Неизлечимо больной Зайцев впервые за долгое время появился на публике

Фото Неизлечимо больной Зайцев впервые за долгое время появился на публике
КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

81-летний модельер Вячеслав Зайцев вышел на публику впервые за долгое время - он появился на презентации ежегодного календаря фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой. Мужчина уже несколько лет страдает от болезни Паркинсона, передает КП

Воплощение моды

Кутюрье был одет в черный костюм и шляпу, на груди — традиционный медальон. Его появление сразу привлекло все внимание зала, к нему тут же сбежались гости мероприятия.

КП

Модельеру активно задавали вопросы, но из-за болезни ему было тяжело говорить, и ответы получались очень тихими. Ему помогла Михалкова, которая переманила внимание на себе - она рассказала, что дружит с Вячеславом Михайловичем уже полвека. Ранее Татьяна Евгеньевна работала у него моделью.

«Мы между прочим, все из одного всесоюзного дома моделей. Когда-то 50 лет назад я работала моделью, а Слава был молодым дизайнером. Мы дружим полвека!» - рассказала она.

С помощью близких Зайцев все-таки смог ответить на ряд вопросов. В частности, о решении проблем с Домом моды, который ранее чуть не закрылся. «Все, все друзья помогают. Очень много, никто не остался равнодушным», — сказал кутюрье.

РИА Новости / Антон Денисов

Он добавил, что собирается праздновать Новый год в подмосковной деревне Каблуково вместе с семьей. На вопрос о здоровье его помощники ответили, что 81-летний мэтр также планирует отпраздновать 100-летний юбилей.

РИА Новости / Антон Денисов

Он посоветовал молодым «кутюрье много работать во имя красоты и создавать гармоничные модели, которые могли бы радовать и удивлять».

В массовом сознании модельер закрепился как творец истинно «русского стиля» - со всеми присущими ему атрибутами в виде кокошников, полевых цветов, разухабистой вышивки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#болезнь
#заяц
#модельер
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии