Россияне умоляют еще поднять пенсионный возраст - депутат Госдумы Журова

Фото Россияне умоляют еще поднять пенсионный возраст - депутат Госдумы Журова
РИА Новости / Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы и конькобежка Светлана Журова заявила, что работящие жители России умоляют еще поднять возраст выхода на пенсию. По ее словам, пенсионный возраст необходимо повышать, чтобы стимулировать людей быть здоровее, передает URA.RU.

Депутат выходит на связь

«У меня есть знакомые, которым 65 лет. Кто работает, умоляют поднять пенсионный возраст», — заявила Журова в интервью изданию «Спорт день за днем». Как утверждает депутат, ее знакомые пенсионного возраста уверяют, что готовы работать до тех пор, пока способны приносить пользу обществу.

РИА Новости / Владимир Федоренко

Журова назвала пенсионную реформу мировой тенденцией, отметив, что «депутаты взяли на себя ответственность и оказались подвергнуты нападкам и ненависти». «Хотя на 100 процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране», - убеждена законодатель.

РИА Новости / Владимир Федоренко

«Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняется закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет — это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура… Кто там работает, умоляют: мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу», - подытожила она.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в июне 2018 года, за три часа до старта Чемпионата мира по футболу в России. Решение было принято, несмотря на массовые протесты граждан и предупреждения экспертов о росте безработицы среди людей предпенсионного возраста с принятием реформы.

В октябре закон о пенсионной реформе подписал президент РФ Владимир Путин. В соответствии с ним пенсионный возраст в России будет повышаться поэтапно в течение десятилетия - до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Переходный период пенсионной реформы стартовал 1 января 2019-го и завершится в 2028 году.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госдума рф
#журова
#новости
#пенсионный возраст
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Бортников Михаил:
Всё это, очень сомнительно. По крайне мере у меня,продолжение этой темы и сейчас завуалированно ,тенью недоверия и недовольства к таким решениям правительству. Кому" это надо" пусть работают. А попробуйте дать "пенсионные", в размере 70-80% от заработка или среднего трудового стажа, работника. Тогда посмотрите на количество " страждущих поработать до " белых тапочек".
Нагаева Нелли:
Неужели так трудно понять, что работать люди готовы только уже имея пенсию, как дополнительный заработок, так как пенсии очень малы, тогда они не связаны никаким возрастом по состоянию здоровья, могут уволиться в любой момент если появились серьезные проблемы со здоровьем. И почему у нас такие далекие от народа депутаты, когда их избирали про повышение пенсионного возраста они не говорили, иначе бы их ни за что не выбрали.
Komolov Sergey:
Я бы тоже до 80 в кресле депутата посидел, а как в шахте работать?
Народа Отец:
свинья
Иван Иванов:
Атлична! Начнём с депутатов и всем руководителям - им до 85, потом - шахтёрам - до 80(может и до 85 - тут ещё подумать надо), ну и тд - по нисходящей.Силовикам, всем и сразу - до 35, полковников всем и на пенсию ... Генералы - до 37.
долгопруднов иван:
Интересно,какую пользу она обществу приносит.
Каспаров Денис:
Пусть своим знакомым и поднимает. У ее друзей наверное так много денег, что пенсия им не нужна. И правда, давайте не будем платить пенсию тем у кого более миллиона на счёте в банках? Прекрасная инициатива! А Жмуровой тоже пенсия не нужна за такие инициативы)
Снетков Игорь:
Вот такие дуры становятся депутатами.Ее место в посудомойке.
Падарян Григорий:
Где же она видела таких россиян, которые умоляют? Открой глаза, депутат! Россия - это не только Москва! Иди лучше деток учи на коньках кататься !
Гром Макс:
Ну что взять с блондинки, она ведь дурочка....
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии