Нижегородский байкер разбился во время следственного эксперимента

Коллеги байкера обращают внимание на то, что следственный эксперимент проводился на влажной трассе после закрытия мотосезона в условиях, которые не соответствовали восстанавливаемой аварии. Вину за случившееся они возлагают на полицейских, которые попросили Бывшева разогнаться так, что треснул его мотоциклетный шлем.
Фото Нижегородский байкер разбился во время следственного эксперимента
ВКонтакте
share_fav


31-летний мотоциклист Денис Бывшев скончался в результате ДТП во время следственного эксперимента в Нижегородской области. По просьбе полицейских он разогнался на мокрой холодной дороге, но не справился с управлением.

Авария, которую воссоздавали следователи управления МВД города Кстово, произошла в августе 2018 года. Тогда на дорожной развязке Большая Ельня - Ольгино водитель мотоцикла опережал легковой автомобиль по правой полосе и врезался в неожиданно выехавший с второстепенной дороги автобус ПАЗ. Тогда мотоциклист получил тяжелые травмы, но выжил.

Последствия ДТП, в котором разбился Денис Бывшев. Фото: соцсети

Согласился помочь полиции

Полицейские, которые решили провести следственный эксперимент, чтобы установить обстоятельства того ДТП, попросили поучаствовать в нем Дениса Бывшева. У него был аналогичный по объему двигателя мотоцикл Yamaha. Бывшев уже закрыл мотосезон и убрал байк в гараж, однако правоохранителям не отказал. На время эксперимента следователи и сотрудники ГИБДД ограничили движение на участке дороге, на котором произошло ДТП, пишет «Коммерсант».

Восстанавливая события прошлогодней аварии, Бывшев повторил траекторию движения пострадавшего в предыдущем столкновении мотоциклиста сначала на разрешенной скорости. Однако следователи якобы попросили его разогнаться и проехать участок со скоростью 100 км/ч, рассказали знакомые мотоциклиста. Как отмечают родственники и друзья байкера, молодой человек сначала засомневался в безопасности такого маневра, но затем согласился.

На очередном заходе он не справился с управлением на влажной трассе, усыпанной гравием, и упал, ударившись головой о бордюр. Несмотря на то, что водитель был в шлеме, спасти его не удалось — он скончался от полученных травм на месте происшествия. СК возбудил по факту случившегося уголовное дело.

Коллеги разбившегося байкера обращают внимание на то, что следственный эксперимент проводился на влажной трассе после закрытия мотосезона в условиях, которые не соответствовали восстанавливаемой аварии. Вину за случившееся они возлагают на полицейских, которые попросили Бывшева разогнаться так, что треснул его мотоциклетный шлем.

«У резины при холодной температуре нет такого сцепления с дорогой, чтобы можно было выполнить какой-то маневр», - сообщил НТВ байкер Николай Андреев

У Бывшева осталась супруга на позднем сроке беременности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дтп
#Нижегородская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии