Не работали или сидели? Депутат-единоросс объяснила слова о малоимущих

Фото Не работали или сидели? Депутат-единоросс объяснила слова о малоимущих
Фото: кадр из видео на YouTube-канале NakanuneTV; instagram / i.m.guseva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы РФ от Волгоградской области Ирина Гусева (фракция «Единая Россия») сравнила малоимущих граждан с тунеядцами и бывшими заключенными. Освобождать их от налога на доходы физических лиц ни в коем случае нельзя, заявила слуга народа.

Бедных и зеков под одну гребенку

Гусева занимает должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам. Неделю назад на You-Tube-канале NakanuneTV появилось видео, записанное, предположительно, во время заседания этого комитета. На собрании обсудили прогрессивную шкалу НДФЛ, говорится в титрах к видеозаписи.

Гусева выступила против освобождения малоимущих от уплаты налога на доходы физических лиц.

«Ни одна страна в мире так не финансирует социальное обеспечение, как наша страна. Сейчас мы говорим о том, что прожиточный минимум получают люди - давайте процентную ставку ниже. А я, например, не согласна», - говорит Гусева.

«Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где мы их охраняли, кормили и так далее и тому подобное. Потом вышел из тюрьмы - и давай еще здесь дадим ему полную возможность не платить налоги», - рассуждает депутат-единоросс.

Кадр из видео на YouTube-канале NakanuneTV

По словам Гусевой, отмена НДФЛ для определенных слоев населения в России вызовет недовольство в обществе. Правительство же должно постараться объединить людей.

В конце видео в титрах сообщается, что за 2018 год Гусева заработала 4,8 млн рублей. Так авторы видео, по всей видимости, намекнули, почему депутат совсем не заинтересована во введении прогрессивной шкалы НДФЛ.

Фото: instagram / i.m.guseva

Как оправдалась депутат

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ обсуждали на заседании комитета еще два месяца назад, пояснила сама Гусева РИА Новости. А ролик с ее участием начал распространяться только в начале этой недели.

По мнению депутата, это произошло именно в тот день, когда у себя в инстаграме она потребовала от «Почты России» и энергетиков навести порядок с тарифами. «В Волгоградской области тарифы снижены, и вопрос для жителей решен», - уточнила Гусева, представляющая этот регион в Госдуме.

Фото: duma.gov.ru/

Гусева считает случившееся провокацией своих политических оппонентов. По мнению депутата, ее слова вырвали из контекста, поскольку в ролике говорится одно, а тексты пишут о другом. Единоросс подчеркнула, что выросла в обычной семье и не обидит простого человека.

Фото: instagram / i.m.guseva

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума рф
#депутат
#единая россия
#ирина гусева
#ндфл
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
njkz njkz76:
пора разгонять и думу и кремлёвскую свору
Мыльникова Марина:
https://www.facebook.com/tankigryazineboyatsya/posts/1240732632795927?__xts__%5B0%5D=68.ARDlv9n-JCZ06JENyJ-pI5sJdnjnJgKkS2mRaKF8OKc2_QxWXRHnWgY4QYy0lMsamnlTQ7FoqvlEjlZzK34I8-WtKjn645axEPIj002bMEz03h9ylR2nQZ86W0pTV8dRZEY6-G5cSEWW1rzmqD3Vmqe0knU4SFqRBaXC592T9CZBMLSBsuw0mPzsfJOXgP3moS8No3zQIDHgVT8vF8oaEuATvKk1KCjexipWo0OPNKqCjbbRQeDEfI5aLEXOFV68mWsONYRu2jOzg8qFVnrOpIJqqmKXhqOLPN9QtdD12W_M4t7o3wmcZ26VdM73y35aAffb5D7P4bwBAp04jyNRKobueA&__tn__=-R

Мыльникова Марина:
В предыдущем комментарии ссылка на фото лагеря для малоимущих, предоставленного чиновниками в Чите. Кроме просто замечательных домиков для расположения семей малоимущих им были предоставлены и развлечения в виде фермера со свиньями и коровами, занимающего основную часть лагеря.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии