Китайский подросток спас девочку, упавшую в узкий 30-метровый колодец

Девочка случайно упала в колодец во время прогулки с отцом 30 ноября. Малышка застряла где-то на полпути вниз. Спасателям пришлось опустить в скважину кислородную трубку, чтобы ребенок не задохнулся. Отец стоял возле колодца на коленях и умолял спасателей спустить его вниз, к дочери. Но это было невозможно.
Фото Китайский подросток спас девочку, упавшую в узкий 30-метровый колодец
Кадры из видео AsiaWire
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В китайском уезде Сюньсянь подросток спас провалившуюся в 30-метровый колодец трехлетнюю девочку. Юный герой погружался в скважину шесть раз, чтобы вызволить оттуда задыхавшуюся малютку.

Читайте также: В Москве подросток спас девочку, упавшую на дно узкой трубы (ВИДЕО)

Слишком узкий колодец

Девочка случайно упала в колодец во время прогулки с отцом 30 ноября, пишет Daily Mail. Малышка застряла где-то на полпути вниз. Спасателям пришлось опустить в скважину кислородную трубку, чтобы ребенок не задохнулся.

Кадр из видео AsiaWire

Отец стоял возле колодца на коленях и умолял спасателей спустить его вниз, к дочери. Но это было невозможно - диаметр отверстия составлял всего чуть больше 20 сантиметров.

Кадр из видео AsiaWire

Тогда задействованный в спасательной операции местный волонтер предложил подключить к спасению девочки своего сына. Он предположил, что 14-летний Ван Минран достаточно худой, но при этом сильный, чтобы справиться с заданием.

Кадр из видео AsiaWire

Спасатель-новичок

Власти поначалу отказали в проведении спецоперации, поскольку парень не достиг совершеннолетия. Но время шло, и крики девочки становились все слабее. Тогда спасатели согласились провести базовую подготовку Минрана.

Кадр из видео AsiaWire

Для спасения девочки потребовалось отколоть бетон и убрать землю вокруг скважины. Затем парня шесть раз опускали головой вниз, прежде чем ему удалось закрепить спасательный пояс под руками девочки.

Кадр из видео AsiaWire

«В четвертый раз, когда я спустился в колодец, я был рядом с девочкой, но мне нужно было вернуться наверх, чтобы отрегулировать запас кислорода. Девочка сказала: "Большой брат, не бросай меня". Я сказал ей быть смелой и что я вернусь за ней», - вспоминает Ван.

После спасения ребенка доставили в больницу. Жизни девочки ничто не грозит.

Кадр из видео AsiaWire

К сожалению, подобные истории не всегда оборачиваются счастливым концом. В Испании спасатели 13 дней пытались добраться до двухлетнего Хулена Розельо из Малаги, который упал в стометровый колодец. Сверху на ребенка посыпались камни, прикрывавшие дыру, и он погиб.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Умничка
Титов Александр:
Молодец не струсил.
Правдa:
Вот это да! Уважение!
лохматый леха:
красавчик!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии