Mash: Лужков оставил в наследство родным одну квартиру. Но шикарную

Лужкова не стало 10 декабря на 84 году жизни. В Германии ему делали плановую операцию на сердце, но затем пациент не смог выйти из наркоза, сообщали СМИ. Бывшего мэра похоронят 12 декабря на Новодевичьем кладбище. Отпевание пройдет в Храме Христа Спасителя.
Фото Mash: Лужков оставил в наследство родным одну квартиру. Но шикарную
Кадр из видео Mash; РИА Новости / Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, скончавшийся в Мюнхене 10 декабря, оставил после себя в наследство всего одну квартиру. Зато находится она в старинном доме в самом сердце столицы и стоит минимум 600 миллионов, выяснил Mash.

Площадь квартиры - 450 квадратных метров. Для сравнения, сейчас самое маленькое жилье в Москве составляет 11 квадратов и стоит более 2 млн рублей. В лужковские апартаменты поместится почти 41 такая квартирка.

Дом, где находится дорогостоящее жилье, расположен на 3-й Тверской-Ямской улице. Его построили в 1913 году. Ожидается, что квартиру унаследуют жена и дети экс-мэра.

Примечательно, что самого Лужкова в период и после его правления ругали именно за варварское уничтожение московской старины.

Градоначальника осуждали за то, что на месте уникальных старинных зданий путем коррупционных схем строились безвкусные несуразные дома из дешевых материалов с нагромождением башенок, арок, цветных плиток, металлических конструкций и куполов.

Судя по всему, дом на 3-й Тверской-Ямской тоже не избежал «улучшений» в «лужковском стиле». В глаза бросаются прежде всего цветные элементы на фасаде.

Лужкова не стало 10 декабря на 84 году жизни. В Германии ему делали плановую операцию на сердце, но затем пациент не смог выйти из наркоза, сообщали СМИ.

Бывшего мэра похоронят 12 декабря на Новодевичьем кладбище. Отпевание пройдет в Храме Христа Спасителя.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии