Ольга Шелест. Биография, фото, муж и дети телеведущей

Настоящая ли у неё фамилия, откуда она родом, как попала на ТВ. Шелест и Комолов. Роль в карьере Ивана Урганта и странный скандал с Собчак. Попытка сняться в «Плейбое». Личная жизнь Ольги Шелест: фото мужа и детей.
Фото Ольга Шелест. Биография, фото, муж и дети телеведущей
Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ольга Владимировна Шелест – популярная российская теле- и радиоведущая. Была виджеем «первой волны» на музыкальном канале MTV, когда он только появился в России в конце 90-х и был ужасно крутым и интересным.

23-летняя Ольга на MTV

Шелест и Комолов

Тогда у неё сложился очень удачный тандем с Антоном Комоловым в весёлой программе «Бодрое утро», обожаемой всеми школьниками и студентами.

С тех пор – а прошло уже 20 лет – Шелест и Комолов продолжают дружить и сотрудничать. В 2009 году они получили премию «Радиомания» как лучшие радиоведущие (на «Маяке»).

посмотреть в Instagram

Шелест и Ургант

Ольга и сегодня остаётся одной из самых позитивных персон отечественного шоу-бизнеса. Ей по-прежнему неплохо работается в паре с Иваном Ургантом, который на заре 2000-х тоже начинал телекарьеру на MTV. Причём именно Шелест с Комоловым тогда отстояли его кандидатуру на кастинге.

Ургант и Шелест в «Бодром утре»

В 2017 году

Шелест, Собчак и попытка скандала

На счету Ольги Шелест около 40 телепроектов, в том числе международный песенный конкурс «Евровидение», который она с 2008 года комментирует для российских зрителей вместе с Дмитрием Губерниевым.

При этом она ни разу не была замешана в грызне или сомнительном пиаре, которыми часто кормится современное ТВ. Не удавались и чужие попытки втянуть Ольгу во что-то подобное.

Так, в 2012 году накануне юбилейной премии Муз-ТВ из числа ведущих исключили Ксению Собчак, якобы из-за её оппозиционной активности. В соцсетях пустили слух, что её заменит «более адекватная» Шелест. На Ольгу обрушились звонки из разных СМИ с вопросами, за какую сумму она «продалась» и не стыдно ли ей перед Ксенией.

Шелест и Собчак – ведущие премии «Самые стильные в России»-2013

Позже масла в огонь подлил оппозиционер Алексей Навальный, начав троллить Ольгу и шутить, что она проявила политическую стойкость, отказавшись заменить опальную Собчак даже за 100 тысяч долларов.

Но Шелест, которой на самом деле никто ничего не предлагал, умело отшутилась от всей этой ситуации без ущерба для чьего-либо имиджа.

Где, когда родилась и как попала на ТВ: биография Ольги Шелест

Шелест – настоящая фамилия телеведущей. Она является традиционно славянской. Ольга родилась в Набережных Челнах (Татарстан) 23 января 1977 года. Сейчас ей 42.

За то, что она смогла состояться творчески, Ольга благодарит родителей, которые не навязывали ей своих желаний и не мешали искать себя.

«Вначале была музыкальная, потом художественная школа, потом театральная студия. Я могла всё сама выбирать и бросать, если мне не нравится. И родители не то, чтобы поощряли, они просто давали мне право выбора. Это замечательно, когда у ребенка есть свобода, она позволяет развиваться личности. Мне просто повезло с родителями».

Родители Ольги Шелест Владимир и Вера

Ольга Шелест в детстве

Через год после школы в 18 лет родители отпустили её в Москву поступать во ВГИК.

«Они мне доверяли. И большое спасибо за то, что отпустили. Это был с их стороны подвиг. Ведь это были лихие 90-е. На улице могли запросто человека убить. Непонятно было, что тогда творилось в Москве. И вот на этом фундаменте простая челнинская девчонка и закладывала основу своей карьеры».

Но ни в киношный, ни в театральные вузы Шелест не попала – оказалось, что надо было проходить отборочные туры, на которые она опоздала. В итоге пошла в Институт телерадиовещания, который в те времена набирал студентов по объявлению. Оттуда и попала на MTV.

С Антоном Комоловым на MTV

Личная жизнь Ольги Шелест. Муж и дети

Своего мужчину Ольге повезло встретить в Москве практически сразу. Алексей Тишкин, продюсер, режиссёр, клипмейкер и любитель молодёжного экстремального спорта, рядом уже 22 года.

Ольга со смехом вспоминала, как Алексей не дал ей сняться в «Плейбое». Она тогда гордилась приглашением от журнала и считала, что любимый парень перекрывает ей кислород. Злобно метнув в него чашку кофе, которая разбилась о стену, она пригрозила, что уйдёт.

«Но уйти я, конечно, не смогла, да и не пыталась даже. Наши отношения для меня были в тысячу раз важнее какой-то там съёмки в обнаженном виде. Так что мы немного побуянили, и конфликт был исчерпан. Кстати, когда между нами случаются какие-то споры-ссоры, я всегда первой иду на примирение. Просто не могу долго обижаться, молчать».

Они много лет избегали ЗАГСа, считая, что «штампованные» отношения им не нужны. Но в 2013 году, по словам Ольги, «припёрло»: расписались в Нью-Йорке, потому что для одной сделки потребовалось, чтобы они были женаты.

«Американский» брак был заключён фактически перед самым рождением их первой дочки. Девочка, которую назвали Музой, родилась в Нью-Йорке в ноябре 2013 года. В этом году ей исполнилось шесть.

В августе 2015-го у Музы появилась сестра Айрис, тоже имеющая от рождения гражданство США. Сейчас ей четыре.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#
#mtv
#Собчак
#Ургант
#антон комолов
#биография
#знания
#личная жизнь звезд
#муз-тв
#ольга шелест
#телеведущая
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии