Что значит «афродизиак»? Афродизиаки для женщин и для мужчин

Каково происхождение слова «афродизиак»? Где можно купить афродизиаки? Продаются ли они в аптеке?
Фото Что значит «афродизиак»? Афродизиаки для женщин и для мужчин
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Афродизиак - средство, вызывающее сексуальное возбуждение.

«Эта икра ... даром, что в Париже сейчас безумствуют с икрой, нашли в ней, видите ли, какой-то могущественный «афродизиак». (В. Аксенов «Московская сага»).

Происхождение понятия

Слово «афродизиак» происходит от греческого слова aphrodisios, которое приводится как «принадлежащий Афродите». Афродита (Αφροδίτη) - в греческой мифологии богиня любви и красоты. По одной из версий, Афродита произошла из морской пены. По другой - дочь Зевса и Дианы. Римляне называли ее Венерой. Будучи супругой Гефеста, Афродита не была верна ему. Всякий, кто надевал ее волшебный пояс, тотчас же становился предметом желаний богини.

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Афродизиаки для женщин и для мужчин


Устрицы. В народе давно бытует мнение, что употребление в пищу моллюсков, особенно устриц, повышает либидо. Существует легенда, согласно которой известный итальянский авантюрист и герой-любовник XVIII века Джакомо Казанова ежедневно съедал на завтрак 50 устриц. Стоит отметить, что этих моллюсков советуют есть сырыми.

Фото: Depositphotos


Креветки, омары и мидии. Морепродукты в целом способны активизировать сексуальную активность, так как богаты фосфором, йодом и белками.


Специи. При желаний афродизиаком может стать любое блюдо, если добавить в него нужные специи: черный и белый перец, имбирь, шафран, кардамон, мускатный орех, гвоздика, розмарин и многие другие специи содержат эфирные масла, способны повысить сексуальное желание как у мужчин, так и женщин.

Фото: Depositphotos


Орехи. По легенде, в XVI веке ученик Леонардо да Винчи - художник Бернардино Луини - встретил в городе Саронно на севере Италии молодую вдову и, вдохновленный ее красотой, убедил позировать для него. Когда он писал с девушки образ Мадонны для фрески монастыря «Санта-Мария-Делла-Грация» в Милане, между ними разгорелся страстный роман. Ко времени неизбежной разлуки вдова, дабы выразить свою любовь к художнику, приготовила первый амаретто - напиток на основе бренди, абрикосовых косточек и специй. До сих пор орехи считаются мощным афродизиаком для мужчин.

Фото: Depositphotos


Шоколад. Известно, что любовница Людовика XV мадам де Помпадур каждый вечер выпивала чашку горячего шоколада с серой амброй и сельдереем. Традиционно шоколад считается женским афродизиаком. Для повышения либидо принято употреблять именно горький шоколад - с содержанием какао не менее 70%.

Фото: Depositphotos

Афродизиаки в аптеке

В аптеке можно приобрести эфирные масла-афродизиаки. К таким средствам традиционно относят Иланг-иланг, Ветивер, Гвоздику, Пачули, Розу и Бергамот. Эти масла помогают расслабиться и раскрепоститься.

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#афродизиак
#женщины
#знания
#любовь
#мужчины
#русский язык
#секс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии