Историк Соколов арестован. Тело его любовницы достали из реки Екатерингофки

В ночь на субботу, 9 ноября, ученый решил избавиться от тела, разделив его на части. Фрагменты Соколов пошел выбрасывать в реку. Около пяти утра спасатели достали историка из Мойки. В рюкзаке у доцента нашли женские руки. Затем отдельно выловили и ноги девушки.
Фото Историк Соколов арестован. Тело его любовницы достали из реки Екатерингофки
Фото: РИА Новости / Александр Гальперин; facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге нашли туловище 24-летней аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко, которую pacчленил ее любовник и ученый 63-летний Олег Соколов. В суде историк не смог сдержать слез и заявил о раскаянии. Его арестовали до 8 января 2020 года, передает телеграм-канал «Подъем».

Роман со студенткой

Соколов - один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, член научного совета Российского военно-исторического общества, обладатель ордена Почетного легиона степени кавалера, а также автор многочисленных монографий, посвященных истории Европы XVII–XIX веков.

Фото: vk / id483486412

Ещенко приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковская Краснодарского края. С отличием окончила Институт истории СПбГУ в 2016 году. На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством.

Фото: facebook / Анастасия Ещенко

О романе девушки с преподавателем заговорили в 2016-м. Затем Ещенко поступила в магистратуру, перешла на кафедру истории к Соколову и выбрала его в качестве научного руководителя. Вместе с доцентом она работала над научными публикациями о Наполеоне. Пара жила в квартире историка на набережной Мойки.

Фото: «Пятый канал»

Семья Ещенко знала, что у Анастасии любовник почти на 40 лет старше ее.

Жертву находят по частям

В ночь перед расправой девушка позвонила брату и рассказала о ссоре с Соколовым. Историк не хотел отпускать свою пассию на день рождения, они разругались, ученый ударил возлюбленную. Она ушла из дома, но решила вернуться туда за вещами.

Фото: facebook / Анастасия Ещенко

По версии следствия, Соколов застрелил Ещенко еще 7 ноября. На суде он рассказал, что выпустил в девушку четыре пули из обреза, передает РИА Новости.

В ночь на субботу, 9 ноября, ученый решил избавиться от тела, разделив его на части. Фрагменты жертвы Соколов пошел выбрасывать в реку. Этот момент попал на запись камеры видеонаблюдения.

Около пяти утра спасатели достали Соколова из Мойки. В рюкзаке у историка нашли женские руки и травматический пистолет. Предположительно, он пошел вылавливать конечности, поскольку они всплыли. Мужчину доставили в больницу с переохлаждением.

Затем водолазы достали из реки и ноги девушки. В квартире ученого нашли голову студентки и окровавленную пилу.

Поначалу сообщалось, что там же лежало и тело Ещенко. Но позже в прессе распространились сообщения, что туловище достали из другой питерской реки - Екатерингофки. Останки обнаружили днем 11 ноября в Кировском районе близ дома 4 по Гапсальской улице, сообщил источник «Мойки78» в правоохранительных органах.

Слезы историка в суде

Следствие возбудило уголовное дело о лишении жизни. Соколов оформил явку с повинной и сознался в содеянном, сообщил его адвокат. Ученому предъявили обвинение 11 ноября на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.

Кадр видео из суда: telegram / sp_1703

В зале Соколов плакал и бился головой о стену, передает телеграм-канал 1703. Заседание даже пришлось на время прервать. Защита просила сделать его закрытым от журналистов, мотивируя это тем, что у историка был инфаркт и сердце может не выдержать. Но судья отказал. Ученый заявил, что согласен на арест, но адвокат просил о домашнем аресте.

Кадр видео из суда: telegram / sp_1703

«У нее был нож»

Соколов рассказал, что с Ещенко они были вместе пять лет, сообщает «Mash на Мойке». Историк 16 августа представил ее друзьям как невесту. Планировали свадьбу, но «девушка, которая казалась мне прекрасным идеалом, превратилась в чудовище из страшной сказки».

Фото: facebook / Анастасия Ещенко

«Мы любили друг друга очень сильно и планировали, что поженимся. Но в последнее время стало происходить что-то странное, при упоминании моих детей она стала беситься. Я ее встретил с цветами и шампанским, а как только я упомянул моих детей, мы потеряли контроль над собой. Сколько я прожил на свете и было много женщин, но такого потока агрессии в свой адрес не видел, у нее был нож. В моей жизни никогда ничего подобного близко не случалось», - передает «МБХ Медиа» слова Соколова в суде.

В этот момент адвокат прервал подзащитного и заявил, что это не допрос. В итоге суд отправил Соколова на два месяца в СИЗО.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
22 комментария
22 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Правдa:
Смотрите чаще голливуд…
Ватник Злобный:
Когда красивые бабы начинают жить с такими пердунами.... Это наверное любовь, ДА?
Макаров Павел:
Кривда ,в 90- е наркомания выкосила сотни тысяч молодых парней и девчат. Голливуд виноват?
Слова Путина помнишь на пресс-конференции
" За всё что происходит в стране , моя ответственность"
Кулаков Владимир:

Ты, Кривда, натурально сказочный дeбил
Бред собачий бла-бла-бла...Ау, СвинСопливыйКа, номер рейса кинь до Новосиба...бла-бла-бла... ...бла-бла-бла

Бред короче.
Муха Бл-:
ах ах Вошь у тя такая же участь будет
aLex:
Линчевать скотА..такая девка симпотная..
Boшь Ядрёна:
Макаров, не спорь с обезьяной - это бесполезно.
Это другой мир.
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Ядрёна Boшь, а просто обдристанный хомяк.

бла-бла-бла...Макаров, не спорь с обезьяной - это бесполезно...бла-бла-бла......бла-бла-бла

Бред какой-то....
.....:
Расстрелять
Марс Критик:
Всё зло, из-за баб.
:-D Амфибрахий:
Прошла любовь, засохли помидоры.
:-D Амфибрахий:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть — на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.
Сан Ваня:
ну если был нож значит была и самооборона
Tamaliunas Bronius:
ОН ВСИО ВРИОТ. НАИДИТЕ ДРУГИЕ ЯВО ЖЕРТВЫ.
друг:
чушка что молодых не было .....
Авхадиев Денис:
институт лишить лицензии всех разогнать, пусть за одного отвечают все.
Белов Юрий:
Никогда не понимал старых придурков, которые связываются с молодухами... Корыстные цели на лицо... Лет 20 назад у нас на работе коллега бросил жену, двух детей и стал жить с молоденькой... коттедж построил...вроде все зашибись... и как и следовало ожидать застукал ее с парнем в своей кровати... застрелился... их не тронул...
Boшь Ядрёна:
Трахать можно, только любовь не надо заводить и всякие фантазии.
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Ядрёна Boшь, а просто обдристанный хомяк и ещё и казёл притом.

бла-бла-бла...бла-бла-бла......бла-бла-бла

Бред какой-то....
Муха Бл-:
гнида я думал только женщин, у тя вон какое разнообразие
Муха Бл-:
ах ах вошь пояснение дал по старым придуркам ах ах черт старый какляцкий
Белов Юрий:
:)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии