Навка назвала причину ухода 17-летней Загитовой из большого спорта

Фото Навка назвала причину ухода 17-летней Загитовой из большого спорта
instagram / tatiana_navka
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка назвала правильным решение 17-летней фигуристки Алины Загитовой приостановить соревновательную карьеру, ведь спортсменам очень важно правильно взять паузу.

Теперь Загитова будет участовать в ледовом шоу Навки, рассказала она в Instagram.

Восходящая звезда ледовых шоу

«Я восхищена, насколько рационально, мудро и здраво мыслит эта юная девушка! На сегодняшний день Алина добилась максимальных результатов в женском одиночном катании, выиграв все возможные титулы, к своему юному возрасту она уже лучшая фигуристка мира!» - сказала она.

instagram / tatiana_navka https://img.anews.com/media/gallery/121532534/63635460.jpg

«По ее словам, в этом году она должна сдать экзамены ЕГЭ и подготовится к поступлению в ВУЗ! Очень часто бывает, что к концу года все возможные силы потрачены и приходится брать небольшой таймаут. Иногда это очень важно для спортсмена, чтобы не перегореть и не получить травмы», - заявила Навка.

instagram / tatiana_navka https://img.anews.com/media/gallery/121532534/401884567.jpg

Она отметила, что настроена на продуктивную работу с ней в ледовом шоу. «Я уверена, что этот период она использует с максимальной пользой! В нашей совместной работе она наберет много в актерском и творческом плане, надеюсь, нет даже уверена, что почерпнет новые идеи и вдохновение для своих будущих выступлений!» - отметила олимпийская чемпионка.

instagram / tatiana_navka https://img.anews.com/media/gallery/121532534/525968783.jpg

После заявлений Загитовой на Первом канала Тарасова сказала, что ее возвращение в большой спорт маловероятно. В свою очередь Плющенко выразил уверенность, что Алина просто ищет нового тренера. Штаб Тутберидзе подверг их слова резкой критике.

«Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав на досуге ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться! Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привел Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь», - говорится в заявление.

РИА Новости / Владимир Песня https://img.anews.com/media/gallery/121532534/335912312.jpg

«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы», - говорится в заявлении.

РИА Новости / Владимир Песня https://img.anews.com/media/gallery/121532534/361037202.jpg

«Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс», - говорится в заявлении команды Тутберидзе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алина загитова
#ледовое шоу
#новости
#татьяна навка
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кляйн Катерина:
Интересно, это штаб Тутберидзе такой неграмотный, или автор поленился проверить свою статью?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии