Twitch: что такое Твич, на который подал в суд Рамблер?

Фото Twitch: что такое Твич, на который подал в суд Рамблер?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская компания Rambler Group подала в суд на стриминговый видеосервис Twitch.

Как сообщает «Коммерсант», компания требует заблокировать видеосервис, чтобы «пресечь распространение пиратских трансляций» матчей футбольной Английской премьер-лиги (АПЛ) на нём.

Rambler также требует денежную компенсацию в размере 180,3 млрд рублей (около 2,9 млрд рублей).

Rambler Group в апреле купила эксклюзивные права для показа матчей АПЛ.

В Twitch назвали требования Rambler несправедливыми, поскольку их сервис лишь обеспечивает доступ пользователей к платформе.

При этом в Rambler Group сообщили, что ведут переговоры с Twitch о мировом соглашении.

Всего несколько дней назад Rambler Group обратилась в суд и по другому поводу - компания считает, что популярнейший веб-сервер Nginx принадлежит ей.

Что такое Twitch

Twitch - крупнейшим в миревидеостриминговый сервис, принадлежащий компании Amazon, которая приобрела его у создателей почти за 1 миллиард долларов.

В прошлом месяце сайт посетили 611,4 миллиона раз. Месячная аудитория среди россиян старше 12 лет составила 4,8 миллиона человек.

Для чего обычно используют Twitch

Сервис в основном используют для стриминга игр - то есть для видеотрансляции своего игрового процесса в онлайн-режиме. При этом видео затем может быть доступно и после трансляции.

Подписчики могут заходить на канал стримера и наблюдать его игру, при этом можно и не быть подписчиком, чтобы зайти на канал и смотреть стрим.

Twitch часто используют на крупных киберспортивных турнирах, чтобы зрители со всего мира могли стать свидетелями чемпионатов.

Стриминг игр - не единственная ниша Twitch. Сервис также специализируется для трансляции музыкальных выступлений или турниров по покеру.

Сервисом можно пользоваться как на ПК, так и на мобильных устройствах - на Android и на iOS.

"Рамблер" отзывает иск

В среду, 18 декабря, стало известно, что "Рамблер" отзовет иск к Twitch и больше не требует никаких компенсаций.

"Rambler Group и видеостриминговый сервис Twitch подписали соглашение об урегулировании спора. Соглашение не подразумевает выплату какой-либо финансовой компенсации, Rambler Group отзывает иск. Условия соглашения удовлетворяют обе стороны, кроме того, Twitch предоставил Rambler Group все необходимые для борьбы с пиратскими трансляциями инструменты", - говорится в сообщении пресс-службы "Рамблера".

* Медуза признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#
#rambler
#twitch
#знания
#стриминг
#твич
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии