Отец Шамсутдинова о выводах психологов: «Его надо было в унитаз пихать?»

Встреча Салима Шамсутдинова с сыном должна состояться 6 октября. Пока он лишь передал Рамилю одежду и еду. «Адвокат мне передал, что там в СИЗО он находится почти голый, нет одежды, ничего нет. И вот я приехал в Читу, и ни один из руководящих из военных, ни один со мной на связь не вышел», - сообщил отец солдата.
Фото Отец Шамсутдинова о выводах психологов: «Его надо было в унитаз пихать?»
Фото: соцсети, кадр из видео Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, лишившего жизни восьмерых сослуживцев, прибыл в Читу для первой встречи с сыном после тpaгeдии. По словам отца, с ним до сих пор никто не связался из военного руководства. С личной характеристикой парня, которую составили военные психологи, Салим Шамсутдинов категорически не согласен.

«Просто удивительно, неужели я за 20 лет у себя дома этого не заметил?»

Встреча отца с сыном должна состояться утром 6 октября, сообщает Life. Пока Салим Шамсутдинов только передал Рамилю одежду и еду. «Адвокат мне передал, что там в СИЗО он находится почти гoлый, нет одежды, ничего нет. И вот я приехал в Читу, и ни один из руководящих из военных, ни один со мной на связь не вышел. Никто со мной не поговорил, ничего не объяснил, хотя бы меня отругал, что я плохой отец», - посетовал отец солдата.

Характеристику военных психологов на своего сына Салим Шамсутдинов считает недостоверной. Согласно попавшему в прессу документу, Рамиль был кoнфликтным, мог нагрубить командирам, направить opyжиe на сослуживцев и стремился во что бы то ни стало получить повышение по службе.

«Просто удивительно, неужели я за 20 лет у себя дома этого не заметил? Или врачи в военкоматах этого не заметили? Я его воспитал, он такой хороший, нормальный парень, поехал с таким удовольствием», - уверяет родственник солдата.

Салим Шамсутдинов. Кадр из видео LifeShot https://img.anews.com/media/gallery/119471982/220770817.jpg

«Надо было с детства в унитаз пихать?»

Отец парня дал понять, что считает случившееся следствием дедовщины. Ранее в СМИ распространились сообщения о том, что перед трагедией срочника заставили мыть туалет и пытались окунуть головой в унитаз.

«А что, может быть, я неправильно его воспитывал и его надо было с детства, с 1,5 года, в унитаз с головой пихать, чтоб он привык к этому? Чтобы он автомат не брал в армии. Так получается?» - задается вопросом отец солдата.

Рамиль Шамсутдинов в школьные годы. Фото: Life https://img.anews.com/media/gallery/119471982/611376079.jpg

Рамиль Шамсутдинов, служивший с июля в войсковой части под Читой, вечером 25 октября во время смены караула открыл oгoнь по сослуживцам. Жepтвами стали восемь человек.

В Минобороны поспешили заявить, что причиной трагедии стал нервный срыв из-за личных обстоятельств, не связанных со службой в армии. Комиссия после проверки пришла к выводу, что дедовщины в части не было.

В прессе обсуждается другая версия - о том, что Шамсутдинов не выдержал издeвaтeльcтв со стороны сослуживцев.

Фото: telegram / SIL0VIKI https://img.anews.com/media/gallery/119471982/646502138.jpg

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Bazhenova Tatiana:
Довели парня, вот он и пострелял их. Скорее всего был прав!
Тюнева Наталья:
Прав? Он перестрелял и тех людей, которые не были причастны к дедовщине. В чем он прав-то? Я бы посмотрела, как оправдывающие заговорили бы, если бы их близкие также попали под раздачу. С таким же успехом можно говорить, что правы студенты и ученики, которые приходят и расстреливают попавших под руку сокурсников или одноклассников.
Том Игорь:
Ну да, весь ком.состав должен был встречать отца убийцы. Дедовщина виновата? А может начать с того как воспитывал этого урода?
Том Игорь:
А что еще папаше делать, как свои промахи в воспитании не списывать на последствия дедовщины? Главное есть на что списать. А сам пушистый отец убийцы.
Хенкина Ирина:
Конечно довели!!! А теперь ищут "личные обстоятельства". А где психологи раньше были???
Сан Ваня:
Стал жертвой системы, может отцы командиры после этого случая будут следить за подчинеными
Михайлов Александр:
МО сейчас будет жёстко отстаивать свою точку зрения Я считаю действия этого паренька вынужденными - он защитил свою честь и совесть против отморозков И отцам - командирам следует об этом призадуматься Человек идёт на службу не для того чтобы терпеть издевательства и унижения а наоборот чувство дружбы и взаимопонимания Иначе что это за армия если тебе могут в любой момент выстрелить в спину
Харченко Ольга:
Конечно жертва системы поэтому добил всех контрольным в голову. А потом час отстреливался пока патроны не кончились. очередная светлая гениальная недооцененная личность. только 8 человек уже не воскресишь.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии