«Хамство это или нет?» Пианист Плетнев унизил журналистку на интервью

Фото «Хамство это или нет?» Пианист Плетнев унизил журналистку на интервью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пианист Михаил Плетнев дал хамское интервью пермской журналистке. На видео, опубликованном в сети, сначала маэстро делает вид, что не замечает начала интервью, а потом нехотя отвечает на вопросы девушки.

«Чем обусловлен выбор сегодняшней программы?» - спрашивает музыканта журналистка.

Плетнев молчит несколько секунд.

«Чем-то обусловлено, но я забыл, чем», - наконец отвечает он.

«Мы знаем, что Чайковский ваш любимый композитор», - пытается продолжить девушка.

«Значит, вам лучше знать, а я забыл».

«Почему вы пригласили именно этого молодого дирижера дирижировать вашим выдающимся оркестром?»

«Надо было старого позвать?» - язвит Плетнев.

На вопрос «как складываются отношения пианиста и Пермской филармонии», музыкант ответил, что «понятия не имеет».

На предложение пожелать что-то слушателям филармонии в канун ее 85-летия, маэстро отвечает «желаю всего хорошего, чего плохого желать, это было бы невежливо с моей стороны».

Когда журналистка спросила Плетнева, как его принимали, он рассказал, как почувствовал «теплоту и гостеприимство» в буфете и ресторане, какие вкусные конфеты с черносливом лежали у него в гримерке, а когда корреспондентка стала с ним прощаться, он милым голосом заявил ей: «Ой, и вам всего хорошего».

Мнение интернет-пользователей разделились по поводу сложившейся ситуации, кто-то жалеет Плетнева, что ему пришлось отвечать на глупые вопросы журналистки, да еще и выслушивать ее специфическую манеру речи, пишет «Комсомольская правда».

«Хамство это или нет? Мне кажется, это нормальная реакция на плохую работу, - пишет журналистка Нелли Закирова. - Великие, хотят иметь дело с людьми если не своего уровня, то хотя бы с добросовестными, которые стараются, как школьники и придумывают вопросы, на которые интересно отвечать».

Другие осуждают маэстро за его тон и отмечают, что он поступил некрасиво по отношению не только к журналистке, но и к жителям Перми.

«Небось, тетенька из Перми за три копейки пашет, отрабатывая все на свете темы: от убийства до культуры, как это часто и бывает в провинции. А приехавшему барину непременно нужно было ткнуть ее носом: фи, какая вы дура», - пишет обозреватель «Комсомольской правды» Сергей Селедкин.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Пермь
#журналистка
#итоги
#михаил плетнев
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Bushtueva Valentina:
Неужели этические нормы в стране разрушены настолько, что совершенно хамское поведение "гения" может быть названо не хамским? И его собственные комплексы, усталость, талант не дают ему права так реагировать на совершенно нормальные вопросы . Интелигентный человек с внутренней деликатностью не выплеснул бы дефекты своей личности даже на прохожего на улице. А ведь он согласился на интервью.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии