен для абонента».


    Если виноват сбой в сети мобильного оператора, то остается лишь подождать. О проблемах с сетью можно узнать в контактном центре МТС по телефону 0890.
    Однако помните, что причина редко в этом. Обычно «данный вид связи недоступен для абонента» означает нехватку денег на счете.


    Если абонент оказался в зоне неуверенного приема (например, в некоторых зонах покрытия 2G), это сообщение тоже может звучать. Чтобы убедиться, что причина в этом - посмотрите карту покрытия на сайте оператора. Остается лишь писать смс и перезванивать в надежде, что собеседник попадет туда, где телефон ловит лучше.


    Если сим-карту вставили в модем или другое устройство вместо телефона, дозвониться на нее вы не сможете, пока хозяин не вернет ее в телефон. До тех пор связаться с владельцем можно будет лишь по другому номеру.

Сказали, что данный вид связи недоступен - я в черном списке?

Нет. Если вы находитесь в «черном списке» у человека, которому звоните, то вы не услышите сообщение о недоступном виде связи.

Обычно абонент, занесенный в черный список, слышит сигнал отбоя либо «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Впрочем, телефон правда может быть выключен или находиться вне зоны доступа - это не значит, что вас точно заблокировали.

Надежный способ проверить, находитесь ли вы в черном списке, - это позвонить с другого номера, который у собеседника точно не заблокирован.

Данный вид связи недоступен. Пожалуйста, перезвоните в справочную службу

«Данный вид связи недоступен. Пожалуйста, перезвоните в справочную службу вашей сети», - это сообщение значит, что вызов запрещен именно звонящему.

Если вы звоните кому-то и получаете в ответ данное сообщение, то у вашего номера установлен запрет на некоторые типы исходящих вызовов. Например, запрет на звонки на международные номера - не подключена нужная услуга, сообщается на сайте МТС.

Через справочную вы можете узнать, как это исправить.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
#мобильная связь
#связь
#телефон
#мтс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии