В Красноярске массажистка сломала младенцу две ноги. Одну - в трех местах

«У нас должен был быть последний сеанс, ребенок вел себя очень тревожно. Как будто бы его пробивало током. От любого прикосновения ребенок вздрагивал. Я ее взяла на руки, она просто кипяток. Ребенок сутки не спал. Вечером я заметила, что у нее нога неактивна».
Фото В Красноярске массажистка сломала младенцу две ноги. Одну - в трех местах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Красноярске 7-месячной девочке во время массажа сломали ноги. Травму заметила мама ребенка, когда у девочки поднялась температура и перестала двигаться ножка.

«У нас должен был быть последний сеанс, ребенок вел себя очень тревожно. Как будто бы его пробивало током. От любого прикосновения ребенок вздрагивал. Я ее взяла на руки, она просто кипяток. Ребенок сутки не спал. Вечером я заметила, что у нее нога неактивна», - рассказала ТВК мама девочки Оксана.

Кадр ТВК

Родители отвели ребенка к врачу. Там малышке диагностировали перелом обеих ножек, при этом правая была сломана в трех местах. Девочке наложили гипс.

Кадр ТВК

Массаж ребенку делал массажист-частник. Мама девочки, говорит, что к этому мануальному терапевту на лечебные процедуры они отдавали первых двух детей, поэтому сомнений не было.

Кадр ТВК

За один курс массажа и незаконченный второй родители заплатили более 80 тысяч рублей. Массажистка сначала вину не признавала, но позже согласилась вернуть часть денег, а затем перестала выходить на связь.

В Минздраве призывают родителей не посещать частных специалистов, а делать рекомендованный массаж в поликлинике.

«Маме необходимо было для прохождения лечения обратиться в свою поликлинику по месту прикрепления, которое имеет соответствующую лицензию на оказание массажа. Квалификации детский массажист не существует, есть только квалификация медицинская сестра по массажу. Она раз в несколько лет должна подтверждаться, специалист должна иметь действующий сертификат», - пояснила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Красноярского края Дина Володина.

Мама пострадавшего ребенка намерена обращаться с заявлением в полицию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Красноярск
#дети
#здоровье
#медицина здравоохранение
#новости
#частный массажист
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии