«Дадите адресок»: Собянин пригрозил противникам вывоза мусора в регионы

Собянин 18 декабря выступил в Мосгордуме с ежегодным отчетом о работе столичного правительства. На встрече с депутатами затронули тему вывоза московского мусора в другие регионы и строительства мусоросжигающих заводов. «Меня очень забавляет», - сказал мэр города о заявлениях противников вывоза мусора.
Фото «Дадите адресок»: Собянин пригрозил противникам вывоза мусора в регионы
Фото: twitter / moscowcityduma; РИА Новости / Павел Лисицын
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин резко ответил противникам вывоза столичного мусора в другие регионы. Градоначальник дал понять, что альтернативного решения мусорной проблемы в городе нет.

Летом 2018 года возле станции «Шиес» в Архангельской области началось строительство мусорного полигона для вывоза и размещения отходов из Москвы. Осенью жители близлежащих населенных пунктов в регионе и республике Коми писали письма президенту и в другие инстанции. В декабре они впервые вышли на митинги.

Весной 2019 года жители Архангельской области снова вышли митинговать. На несогласованную акцию собрались около трех тысяч человек. Люди требовали отставки действующего губернатора Игоря Орлова, который накануне на встрече с профсоюзами назвал противников строительства полигона «шелупонью» и отметил, что его их мнение не интересует.

«Не вывозите месяцок оттуда - и проблема решена!»

Собянин 18 декабря выступил в Мосгордуме с ежегодным отчетом о работе столичного правительства. На встрече с депутатами затронули тему вывоза московского мусора в другие регионы и строительства мусоросжигающих заводов. По словам Собянина, заявления противников отправки отходов из столицы в регионы он всерьез не воспринимает.

Фото: twitter / moscowcityduma

«Меня очень забавляет, когда мне говорят: "Cлушайте, в Московской области строятся мусоросжигательные заводы - кошмар. На территории Москвы во времена Юрия Михайловича построенные мусоросжигающие заводы - кошмар. Давайте все закроем".

Это безобразие. Это не соответствует каким-то там современным трендам. И так далее… Хорошо, закроем. Говорят: "А эти полигоны, которые вы создаете, вы что творите? В Шиес собрались везти мусор, в тайгу, не дай бог! Вы представляете, что там будет?! А вы там какие-то полигоны создаете. В Калуге! Вы с ума сошли что ли?"», - цитирует мэра телеграм-канал «Открытые медиа».

Затем Собянин дал понять, что об отказе от вывоза мусора в другие регионы не может быть и речи.

«Коллеги, ну давайте вывозить ничего не будем и сжигать ничего не будем. Ну вот если вы дадите адресок мне двора, где вы живете, я с удовольствием оставлю в этом дворе мусор. Скажу ГБУ-шке нашей, "Жилищнику": не вывозите месяцок оттуда - и проблема решена!», - пригрозил мэр тем, кто не хочет избавляться от мусора в ущерб другим регионам.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мусор
#новости
#сергей собянин
#шиес
27 комментариев
27 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Пpавда:
Молодец! С сКами вшивыми так и надо
пакмэн:
Адресок ? Пожалуйста. От Барвихи и туда где горки пару сотен камазов войдёт на ура
Пpавда:
пукмен, ты же сказал, что комменты ничего не изменят? Врал?
Кудряшов Руслан:
Чтоб его черти в Московский мусор зарыли, сволочь такую!
пакмэн:
Правда. Я ж предложил. Или думаешь плохая идея? Давай свой адрес. Пусть тебе пару камазов завезёт ))
лохматый леха:
к себе и замам вывози, там гектары земли коттеджной!!!только и знает москва срать,да деньги с регионов забирать,а им мусор!!!!
Пpавда:
пукмен, ты сказал, что ничего комментами не достигнешь. Иди тогда нах с твоими комментами. Так сможешь понять? Без обид.
ПУТИ Нет:
Ага а обратно Собянину во двор не ссыт?)
Васильевич Сергей:
Пукмен, пара сотен Камазов это за один день из большого говода мусор, завтра куда везти, подскажи адресок.
Муха Бл-:
ах ах Правда
Мудрого Молчание:
надо подсказать адресок - Финам по новой платной дороге Пусть везёт.
пакмэн:
Сергей Васильевич. Так там есть Горки -1,горки-2 .....горки-10. Разберёшься там на месте
Вон Фабиус:
Ну не дурак ли? Думаю эта тема для Собянин а станет посмертной если народ в регионах проснется и поймет ,что тупо сжигая московский мусор у Себя он травит своих детей. Вся эта машинная возня олигархов по утилизации мусора для граждан обернулась троекратным ценами якобы на ,,утилизацию,, а по факту ,как сжигали так и сжигать будут только кошелек будет потолще!!! Заметили? Это пошло ,как затронул тему наш царь. И полетели вверх !!!
Сафронов Мишка:
Знаю пару отличных мест для мусорных полигонов: Борвиха, Горки-10 и Ново-Огарева! Думаю вся страна согласится на один из этих адресов!
Пpавда:
Вонь, ты не лги. Заводы строятся сновья. Никакого загрязнения не будет. Это мировая практика.
Ktyri TrewerT-:
Скоро в стране останется одна Москва и мусорные полигоны.
Пpавда:
Дагестанец, те6я прооперировали? Аву на такую пакость поменял? Ты вокруг себя хотя бы приберись, потом другим на мусор указывай.
Ktyri TrewerT-:
Аватарка как аватарка ни чего в ней такого нет, вечно вы видете как смысл там где его нет. И да у меня тут чисто и воздух свежий.
Пpавда:
Где у тебя? Ава у тебя, словно ты гендер поменял.
Сидоров Кирилл:
Оленевод е6анный
Антоновский Игорь:
Да, проблема!
njkz njkz76:
оленевод совсем оборзел,мразь ты откуда выползла
njkz njkz76:
гов но мет свое гав но перерабатывая сам
Смирнов Илья:
Жри его сам, свой мусор. Давно бы уже заводы современные по переработке поставил, а не плиткой своей всю Москву мостил. У нас только плату за мусор в 10 раз поднять могут. А по факту НИЧЕГО не сделали. Это трэш. Из серии дайте денег, а мы может быть подумаем над вопросом переработки мусора или поставим MVP завода по переработке - пару конвейеров с десятком алкашей показать что мы за ваши деньги перерабатываем мусор. ПРОСТО НЕТ СЛОВ ...
Пpавда:
Смирнов, тебе надо понять - мусор как раз и появляется имменно потому что ТЫ жрёшь. И платить ты за его сжигание не хочешь. Тебе удобно найти крайнего.
ПРОСТО НЕТ СЛОВ…
Р Николай:
Справка для Собянина. После "веселья" в Киеве, со смещением действующего тогда президента, счёт за разрушение города, был выставлен Донбассу, который отказался платить. Чем всё закончилось? Об этом стоит подумать московскому градоначальнику, если ему есть конечно чем думать!
Пpавда:
Колян, не манипулируй, ты сам плати по счетам и всё будет гуд! Жрёшь ведь ты - значит и мусор твой. Или сам утилизируй - только не соседу на участок и не в ближайший лесок, как было в 90-е. Помнишь?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии