Вышла на продлёнку: бультерьер напал на девочку во дворе школы

Четвероногого испугалась одна из малышек и пустилась наутёк, а на вторую собака и набросилась. Бультерьер повалил девочку на землю и принялся таскать ее, пока на помощь не пришла учительница.
Фото Вышла на продлёнку: бультерьер напал на девочку во дворе школы
Фото: кадр из видеозаписи ВК / Телеканал Мегаполис
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Девочки в одной из школ Нижневартовска оказались под угрозой после того, как на них внезапно набросился бультерьер, пробравшийся во двор учебного заведения. Инцидент произошел, когда малышки были на прогулке группы продленного дня, пишет URA.RU.

Играли с подружкой

Как сообщила группа в "Вконтакте" "Телеканал мегаполис", инцидент произошел на территории школы, когда ребята, оставшиеся на продлёнке вышли в огороженный забором двор. На кадрах четко видно, как девочка играет с подружкой возле ограждения, когда мимо пробегает собака. После этого она пробралась через дыру в заграждении.

Четвероногого испугалась одна из малышек и пустилась наутёк, а на вторую собака и набросилась. Бультерьер повалил девочку на землю и принялся таскать ее, пока на помощь не пришла учительница, которая начала колотить собаку своим сапогом.

В пресс-службе УМВД по ХМАО сообщили изданию, что инцидент имел место в пятницу. «Собака у хозяйки убежала и побежала в то место, где они обычно гуляют. Там играли девочки. Собака стала с ними играть. Каких-то видимых повреждений на теле у детей нет», - объяснила представитель ведомства.

В отношении хозяйки животного участковый составил административный протокол за то, что она выгуливала питомца без намордника и поводка.

Мнения разошлись

В социальных сетях уже разгорелась полемика вокруг инцидента: одни говорят о недопустимости такой безответственности со стороны хозяина питомца, тогда как другие убеждены, что собака проявляла игривое поведение.

Фото: кадр из видеозаписи ВК / Телеканал Мегаполис

"Собака очень игривая, «нападая» она виляла хвостом, бегала за детьми и прыгала на них играя. Когда девочка упала, она приняла ее за неживую игрушку. В школах должны проводить беседы насчёт собак, когда к тебе лезет собака надо отдать ей команды, поднять руки чуть выше, и не двигаться, и обязательно избегать падения на землю, раньше в школах об этом говорили и очень много", - убеждена пользователь "Вконтакте" Алина.

"Неадекватные хозяева и их такие же животные ! Не можешь воспитывать такую опасную собаку и отвечать за неё -не заводи", - парировала другая пользовательница по имени Анна.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
33 комментария
33 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрёна:
Если собака убегает от хозяина, она должна быть на поводке.
Кулаков Владимир:
Ужесточать нужно, выгул собак,без поводка и намордника,подследственность из МВД отдать адмкомисиям
Дед:
Это Россия детка!
Вошь Ядрёна:
Намордник совершенно не обязательно, а вот поводок - необходимо
Важный:
У таких собак и намордник и поводок обязателен.
Vel Harison:
В нормальных странах собаки таких пород приравниваются к холодному оружию.Для того что бы завести собаку данной породы не обходимо соответствующее разрешение,соответствующих органов!В Россиянии был и остаётся бардак,благодаря этому бардаку и отсутствию мозга у власть имущих происходят такие вот ситуации.
Тарх Даждь Перунович:
Больших агрессивных собак в городах вообще следует запретить держать. Вот зачем они здесь нужны? их только. трусы содержат ,абсолютно они не нужны. Одни несчастья от них и детям и женщинам десятки тысяч людей в год отних страдают.
Muhammad:
Запретить их вообще держать в квартирах и все дела!!
пакмэн:
Таких хозяек перед покупкой собак,надо на бутылку сажать для начала
Правда:
Пакмэн про Вошь...
Кулаков Владимир:

Ты, Кривда, натурально чмо
Чушь несешь всякую бла-бла-бла...Пакмэн про Вошь...бла-бла-бла...... ...бла-бла-бла

Бред короче.
Дайте сала:
Во первых любая собака должна быть в наморднике! А во-вторых нехрен гулять с собаками на школьных стадионах и детских площадках
. Бабайка:
таких собак нельзя держать в многоквартирных домах. Вот и все.
Правдa:
Отстреливать таких собак. И травить. Только Вошь не рассказывайте, а то он осудит. Он не любит, когда собак обижают. Он любит, когда людей сжигают.
Вошь Ядрёна:
"Таких" собак не бывает.
Бывают "Такие" хозяева.
Вот типа Кривды - если бы у него была собака, она была бы такая же злобная и тупая, хоть болонка, хоть овчарка.
Вошь Ядрёна:
И их ("Таких" хозяев) непременно нужно отстреливать
Вошь Ядрёна:
Травить, я не уверен, это слишком по-папуасски, но отстреливать - всенепременно.
. Бабайка:
у ПлявдИ была собака, он ее любил)) Она сьела кусок мяса, он ее убил)) В землю закопал, плявдю написал.
У меня быля сябякя, я ие люпиль, она сьеля куцек мяця, я ее упиль!)))
Процесс:
укроп, как карьера?
Правдa:
Да, Вошь, лицемерие твоё давно всем видно. Ты мерзок.
Правдa:
А эта с каждой минутой отвратительнее - пьёт и дрянь пишет, лялякает.
. Бабайка:
ахаха))))
Вошь Ядрёна:
Плятивные :);):)
Врангеля Остров:
собака может содержаться только в своем доме,на территории своего дома,выгул собак недопустим с намордником без намордника,с поводком,без поводка,неоднократно собаки наносили увечья и даже убивали детей и взрослых с поводом и без него,и да ежедневно они выбрасывают экскременты которые явлются источником заражения в основном детей
Николаевич Николай:
Каждый день собаки кусают сотни, если не тысячи детей по всей стране! Но стоит это сделать бультерьеру - он сразу же становится "звездой" интернета?! Может новость надо подавать немного иначе - например называя хозяйна собаки, но не породу?
Savinien Hercule:
Хозяина собака в зону
Такие дела:
За выгул собак без поводка и намордника ввести административное наказание с огромным штрафом, а в таких случай однозначно уголовка.
Марс Критик:
Собаку усыпить.
.с хозяйки компенсация и тюремный срок
Педагога наградить.
Девочке всего хорошего хочется пожелать.
Сергей:
хозяйку надо бросить на землю и повалять её играючи
Вошь Ядрёна:
Ну и злющие дeбилы в этой стране, однако.
Врангеля Остров:
яв странный ты какой то,вроде свалил в благодатный другой мир,должен успокоиться,остепениться и забыть как страшный сон жизнь в России,совет просто живи и будешь счастлив,если не можешь сходи к психиатру или как у вас они называются психологи,надеюсь это тебе поможет.
Правдa:
Врангель, присоединяюсь - отличная рекомендация Больной Вошь.
Vodooman:
Намордник необходим, а еще совочек с мешочком для какашек!!!!!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии