Минобороны не нашло дедовщины в части, где служил Шамсутдинов

Вечером 25 октября Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам во время смены караула. Жертвами стали восемь человек, включая двух офицеров. Еще двое солдат получили ранения, их жизни сейчас вне опасности. В Минобороны тут же заявили, что служба в армии тут ни при чем.
Фото Минобороны не нашло дедовщины в части, где служил Шамсутдинов
Фото: telegram / SIL0VIKI, Baza
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Комиссия Минобороны РФ, расследующая стрельбу в войсковой части под Читой с восемью жертвами, считает причиной случившегося слишком высокую психическую нагрузку и «межличностный конфликт» с одним из офицеров. Версия о неуставных отношениях и физических издевательствах не подтвердилась. Тем временем продолжают появляться сообщения о том, что стрелять срочник Рамиль Шамсутдинов начал, именно не выдержав дедовщины.

«Психологическая несовместимость» с офицером

О предварительных выводах РБК рассказал источник в комиссии и подтвердил знакомый с ними собеседник. «Версии о неуставных взаимоотношениях, избиениях и других видах физического насилия не нашли подтверждения», - сообщил один из информаторов.

У Шамсутдинова был «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость» с одним из находившихся в составе караула офицеров. Повышенная психическая нагрузка во время караульной службы могла спровоцировать трагедию.

Фото: telegram / SIL0VIKI

К тому же мог сказаться слабый контроль командиров. Воинская часть расположена далеко от командования и военной прокуратуры.

«Допустившие нарушения командиры будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения», - заявил РБК источник, близкий к комиссии.

Или была дедовщина?

При этом незадолго до инцидента между Шамсутдиновым, ротным и другими сослуживцами произошел конфликт, сообщил знакомый с ситуацией источник РИА Новости.

«Рядовой отказывался выполнить задание ротного, что-то вроде мытья полов. Сослуживцы решили принудить его к этому. Как только выдалась возможность, он открыл по ним стрельбу. Первым застрелил ротного», - объяснил собеседник агентства.

По его словам, раскаяния Шамсутдинов не испытывает.

Фото: telegram / SIL0VIKI

Не все верят версии Минобороны

Рядовой Рамиль Шамсутдинов рос в поселке Северный Вагай Тюменской области. С детства мечтал служить в армии. Его вместе с еще двумя братьями воспитывал отец - бывший следователь МВД Салим Шамсутдинов. Знакомые говорят о Рамиле как о хорошем, целеустремленном парне.

Служить Шамсутдинова забрали 2 июля 2019 года в войсковую часть на территории закрытого военного городка Горный под Читой. В августе он принял присягу. Позже срочника включили в подразделение немедленного реагирования, охранявшее часть.

Фото: Baza

Вечером 25 октября Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам во время смены караула. Жертвами стали восемь человек, включая двух офицеров. Еще двое солдат получили ранения, их жизни сейчас вне опасности.

В Минобороны РФ сразу же заявили, что причиной случившегося мог быть нервный срыв на почве личных обстоятельств, не связанных со службой в армии.

Но источники в прессе стали сообщать, что на отчаянный поступок Шамсутдинова толкнула дедовщина в части. В частности, в ночь перед самой трагедией ему якобы почти не давали спать, а на утро заставили мыть туалет, грозя засунуть лицом в унитаз.

Те, кто служил в этой части ранее, рассказали журналистам об издевательствах со стороны старшего лейтенанта Данила Пьянкова - он был одной из жертв.

Близкие Рамиля не верят, что парень стал стрелять из-за психического срыва. Многие россияне встали на сторону солдата, собрав ему деньги на адвоката. Сейчас Шамсутдинов по решению военного гарнизонного суда Читы находится под арестом.

Фото: соцсети

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
71 комментарий
71 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Какая дедовщина год служат, просто иблан не доношенный
Правдa:
Изверг ты, Шамсутдинов. Горе родителям убитых тобой и горе и позор твоему бедному отцу.
ПУТИ Нет:
Было бы удивительно если бы нашёл
Мышь Сушёна:
Шамсутдинов вывел дедовщину двумя рожками автомата.
Правдa:
Когда такой отморозок грохнет тебя, мы тоже так скажем.
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Сушёна Мышь, а просто пидр ливанский и ещё и тупень притом.

бла-бла-бла...бла-бла-бла......бла-бла-бла

Бред какой-то....
Мышь Сушёна:
«Армия... все более приобретает славу воровской. Такая армия не имеет права на существование».
Александр ЛЕБЕДЬ, генерал-лейтенант, командующий армией, секретарь Совета безопасности России («Огонек», номер 44-45, ноябрь 1994 г.)
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Сушёна Мышь, а просто дуболом и ещё и баран притом.

бла-бла-бла... «Армия.........бла-бла-бла... Такая армия не имеет права на существование»...
Александр ЛЕБЕДЬ, генерал-лейтенант, командующий армией, секретарь Совета безопасности России («Огонек», номер 44-45, ноябрь 1994 г...)...бла-бла-бла

Бред какой-то... зовите Доктора Кусакина.
Мышь Сушёна:
«В Российской армии растет число самоубийств. Военную среду просто поразила эта «эпидемия»... Симптоматично, что половину списка добровольно ушедших из жизни составляют воины первого года службы.
Кто же эти юноши? Как правило, они — из малообеспеченных семей и пришли в армию, не пытаясь «откупиться» от службы, как их сверстники — чада «новых русских». Причины сведения счетов с жизнью: бездушие системы нынешней армейской жизни, полуголодное существование,
Мышь Сушёна:
произвол и издевательства казарменных «дедов».
А что толкает к роковому шагу офицеров? Ведь их фамилии занимают каждую третью строчку в списке самоубийц. Здесь несколько иные мотивы: несправедливость в служебных взаимоотношениях, нищенское существование, убогие жилищные условия...
Мышь Сушёна:
...Генералитет, стоящий на страже компрадорской власти России, никак не поймет, что чувствуют простой солдат и матрос, прапорщик и офицер, потерявшие веру в жизнь. Увы, утрачено то, что было свято для воина. Развалена великая держава, разгромлен оборонный комплекс, нет армии, службе, в которой посвятили себя офицеры. Более того! Расшатан патриотический стержень воинской службы, ратный труд не ценится и стал предметом издевательства, насмешек в средствах массовой информации.
Мышь Сушёна:
Военнослужащие превратились в бомжей в собственном Отечестве. Кто остановит эту «эпидемию»? Самоубийственную и для военных, и для обороноспособности страны...»

Виталий ЛЫСОВ, генерал-майор
(«Правда России», номер 2(84),1997 г.)
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Сушёна Мышь, а просто обдристанный хомяк.

бла-бла-бла...произвол и издевательства казарменных «дедов»...
А что толкает к роковому шагу офицеров? Ведь их фамилии занимают каждую третью строчку в списке самоубийц...бла-бла-бла............бла-бла-бла

Бред какой-то....
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Сушёна Мышь, а просто козёл тимур.

бла-бла-бла...Военнослужащие превратились в бомжей в собственном Отечестве... Кто остановит эту «эпидемию»? Самоубийственную и для военных, и для обороноспособности страны...бла-бла-бла......»

Виталий ЛЫСОВ, генерал-майор
(«Правда России», номер 2(84),1997 г...)...бла-бла-бла

Бред какой-то....
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Сушёна Мышь, а просто дурак.

бла-бла-бла............бла-бла-бла... Увы, утрачено то, что было свято для воина... Развалена великая держава, разгромлен оборонный комплекс, нет армии, службе, в которой посвятили себя офицеры... Более того! Расшатан патриотический стержень воинской службы, ратный труд не ценится и стал предметом издевательства, насмешек в средствах массовой информации...
...бла-бла-бла

Бред какой-то... зовите Доктора Кусакина.
сибирский Сибиряк:
Интересно, а где мой коммент? Модеры, правда глазки колет? Или вы сами хомячки, в армии не служившие? :)
Правдa:
Кто размочил сушёну мышь? сКа? Его стиль - шаманов опять надувает.
Мишин Максим:
Ахаххахахаххаха
Шкет!:
Уя се, мышь, тя прёт... В 90тых в лаборатории заморозили, а сейчас разморозили?
Миносян Каро:
дедовщина есть и будет во веки веков
motomoto:
С сы к ун
пакмэн:
А где искали?
пакмэн:
Куча знакомых. Куча примеров. И только кремлеботы едут на 7-ке Медведева и ссут в коменты
сибирский Сибиряк:
Нынче не армия, а детский сад строгого режима. Но хомячкам лишь бы похныкать. :)
Муха Бл-:
ах ах сушенный какел инвизибла лилу
Авхадиев Денис:
Ну теперь там точно какое-то время не будет дедовщины.
Авхадиев Денис:
В унитаз головой окунать это-не дедовщина ‘Минобороны не нашло унитазов в части" такой заголовок правильней
Атас Сармат:
Просто от скуки расстрелял ?
Муха Бл-:
Ах ах Авхадиев черт ты служил?ха ха
Мать Кузькина:
да, дедовщины нет, рабовладение только!
сибирский Сибиряк:
Цветочек, как там в рабстве, рабыня из уяра? :)
Мать Кузькина:
В росармии сейчас молодых бойцов поголовно облагают данью. С каждого от 1 до 3 к. в неделю. Мальчишки, кто не может заплатить, кровью харкают. Скрепы, они такие духовные. Ублюдки едросу чьи!
Шкет!:
Блонда, тя вместе с мышью разморозили?
сибирский Сибиряк:
Пиндаболка. У многих моих знакомых сыновья, племянники отслужили - некоторые на контракт остались. По их рассказам - малина, а не служба.
Мать Кузькина:
Угу, кровавая малина. Согласна. Комитет солдатских матерей втихую разогнали за то, что они рассказывали миру про малину, что устроили их сыновьям в армейке. Приткнись в тряпочку, кузявка!
Мать Кузькина:
какой еще мышью, печконавт контуженный?
Процесс:
укроп-малёк, уверен что комитет матерей разогнали???)))
Мать Кузькина:
А превратить его в иноагента - это что? чо, шапко вумный, процесося? Со своими неуплаченными налогами разберись, чепушило позорная!
Хищник Эрик:
Кто бы и что бы не говорил, но застрелить восьмерых это надо конкретно "довести" солдатика. И без "дедовщины" здесь по-любому не обошлось.Рлдителям солдатика стыдиться не за что,а вот разобраться точно следует
Boшь Ядрёна:
«Рядовой отказывался выполнить задание ротного, что-то вроде мытья полов. Сослуживцы решили принудить его к этому. Как только выдалась возможность, он открыл по ним стрельбу. Первым застрелил ротного», - объяснил собеседник агентства.
Boшь Ядрёна:
Вот это больше похоже на правду
Boшь Ядрёна:
Комитет матерей не разогнали, Машенька.
Объявили иностранным агентом.
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Ядрёна Boшь, а просто дятел и ещё и баран притом.

бла-бла-бла...«Рядовой отказывался выполнить задание ротного, что-то вроде мытья полов... Сослуживцы решили принудить его к этому...бла-бла-бла... Первым застрелил ротного», - объяснил собеседник агентства......бла-бла-бла

Бред какой-то... зовите Доктора Кусакина.
Boшь Ядрёна:
Малина :):);)
Ну ты дал.....
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Ядрёна Boшь, а просто петух гамбургский и ещё и баран притом.

бла-бла-бла...Малина :):);)
Ну ты дал......бла-бла-бла............бла-бла-бла

Бред какой-то... зовите Доктора Кусакина.
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Ядрёна Boшь, а просто козёл тимур и ещё и чмо болотное притом.

бла-бла-бла...Комитет матерей не разогнали, Машенька...бла-бла-бла......бла-бла-бла

Бред какой-то....
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Ядрёна Boшь, а просто кретин.

бла-бла-бла...Вот...это...бла-бла-бла...похоже...на...правду...бла-бла-бла

Бред какой-то....
Boшь Ядрёна:
Выдернули меня и поставили вопрос, что их в части будут заставлять мыть полы, но им западло, и они будут все спихивать на меня».
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Ядрёна Boшь, а просто обдристанный хомяк.

бла-бла-бла...бла-бла-бла......бла-бла-бла

Бред какой-то....
Правдa:
Да, Вошь, не порядок. Надо убить человек восемь - как в Америке, тебе так привычнее.
Муха Бл-:
ах ах вонь какляцкая,вшивая свинья,что ты можешь рассуждать не служа в армии, с энурезом ха ха
Правдa:
У Вошь экспорез - прямо здесь, на аньюс.
Врангеля Остров:
если был конфликт,где были политруки,которые были раньше и подобные случаи предотвращали,сейчас некому,вот и выходит это
сибирский Сибиряк:
Остров, были замполиты, стали зам. по работе с личным составом. Те же яйца, только в профиль.
Шкет!:
Славян, ✌️ :о)
Boшь Ядрёна:
Политруки :):)
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Ядрёна Boшь, а просто сказочный дeбил и ещё и кретин притом.

бла-бла-бла...Политруки ...бла-бла-бла......бла-бла-бла

Бред какой-то....
Boшь Ядрёна:
Так все-таки чморили его, Кузьмин.
Всем составом.
И выхода действительно было только два - или застрелить тварей, или застрелиться самому.
Он выбрал первое.
Респект.
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Ядрёна Boшь, а просто казёл и ещё и дурак притом.

бла-бла-бла...Так все-таки чморили его, Кузьмин...
Всем составом...бла-бла-бла...
Он выбрал первое...
Респект......бла-бла-бла

Бред какой-то... зовите Доктора Кусакина.
Процесс:
Вшик, ё моё, а мы тебя чморим, 5 лет уже, ядерной боеголовкой стрельнешь?
Boшь Ядрёна:
Вы мне соаершенно пох, а парню некуда деться было.
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Ядрёна Boшь, а просто сказочный дeбил и ещё и обдристанный хомяк притом.

бла-бла-бла...бла-бла-бла......бла-бла-бла

Бред какой-то....
Правдa:
Ага, Вошь, вот он себе и освободил место под солнцем - убил восьмерых. Чисто американское решение проблем.
Процесс:
В 35 выйдет.
Атас Сармат:
Психически больного призвали?
Подольский Лёха:
Всё гораздо прозаичнее... Мыть полы - это западло для обладателя такой фамилии, национальное воспитание...
Кулаков Владимир:

Никакой ты не Лёха Подольский, а просто петух гамбургский.

бла-бла-бла...Всё гораздо прозаичнее.........бла-бла-бла......... ...бла-бла-бла

Бред какой-то....
Кулаков Владимир:
Леха есть правда в твоих словах, Баем себя почувствовал
сибирский Сибиряк:
ЯВ, вот ты тугой! Все десять его чморили? А заставлять мыть полы - чморить?
сибирский Сибиряк:
Особо трудным поясню. У него был конфликт с одним, без физ. насилия - расстрелял десять. Мытьё полов в армии не чмырение, а обязанность (мамок, бабушек, уборщиц там нет - свои сопли вытирают бойцы сами), но, традиционно, этим занимаются более молодые по призыву.
сибирский Сибиряк:
И последнее (повторюсь, раз до тебя не доходит): убийство не выход, есть другие способы, много, но он УБИЙЦА!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии