В Мурманске загорелся авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

По предварительным данным, пожар на авианосце, который стоит на ремонте, начался в первом отсеке во время сварочных работ. В момент возгорания на борту «Адмирала Кузнецова» работали более 400 человек.
Фото В Мурманске загорелся авианесущий крейсер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Мурманской области загорелся авианосец «Адмирал Кузнецов», сообщает Baza. По предварительным данным, пожар на авианосце, который стоит на ремонте, начался в первом отсеке во время сварочных работ.

Baza

В момент возгорания на борту «Адмирала Кузнецова» работали более 400 человек, сообщает «Подъем».

«Пострадавших трое. Всем им оказывается медицинская помощь», - изначально сообщал ТАСС источник. 

Одним из последних с горящего судна удалось спасти капитан-лейтенанта Боровко, сообщает Mash. Теперь спасенных — 7 человек . У офицера отравление угарным газом. 

По данным Baza, спасатели не могут найти капитана третьего ранга, командира дивизиона аварийно-спасательных работ Виктора Измайлова. Он отвечал за ремонт «Адмирала Кузнецова». Измайлов зашел в рубку во время сварочных работ, в этот момент начался пожар.

РИА Новости / Павел Львов

По данным ТАСС, площадь горения выросла с 20 до 120 кв. м. «Тушение осуществляется при помощи пенной атаки, сейчас загорелось дизельное топливо», - рассказал источник. Тушение ведется по второму, повышенному, номеру сложности.

«Интерфакс» сообщает, что площадь горения увеличилась до 600 кв. м.

Пожарным не удается найти очаг возгорания из-за сильного задымления, пишет Mash.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» - единственный авианесущий корабль в мире, который может находиться в Чёрном море, посколько по конвенции Монтрё проход «чистых» авианосцев через проливы Босфор и Дарданеллы запрещён. «Кузнецов» обладает ракетным вооружением и на этом основании заявляется как «авианесущий крейсер». 

РИА Новости / Павел Львов

Корабль начали ремонтировать в феврале 2017 года после его возвращения в Североморск из Средиземного моря, где он участвовал в военных операциях в Сирии. По официальным данным, «Адмирал Кузнецов» за время этого похода потерял два палубных истребителя - МиГ-29К и Су-33.

Госконтракт с центром судоремонта «Звездочка» на восстановление технической готовности и модернизацию авианосца был заключен в апреле 2018 года. Представители ВМФ говорили, что корабль должен получить морской вариант комплекса ПВО «Панцирь», новые котлы, насосы и новые полётные системы, сообщает «Интерфакс».

В ночь с 29 на 30 октября 2018 года во время ремонта авианосца затонул плавучий док. На палубу корабля обрушился строительный кран. В результате ЧП, там образовалась дыра размером 4 на 5 метров.

В июне 2019 года главком ВМФ адмирал Николай Евменов говорил, что флот рассчитывает получить авианосец в 2021 году после модернизации и что ремонт идет по графику. Позже стало известно, что «Адмиралу» требуется дополнительный ремонт главных турбин энергетической установки, в связи с чем сроки готовности корабля сдвинулись на 2022 год.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#адмирал кузнецов
#мурманск
#новости
#пожар
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кузьмин Александр:
Да затопите уже это корыто
Гамзаев Асланбек:
Александр +++
Коваленко Вадим:
У нас только в мультиках все работает
Скобочкин Лёха:
диверсия это однозначно
Васильевич Сергей:
Не ломается только у тех, у кого ничего нет.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии