Больную раком 4-стадии мать затравили за фото с пляжа

Фото Больную раком 4-стадии мать затравили за фото с пляжа
КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Страдающую от рака верхней челюсти жительницу Новосибирска Лизу Веремейчик затравили в социальных сетях из-за фотографии, которую женщина выложила с моря во время лечения в Израиле. Местные жители возмутились, что мать обеспечивает семью за счет собранных на лечение денег, а также говорят, что ее диагноз липовый, передает «КП».

Смотрящие за раком

Как отмечает издание, на лечение женщины было собрано 6 миллионов рублей. Так как диагноз был поставлен поздно, в Новосибирске врачи не могли предложить кардинального лечения, поэтому женщина обратилась за помощью в Израиле.

КП

Участники группы «Благотворительность на костях», занятые поиском в Сети людей, которые не болеют раком, но собирают деньги на лечение. Эти люди посчитали, что женщина обманом получила эти деньги, поэтому начали тpaвлю в соцсетях. «Чтоб ты сдoхла», «Мы знаем, где живет твоя семья», «Как тебе не стыдно, аферистка» - пишут они Лизе.

КП

В России женщине провели несколько курсов химиотерапии, но опухоль продолжала расти. Лизу направили в Москву, в центр онкологии имени Н. Н. Блохина, там снова провели обследования - опухоль на месте, удалять ее врачи не берутся, слишком сложно.

КП

После отказа от удаления в Москве женщина и ее близкие обратились за помощью и собрали необходимые средства. В Израиле опухоль ей удалили. Кроме того, женщина попросила у благотворителей разрешение использовать эти деньги для повседневных трат, в том числе на питание.

КП

«После операции ткань отправили на анализы, и лишь тогда нам сказали, что раковых клеток в ней уже не было. Их убила лучевая терапия, проводившаяся в Новосибирске. Видимо, это лечение сработало не сразу. В любом случае опухоль надо было удалять, иначе она начала бы гноиться, и я бы умepла», - рассказала женщина.

КП

В соцсетях остались недовольны тем фактом, что женщине удалили уже «обезвреженную» опухоль, якобы это был не рак, а девушка всем врала.

Девушка тратила деньги не только на врачей, но и на еду, одежду для двоих детей, транспорт, перелет для мужа в клинику, коммунальные расходы, платила за детский сад.

КП

«Я спрашивала у подписчиков группы, в которой мы собирали деньги, можно ли мне тратить средства на жизнь. Ведь муж бросил работу - сидел с детьми, а пенсия по инвалидности от государства - всего 7 тысяч… Участники группы разрешили мне это сделать», - рассказала женщина.

Больше всего пользователей Сети возмутила фотография женщины с пляжа. «Да, я пошла на пляж. Но почему мне этого нельзя было делать? Я хотела, чтобы у моих детей остались снимки, где я улыбаюсь, где я рядом с их папой», - подытожила мать, пережившая страшную болезнь.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лечение
#маргиналы
#новосибирск
#новости
#рак
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сергеева Татьяна:
Слава Богу выздоровела ! Деньги же ей перевели, для нее, реабилитация нужна . Не хотите помогать, не помогайте, а шипеть потом для чего? Глупо!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии