"Такого никогда не было". Путин возмутился, как ВАДА наказало России

«Решение ВАДА несправедливое, противоречит здравому смыслу и праву. Теперь нас наказывают за то же самое еще раз! Такого никогда не было в истории человечества. И любое наказание должно быть индивидуальным».
Фото
Фото с сайта Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об отстранении России от международных соревнований, в том числе от Олимпиад и чемпионатов мира.

Фото с сайта Кремля

«Решение ВАДА несправедливое, противоречит здравому смыслу и праву. Теперь нас наказывают за то же самое еще раз! Такого никогда не было в истории человечества. И любое наказание должно быть индивидуальным. Если у нас подавляющее большинство спортсменов чистые, как можно налагать санкции на них? Если кто-то уличён, то это справедливо», - ответил президент на вопрос журналиста МАТЧ ТВ.

«В фигурном катании много детей. Какое они отношение имеют к допингу? Не должна команда страны выступать под нейтральным флагом, если нет фактических претензий к действующему олимпийскому комитету. Наши девочки в фигурном катании единственные почти, кто прыгает четверные прыжки, их можно зачистить и со льда убрать. Но разве это пойдет на пользу мировому спорту?» - отметил президент.

Отстранение России

Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) 9 декабря на четыре года отстранил Россию от международных соревнований, в том числе от Олимпиад и чемпионатов мира.

В течение четырех лет на территории России не могут проводиться международные турниры, российские спортсмены не могут выступать под флагом своей страны, а представители страны не могут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций.

Решение ВАДА не затронет региональные турниры, в том числе чемпионат Европы по футболу-2020, несколько матчей которого пройдут в Санкт-Петербурге. Однако неизвестна судьба чемпионата мира по волейболу в 2022 году, чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге и летней Универсиады в Екатеринбурге в 2023-м.

Кроме того, исполком ВАДА лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

На ближайших Олимпиаде и Паралимпиаде российские спортсмены, у которых не нашли нарушений, выступят под нейтральным флагом и без гимна.

Решение об участии сборной России по футболу в отборе на Чемпионат мира в Катаре предстоит принять ФИФА.

Поводом для санкций стали обнаруженные несоответствия в базе данных допинг-проб 2012-2015 годов Московской антидопинговой лаборатории, которую российская сторона передала ВАДА в начале 2019 года. По мнению специалистов ВАДА, из копии базы 2019 года удалили «сотни предположительных негативных аналитических выводов», которые появились в базе в 2015-м.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вада
#владимир путин
#новости
#спорт
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Писец к олимпийскому комитету вопросов нет, но команду отстраняют?:))))))
Пpавда:
ВАДА - ублюдки.
Лефорт:
Не надо мухлевать с базой.
Пpавда:
Левыйрот, все вопоосы Родченко. Он базу сделал и он же её удалённо манипулировал. Это ублюдок США.
Лефорт:
Манипуляции были в 2018-2019гг. При чем здесь Родченков? И почему ему оставили доступ и он 5 лет манипулировал базой из-за рубежа?
Пpавда:
Левыйрот, РУСАДА всё это время подчинялась ВАДА - они и велели оставить доступ.
Лефорт:
База была в СК РФ. Они тоже подчиняются WADA.
И чтоб совсем не выглядеть мальчиком для битья, ознакомься с вопросом, кто, когда, и как правил базу.
Лефорт:
Кстати, сейчас уже забылось, но в августе 2016 года Бастрыкин вызвал на допрос в Следственный комитет тогдашнего президента WADA сэра Крейга Риди и профессора Ричарда Макларена, автора доклада о российском допинге. И пообещал объявить в международный розыск, если те не явятся. Не помнишь, чем закончилась история?
Пpавда:
Левыйрот, не отвлекайся на мелочи. Главный герой здесь Родченко - его купили США и сказали, что ему делать.
Лефорт:
В перед этим купил его кто-то другой и он ковал допинговую победу в Сочи. И даже какую-то медальки получил эа это. Все ходы записаны и подтверждены.
Пpавда:
Левыйрот, ты понёс бред.
Александров Александр:
...Никогда не было и вот опять.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии