Так получилось? «Ведомости» вышли с отсылкой к грубой шутке про Путина

На ТНТ 11 декабря состоялась премьера сериала «Слуга народа» с президентом Украины Владимиром Зеленским в главной роли. В первой же серии звучит шутка про Владимира Путина и часы Hublot. Герой Зеленского произносит название марки как «Хубло». Эту шутку сначала вырезали, а потом и вовсе сняли сериал с эфира.
Фото Так получилось? «Ведомости» вышли с отсылкой к грубой шутке про Путина
Кадр из сериала «Слуга народа»; обложка «Ведомостей»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Газета «Ведомости» вышла 17 декабря с отсылкой к шутке из сериала «Слуга народа» про президента РФ Владимира Путина и часы марки Hublot. Журналисты сразу обратили внимание на этот ход, но руководство издания называет случившееся совпадением.

«Путин - "Хубло"?»

Украинский телесериал «Слуга народа» состоит из трех сезонов. Главную роль в нем сыграл бывший КВНщик и комедийный актер Владимир Зеленский, который впоследствии стал президентом Украины. Первый сезон вышел еще в 2015 году, второй - в 2017-м, а третий - в преддверии президентских выборов на Украине, в марте 2019-го.

Кадр из сериала «Слуга народа»

На украинском телевидении сериал стал одним из самых успешных. Зеленский играет в нем обычного учителя истории Василия Голобородько, который внезапно становится президентом.

На ТНТ премьера сериала состоялась 11 декабря - спустя день после первой личной встречи Путина с Зеленским на саммите «нормандской четверки» в Париже.

Фото: Reuters

В первой серии есть эпизод, где по сюжету новоизбранный президент Голобородько выбирает дорогие часы и костюм. Премьер-министр подсказывает, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot, произнося ее название как «Хубло». Герой Зеленского удивляется: «Путин – "Хубло"?»

Маркетинг или цензура?

На Дальнем Востоке эпизоды показали без цензуры, и жители увидели шутку про Путина. Жителям западной части страны показали исправленные варианты, уже без этой шутки.

Через несколько часов телеканал решил совсем убрать передачу из эфира. Вместо «Слуги народа» на 12 и 13 декабря в сетку вещания поставили сериалы «Интерны» и «СашаТаня».

В ТНТ оправдали произошедшее тем, что изначально не планировали пускать в эфир больше трех первых серий, а показать целиком первый сезон в онлайн-кинотеатре Premier. Анонс телеканала о ежедневном выходе серий в эфир на канале назвали «маркетинговым ходом по повышению узнаваемости платформы».

Фото: скриншот афиши ТНТ

Однако спустя пару дней промо-продюсер ТНТ Кристина Сникерс дала понять в инстаграме, что вырезанная шутка и снятие сериала с эфира все-таки были проявлением цензуры. Впоследствии девушка удалила свой пост.

«Не могли знать, какая будет реклама»

Во вторник, 17 декабря, новое напоминание о случившемся появилось прямо на первой полосе «Ведомостей». Номер вышел с огромным портретом Зеленского на обложке и его фамилией в заголовке. Под главным же материалом на странице разместили крупную рекламу часов Hublot.

Некоторые журналисты сочли это намеренным дерзким ходом, этаким высказыванием против цензуры. В «Ведомостях» же поспешили заверить, что произошло обычное совпадение.

«Я абсолютно уверен, что "Ведомости" не управляют рекламой, которая у них выходит. Да, рекламодатель всегда говорит, на какой полосе он хочет рекламу. Но они (компания Hublot. - прим. ред.) не могли знать о том, что будет размещено на полосе. А те люди, которые писали статью про Зеленского, не могли знать, какая будет реклама. Это запрещено», - сказал «Подъему» владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев.

Один из редакторов «Ведомостей» напомнил, что подобная обложка у издания уже была. Просто в июле 2019 года никто даже не обратил внимание на присутствие Путина и рекламы Hublot на одной полосе.

«Ведомости» от 1 июля 2017 года

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ведомости
#владимир зеленский
#новости
#путин
#сериал
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Иванов Иван:
Хубло оно и есть хубло
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии