В Краснодаре хирурги восстановили лицо девушке, пострадавшей в ДТП

«Дело в том, что в ДТП Ксения потеряла треть площади тканей лица, - рассказали в краевой клинической больнице. - Для понимания у нее были обнаженными кости носа, лобные пазухи, лобная кость черепа и глубокие анатомические структуры».
Фото В Краснодаре хирурги восстановили лицо девушке, пострадавшей в ДТП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В краснодарской краевой клинической больнице хирурги восстановили лицо 18-летней девушке из Крыма, пострадавшей в ДТП.

«Честно говоря, я не помню, какие у меня были ощущения после аварии, я вообще плохо помню, что было в тот день», - поделилась Ксения с «Комсомольской правдой».

Крымским врачам удалось стабилизировать девушку, но с последствиями тяжелой травмы лица им справиться не удалось. Тогда девушку решено было транспортировать в Краснодар.

«Дело в том, что в ДТП Ксения потеряла треть площади тканей лица, - рассказали "КП" в Краевой клинической больнице. - Для понимания у нее были обнаженными кости носа, лобные пазухи, лобная кость черепа и глубокие анатомические структуры».

Ждать донора для трансплантации лица времени не было, поэтому врачи «вылепили» пациентке «новое лицо».

Фото: НИИ-ККБ №1.

«Вначале комбустиологи вместе с нейротравматологами обработали рану лица, а ангиохирурги подготовили трансплантат, - объяснили в Краевой клинической больнице. - Это был сальник на сосудистой ножке, взятый с живота, а точнее кишечника девушки. Его пришили к сосудам шеи больной».

«Сальник, благодаря своим физическим свойствам, идеально заполнил все глубокие дефекты, - добавляют хирурги. - Затем на него пересадили кожу, «засеянную» фибробластами. Это клетки кожи, выращенные в Научной лаборатории больницы. Они стимулировали приживление кожи и уменьшили риск рубцевания в дальнейшем».

Кожа на лице девушки благополучно прижилась, контуры лица полностью восстановились. После операции Ксения целый месяц проходила восстановительные процедуры в Ожоговом центре больницы.

Сейчас Ксения работает фельдшером в Крыму. Девушка приезжает в Краснодар на плановые корректирующие операции, которые позволяют вернуть утраченные волосы на голове.

«С каждой операцией я все красивее и красивее», - порадовалась Ксения.

Фото: НИИ-ККБ №1.

Метод, которым специалисты краевой клинической больницы восстановили Ксении лицо, они запатентовали для ряда больных.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Краснодар
#здоровье
#медицина здравоохранение
#новости
#пластическая хирургия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии