Опубликована переписка Михаила Хачатуряна с покровителями из прокуратуры

«Именно наличие связей между Михаилом Хачатуряном и этими прокурорами исключало для наших подзащитных возможность обратиться за помощью в правоохранительные органы».
Фото Опубликована переписка Михаила Хачатуряна с покровителями из прокуратуры
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокаты сестер Хачатурян требуют от Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ проверить связь их отца Михаила Хачатуряна с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры, сообщает ТАСС.

«Именно наличие связей между Михаилом Хачатуряном и этими прокурорами исключало для наших подзащитных возможность обратиться за помощью в правоохранительные органы», - рассказал агентству адвокат Алексей Паршин.

По словам защитника, Хачатурян был знаком с погибшим в авиакатастрофе в Костромской области замгенпрокурора Сааком Карапетяном и действующим прокурором СВАО по Москве Анри Ризаевым. В рамках предварительного следствия связь Михаила и прокуроров не была проверена, утверждает адвокат.

Анри Ризаев. Фото с сайта прокуратуры Cеверо-Восточного административного округа

Решение вопросов

Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян на допросах неоднократно говорили, что у их отца были «сильные» связи в правоохранительных органах. Одна из сестер рассказала, что когда Михаила за проезд на красный сигнал светофора остановили сотрудники ДПС, он обращался за помощью к неизвестному мужчине.

«Возмущенный отец созвонился, как он сам сказал, с заместителем генпрокурора, который, в свою очередь, переправил его для "решения вопроса" к "прокурору из СВАО по имени Анри"», - передает «Коммерсант».

«И вскоре после этих разговоров Хачатурян-старший гордо сообщил детям, что прокурор округа лично на его глазах порвал протокол о его нарушении ПДД», - пишет издание.

Адвокаты считают, что связи Хачатуряна могли повлиять на сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних, а также помогли замять дело с угрозами соседке, возмущенной неправильной парковкой автомобиля во дворе.

Переписка с прокурором

В материалах дела имеется переписка между ними, которая свидетельствует об их знакомстве, отметил Паршин. Скриншоты переписки опубликовал телеграм-канал Life Shot.

В одном из сообщений Михаил сообщает абоненту, который записан у него как Анри Шамединович, что у него по поводу детей назначена «комиссия в управе Алтуфьевское» и спрашивает, как ему действовать.

Именно это, по мнению представителей сестер Хачатурян, свидетельствует о том, что девочки не могли обратиться за помощью к правоохранителям.

В других переписках абонент Анри Шамединович поздравляет Михаила Хачатуряна с праздником, а сам Хачатурян рассказывает ему о ситуации, в которую попал и просит помощи в ее разрешении.

Кроме того, из переписок следует, что Мизаил Хачатурян периодически приходил к своему знакомому прокурору на рабочее место.

Читайте также: Сестры Хачатурян просят суда присяжных

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Михаил Хачатурян
#дело сестер хачатурян
#новости
#покровитель
#прокуратура
#сестры хачатурян
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Хачатрян Сюзанна:
Вот и правосудие..а как девочек засудить по полной так горазды ..закон наконец заработал.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии