Судьба человека: личная жизнь, карьера и болезнь Бориса Корчевникова

Борис Корчевников - 37-летний телеведущий программы «Судьба человека» на «России 1» и генеральный директор православного телеканала «Спас». Также известен широкой публике по главной роли в сериале «Кадетство», выходившем на СТС в 2006-2007 году.
Фото Судьба человека: личная жизнь, карьера и болезнь Бориса Корчевникова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Борис Корчевников - 37-летний телеведущий программы «Судьба человека» на «России 1» и генеральный директор православного телеканала «Спас». Стал широко известен благодаря главной роли в сериале «Кадетство», выходившем на СТС в 2006-2007 году.

Строгая мать и детство без отца

Корчевников родился в Москве 20 июля 1982 года. Жизнь его матери неразрывно связана с театром - Ирина Леонидовна работала во МХАТе им. А. П. Чехова и Театре кукол им. Образцова. Ей присвоено звание заслуженного работника культуры РФ.

Женщина растила сына без отца, который ушел из семьи еще до рождения мальчика. Он тоже работал в столичных театрах на руководящих должностях.

Борис с восьми лет играл оказался на театральной сцене. На его счету более десятка детских ролей в Театре-студии под руководством Олега Табакова.

Строгая мать разрешала отцу мальчика тайно приходить на спектакли. Но знакомство состоялось, лишь когда сыну было 13 лет.

После школы, в 1998 году, Корчевников поступил и на актерский факультет Школы-студии МХАТ, и на факультет журналистики МГУ. В конечном счете предпочелу получить образование в университете им. Ломоносова. Выпустился из вуза в 2003 году. Затем сдал экзамены в Германии и США на знание немецкого и английского языков.

Телевидение и кино

Еще до поступления в вуз Корчевников попробовал себя в качестве журналиста. В период с 14 до 18 лет он побывал ведущим и репортером программ для детей и молодежи на канале РТР.

С 2002-го попал в штат НТВ: готовил репортажи для программ «Сегодня», «Намедни» (где поработал с Леонидом Парфеновым), «Личный вклад», «Страна и мир», «Профессия - репортер», «Сегодня. Итоговая программа», «Главный герой» и других.

Кадр из репортажа Корчевникова для программы «Профессия - репортер»

В 2006-2007 году на СТС выходит сериал «Кадетство» о воспитанниках Суворовского училища. Корчевников сыграл в нем суворовца Илью Синицына. Эта роль делает молодого журналиста и актера известным на всю страну. Всего на его счету - около десятка небольших работ в кино.

Корчевников в роли суворовца Ильи Синицына. Кадр из сериала «Кадетство» по СТС

Корчевников в роли суворовца Ильи Синицына. Кадр из сериала «Кадетство» по СТС

В 2008-м Корчевников переходит с НТВ на СТС, начиная снимать документальные фильмы и сериалы. Борис становится автором и ведущим программы «Хочу верить!».

Кадр из выпуска программы «Хочу верить» на СТС

А в 2013 году на НТВ выходит его расследование «Не верю!», вызвавшее широкий резонанс и осуждение со стороны коллег. В своем фильме Корчевников рассказал о тех, кто якобы очерняет церковь. В числе критиков он назвал Владимира Познера, Леонида Парфенова, блогеров Рустема Адагамова и Игоря Бигдана.

Позже работу раскритиковали за использование скрытой съемки, переход на личности, передергивание и необъективность.

Затем Корчевников стал работать на «России 1». В 2013-2017 году он вел программу «Прямой эфир». Впоследствии ее ведущим стал Андрей Малахов, пришедший с Первого канала.

Кадр программы «Прямой эфир», 2015 год

На протяжении своей карьеры Корчевников постоянно демонстрировал приверженность православной вере, посвящая этой теме сюжеты своих программ. В 2016 году он стал генеральным директором и генпродюсером православного телеканала «Спас». Сообщалось, что как-то он избил одного из подчиненных.

Фото: instagram / b.korchevnikov

Судьба человека с Борисом Корчевниковым. Самые тяжелые выпуски

Но наибольшую популярность Корчевникову принесла программа «Судьба человека» на «России 1». В ней телеведущий берет портретное интервью у главного героя. Чаще всего это известные люди, которые делятся фактами своей биографии.

Кадр программы «Судьба человека» с Ириной Понаровской

В гостях у Корчевникова за пару лет уже побывали Владимир Соловьев, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева, Маша Распутина, Константин Меладзе, Карен Шахназаров, Дмитрий Дюжев, Ирина Салтыкова, Владимир Жириновский, Нонна Гришаева, Михаил Боярский, Александр Розенбаум, Анна Семенович, Надежда Бабкина, Алексей Ягудин, Стас Михайлов, Ирина Понаровская и многие другие.

Кадр программы «Судьба человека» со Стасом Михайловым

Труднее всего Корчевникову дались разговоры с актерами Ириной Безруковой и ее первым супругом Игорем Ливановым, признался сам ведущий. «Слушая ее исповедь о гибели сына, порой было даже трудно дышать. И другой выпуск, героем которого стал отец мальчика - актер Игорь Ливанов. Он терял семью в трагедиях дважды! Как пережить такое?» - приводит объяснение ведущего сайт «Телепрограмма.pro».

Визитная карточка Корчевникова - его мягкая, елейная интонация. К тому же ведущий может дать волю эмоциям.

Тайная жена? Личная жизнь Корчевникова

Сейчас Корчевникову уже 37 лет. Но в интервью 2017 года он признавался, что до сих пор живет с мамой в небольшой квартире в центре Москвы. При этом ведущий не теряет надежды завести семью. Он не исключал, что не сделал этого вовремя, поскольку сам вырос без отца.

Кадр программы на «России 1»

Впрочем, по слухам, Корчевников уже был женат. Его избранницей якобы стала актриса Анна-Сесиль Свердлова родом из Франции, с которой ведущий познакомился в церкви. Девушка была младше своего возлюбленного на шесть лет.

Фото: teleprogramma.pro

Сам Корчевников говорил, что встречался с Анной-Сесиль восемь лет, но отношения так и не сложились. Расстались они без предательства, утверждал ведущий.

Фото: teleprogramma.pro

В интервью от 2018 года Корчевников говорил о предательстве любимой девушки. Но о ком именно шла речь, не уточнял.

Фото: teleprogramma.pro

Болезнь и проблемы с весом

О своей болезни Борис Корчевников сам сообщил 7 августа 2015 года в передаче «Прямой эфир». Он объявил зрителям, что 14 июля 2015 года перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга, которая затронула слуховой нерв.

Спустя четыре года телезрители заметили, что ведущий резко набрал вес.

Кадр программы «Судьба человека»

Эти изменения Корчевников связал с курсом лечения. После летнего отпуска он заметно похудел. А спустя еще пару месяцев и вовсе вернулся в прежнюю форму.

Фото: instagram / b.korchevnikov

Фото: instagram / b.korchevnikov

Фото: instagram / b.korchevnikov

Фото: instagram / b.korchevnikov

Фото: instagram / b.korchevnikov

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#борис корчевников
#знания
#телеведущий
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии