Летчик Юсупов стал скрывать свое имя от пассажиров после ситуации на борту

Фото Летчик Юсупов стал скрывать свое имя от пассажиров после ситуации на борту
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пилот компании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов, посадивший самолет с отказавшими двигателями в кукурузном поле, перестал предоставлять пассажирам перед вылетом из-за возникающего на борту беспокойства. По его словам, пассажиры слишком эмоционально реагируют на него, передает «КТВ-ЛУЧ».

Лишний ажиотаж

«После чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на мое имя. Это вызывает ажиотаж в салоне. Волнения среди пассажиров быть не должно», — объяснил Юсупов.

страница Юсупова в Facebook

По его словам, через месяц после происшествия он один раз попробовал назвать свое имя, после чего на борту произошел инцидент. Через пару минут после взлета самолет попал в зону турбулентности, что, по словам пилота, «вызвало среди пассажиров особый трепет».

Юсупов отмечает, что пассажиры волнуются из-за того, что лайнером управляет человек, попадавший в чрезвычайную ситуацию. «После этого я снова перестал называть свое имя пассажирам, сидящим в салоне», - подытожил пилот.

Стал пилотом только в 33

Юсупов родом из города Игарка Красноярского края. В 90-х он с семьей перебрался в Сызрань Самарской области. До 33 лет работал юристом и лишь потом решил стать пилотом.

страница Юсупова в Facebook

Окончил Бугурусланское летное училище, а затем получил высшее образование Ульяновском институте гражданской авиации Б.П. Бугаева по направлению Аэронавигация. Сразу после ВУЗа был принят на работу в «Уральские авиалинии».

Напомним, что самолет «Уральских авиалиний» Airbus A321 утром 15 августа вылетел из подмосковного аэропорта «Жуковский» рейсом Москва-Симферополь. На борту воздушного судна находились 234 пассажира и 7 членов экипажа.

страница Юсупова в Facebook

Почти сразу после взлета в оба двигателя лайнера попали птицы, утверждают в Росавиации. Пилоты приняли решение совершить экстренную посадку в поле рядом с аэропортом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#герой
#новости
#пилот
#юсупов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии