Мать с 4 детьми вынуждена искать еду в мycорных баках в Якутске

Фото Мать с 4 детьми вынуждена искать еду в мycорных баках в Якутске
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Якутске мать с 4 детьми засняли в тот момент, когда они рылись в мycоре в поисках пищевых отходов. После широкой огласки в СМИ власти заявили о намерении помочь семье, передают РИА Новости.

Гoлoд и холод

На опубликованных кадрах видно, как старшие дети и их мать достают пищевые отxoды из мycорки на улице Пилотов. Пользователи обратились к властям с просьбой разыскать семью и обеспечить ее продуктами. Информация о семье дошла до мэра города Сарданы Авксентьевой, которая поручила разобраться в деле.

кадр из видео

Мать рассказала чиновникам, что они собирали еду для кормления собаки. При этом власти заявили, что окажут помощь семье.

кадр из видео

«Организована выездная комиссия по месту проживания семьи. Мать сообщила, что дети собирали пищевые отxoды для кормления собаки. Составлен акт о жилищных условиях и социальном статусе семьи», - рассказали в пресс-службе мэрии.

Власти также отметили, что женщине будет оказана помощь в оформлении полагающихся законом пособий.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Якутск
#голод
#дети
#мусор
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
njkz njkz76:
Путин Якутск тоже Россия,не только Москва
njkz njkz76:
скоро все будем возле этой помойки пока у власти Вован с Дэманом
Стеряков Юрий:
А сколько таких по всей России.Пора спуститься с Олимпа на грешную землю и посмотреть правде в глаза.А то показывают Африку как там очень плохо,
Брусника Елена:
Если ей так нужна эта картошка, оделась бы по-походному да сходила бы сама со своей собакой. Приучает детей по помойкам шариться. Мальчишка через мусорный контейнер перевешивается, головой туда ныряет - а потом в этой же куртке в школу пойдёт, его одежда будет висеть рядом с одеждой других детей. А сама рядом стоит, всех детей на мусорку погулять привела. Конечно, опеке надо обратить на это внимание.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии