Покалеченной в Риге российской гимнастке срочно собирают помощь

Фото Покалеченной в Риге российской гимнастке срочно собирают помощь
НТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

30-летней гимнастке Евгении Асоновой срочно собирают помощь после того, как она упала с оборвавшегося снаряда на международных соревнованиях в Риге. Спортсменка прикована к больничной койке, передает НТВ.

Организаторы юлят

«Когда я упала, я почувствовала очень сильную боль в спине и сразу поняла, что я не чувствую ног. Я стала кричать, потому что боль была ужасная, и поняла, что на площадке в принципе нет скорой помощи. Я считаю, что виновники — организаторы соревнований, потому что они должны были обеспечивать безопасность», - убеждена женщина.

НТВ

Тренер Елена Кустова пожаловалась, что организаторы не собираются помогать им. «Организаторы не признают свою вину. Они сказали, что не знают, кто делал подвес. Они предоставили в полицию новые лебедку и тросы и сказали, что не знают, куда с места происшествия делись порванные лебедка и тросы».

РЕН-ТВ

Как пояснила тренер девушки Елена Кустова, во время выполнения последнего элемента художественной программы «Скольжение» снаряд оборвался и спортсменка упала на маты. На площадке дежурила только медсестра, которая не смогла оказать Асоновой экстренную медицинскую помощь.

«Длительное время придется провести в горизонтальном положении, предстоит долгая реабилитация. Врачи пока не могут дать никаких точных прогнозов. В любом случае нужно время, много месяцев реабилитации», — сообщила Асонова подписчикам в соцсетях.

НТВ

После инцидента на место быстро подоспели врачи, девушка была доставлена в клинику и прооперирована. У Евгении диагностированы переломы двух позвонков первого поясничного и 12-го грудного, ушиб спинного мозга с его полным поперечным повреждением, а также нарушена работа органов малого таза и нет чувствительности в ногах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гимнастика
#новости
#рига
#травма
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии