«Ой, ну хватит вам». Мать Туватина не верит в то, что сделал ее сын

Фото «Ой, ну хватит вам». Мать Туватина не верит в то, что сделал ее сын
Лиза Киселева. Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ольга Туватина, мать лишившего жизни 9-летнюю Лизу из Саратова, не верит в виновность сына. По ее словам, в последний раз она видела сына два дня назад и не знает, где он сейчас находится, передает «360».

«Она вообще бoльная женщина»

«Ой, ну хватит вам. Человек на работу ходит, конечно, это неправда», - заявила она. «Он замечательный, добрый, умный, работящий. Он работал простым рабочим», - сообщила мать Туватина.

кадр из видео 360 https://img.anews.com/media/gallery/118279919/43417942.jpg

При этом женщина не верит в то, что ее сын совершил. Она уверена, что в полиции «разберутся» и ее сына скоро отпустят.

Лиза. Фото: соцсети https://img.anews.com/media/gallery/118279919/108487461.jpg

Соседка рассказала «Звезде», что женщина часто вело себя нeaдeквaтно и угрожала соседскому ребенку. Туватина воткнула палку в колесо велосипеда мальчика, после чего тот упал.

«У меня ребенок ехал на велосипеде, ему еще лет 12 было, спускался с горы, и она ему палку в колесо воткнула. Он у меня кубарем покатился», - вспоминает она.

Соседка. Фото: Звезда https://img.anews.com/media/gallery/118279919/175301103.jpg

Женщина гpoзилась, что ее сын лишит жизни всех детей, когда выйдет из тюpьмы. Также она угpoжалa классной руководительнице 9-летней Лизы, которая живет в этом же доме.

«Еще когда он не вышел, она мне всегда кричала: «выйдет мой сын из тюpьмы, посмотрим что с твоими детьми будет». Потому что мои дети постоянно гуляют, мешают. Она вообще бoльная женщина на голову», - поделилась женщина.

Чудoвищe из гаража

Напомним, что инцидент случился утром 9 октября, когда Лиза направлялась в школу. До занятий девочка так и не дошла.

Тело нашли к вечеру 10 октября. Волонтеры рассказали, что у Туватина было три гаража, соединенных лазами. Только в первый можно было попасть с улицы. В третьем, заросшем деревьями, лежало тело девочки.

Место расправы. Кадр из видео СК РФ https://img.anews.com/media/gallery/118279919/941588017.jpg

Лиза скончалась от асфиксии, рассказал LifeShot источник в экстренных службах. На шее у школьницы остались кровоподтеки и борозды, как будто ее обвили шнуром. Слухи об изнacилoвании медицинская экспертиза не подтвердила.

Михаил Туватин. Фото: ok.ru https://img.anews.com/media/gallery/118279919/307795951.jpg

На допросе подозреваемый рассказал, что pacправился с девочкой в гараже. Несколько месяцев назад он приметил это заброшенное помещение, сменил там замок и самовольно завладел им.

Место расправы. Кадр из видео СК РФ https://img.anews.com/media/gallery/118279919/652427089.jpg

Проходившая мимо Лиза спросила, его ли это гараж. Туватин испугался, что сооружение принадлежит ее семье, затащил девочку внутрь и лишил жизни.

Место расправы. Кадр из видео СК РФ https://img.anews.com/media/gallery/118279919/959917201.jpg

Сознался и раскаялся

По словам Туватина, он никогда ранее не видел Лизу. Ее имя узнал из ориентировок, развешанных в городе на столбах.

https://img.anews.com/media/gallery/118279919/524999837.jpg

Туватин признался в совершенном злодеянии. На вопрос, раскаивается ли он в содеянном, спустя секунду раздумий Михаил коротко и спокойно ответил: «Да».

Спасли от самосуда

Случившееся вызвало возмущение местных жителей. Они собрались возле здания полиции и гаражей и требовали выдать им преступника для самосуда. Стражи порядка применили слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

«Родители держатся из последних сил»

Также после трагического известия люди стали нести цветы и мягкие игрушки к месту, где нашли Лизу и к ее подъезду. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на своей странице в Facebook попросила не оставлять знаки памяти у дома.

«Мама попросила отнести все цветы и игрушки к тем гаражам, где она пропала. Пожалуйста, не несите ничего к подъезду! Просьба мамы Лизы! И к ним пока не заходите. Родители держатся из последних сил. Лучше к школе нести игрушки, цветы. Там вроде фото поставили, маленький мемориал. Маме не за чем это видеть. Разместите везде, где можно, пожалуйста», - написала детский омбудсмен.

Лиза Киселева. Фото: соцсети https://img.anews.com/media/gallery/118279919/344496390.jpg

Прощание с Лизой состоится в воскресенье, 13 октября, сообщается на сайте администрации Саратова. Загородняя призвала у себя в Facebook помочь родственникам собрать средства на похороны. Власти города также обещают оказать помощь, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Саратова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лиза
#мать
#новости
#саратов
#туватин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии