«Она его любила...» Отец Ещенко на похоронах рассказал о жизни с Соколовым

Фото «Она его любила...» Отец Ещенко на похоронах рассказал о жизни с Соколовым
РИА Новости / Виталий Тимкив
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко рассказал, что его дочь была высокого мнения об историке Соколове и любила его, потому родители не настаивали на разрыве этих отношений. По словам Олега Ещенко, близкие не одобряли эти отношения, но не хотели лезть в личную жизнь дочери.

Безутешные родители

«Да, я знал. Она очень хорошо о нем отзывалась. Я как рассуждал: если ей хорошо — то и мне хорошо. Хотя мы разговаривали, говорили, да, что у этих отношений нет будущего. Но она любила его», - рассказал он после похopoн «Пятому каналу».

Особенных изменений в поведении Анастасии родители не заметили. Единственная разница заключалась в том, что девушка перестала звонить ежедневно, а сами разговоры стали короче. Родители планировали навестить ее и купили билеты на 13 ноября.

Отдельно Ещенко поблагодарил всех, кто не остался равнодушен. По словам мужчины, их семья ощутила на себе поддержку всей страны.

«Я хотел бы выразить огромную благодарность от всей семьи сотрудникам следствия в Санкт-Петербурге и Управления МВД, жителям города. Потому что без их помощи мы бы не справились», - добавил он.

Маме Анастасии Ещенко стало плохо во время прощания, ее увезли на скорой в реанимацию.

Тpaгедия на Мойке

Соколов - один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, член научного совета Российского военно-исторического общества, обладатель ордена Почетного легиона степени кавалера, а также автор многочисленных монографий, посвященных истории Европы XVII–XIX веков.

Ещенко приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковская Краснодарского края. С отличием окончила Институт истории СПбГУ в 2016 году. На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством.

Фото: facebook / Анастасия Ещенко

О романе девушки с преподавателем заговорили в 2016-м. Затем Ещенко поступила в магистратуру, перешла на кафедру истории к Соколову и выбрала его в качестве научного руководителя. Вместе с доцентом она работала над научными публикациями о Наполеоне. Пара жила в квартире историка на набережной Мойки.

В ночь на субботу, 9 ноября, около пяти утра спасатели достали историка Соколова из реки Мойки. В рюкзаке у доцента нашли руки Ещенко. Затем отдельно выловили и ноги девушки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ещенко
#новости
#прощание
#соколов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии