Жительницу Коми с инсультом отправили в больницу на полу вагона

Фото Жительницу Коми с инсультом отправили в больницу на полу вагона
портал Активный регион
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница поселка Каджером в Коми пожаловалась, что ее мать повезли в больницу в Печору на полу в вагоне после инсульта. Об этом женщина 29 ноября написала на портале «Активный регион».

Помоги себе сам

По словам женщины, 24 ноября ее матери стало плохо, приехавшие медики диагностировали обширный инсульт и сообщили, что ей нужна срочная госпитализация в центральную районную больницу. Через реку дороги еще нет, а скорой надо было оставаться в поселке из-за большого числа вызовов. Поэтому женщину решили доставить в больницу на пригородном поезде Ираель — Печора.


«Моей маме стало плохо. Скорая помощь приехала в считанные минуты. Сделали все возможное. Но диагноз не позволял ни минуты маму оставлять в поселке. Быстро организовали транспортировку в Печору. За короткое время надо было доставить больную в город. Через реку Печора дороги еще нет. Машиной не проехать. Стационар в поселке закрыт. И о первой помощи можно забыть», - рассказала женщина.

портал Активный гражданин


Дорога заняла два часа, все это время ее мать лежала перед самым входом на тонких носилках, так как все вагоны в поезде сидячие.

«Два часа мама лежала на полу в вагоне. На тонких носилках, перед самым входом. На такое нельзя было смотреть без слез. Люди, заходящие в вагон, переступали человека, руки и ноги мамы были холодные, давление измерить было невозможно. Сопровождающая Каджеромской поликлиники каждый раз перед остановкой поезда вставала и предупреждала входящих в вагон людей, чтоб они не наступили на человека», — пожаловалась ее дочь.

В Минздраве Коми 12 декабря ответили, что, если у пациентов есть экстренные показания для оказания медпомощи, их транспортируют в стационар Печорской ЦРБ тремя способами: авиатранспортом центра медицины катастроф, железнодорожным транспортом или автотранспортом. В ведомстве также пообещали провести проверку ситуации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#инсульт
#мама
#новости
#поезд
#республика коми
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии