Детские онкологи массово уволились из центра Блохина из-за ужасных условий

Фото Детские онкологи массово уволились из центра Блохина из-за ужасных условий
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра онкологии Н.Н.Блохина заявили о массовом увольнении в связи с тем, что новое руководство центра «ставит под угрозу жизни детей». Врачи записали видеообращение о катастрофической ситуации в ведущем медицинском центре и выложили его в Сеть.

Забота о детях или личные амбиции?

«Мы объявляем свое решение уволиться, поскольку новое руководство онкоцентра не дает нам честно выполнять свой врачебный долг. Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях», - заявил замдиректора института детской онкологии Максим Рыков.

По словам врачей, в отделении нет «банальной вентиляции», стены покрылись плесенью, палаты переполнены больными.

Они утверждают, что новое руководство центра «приступило к аппаратной борьбе ради продвижения своих людей терроризируется трудовой коллектив», а «начисление заработной платы превратилось в закрытый и несправедливый процесс».

«Мы требуем отстранить вновь назначенное руководство, обоснованно и прозрачно распределять зарплату, провести аудит строительства новых корпусов. Мы обращались ко всем представителям власти, но нас никто не услышал», - заявили они.

В свою очередь руководство центра считает, что личные амбиции авторов обращения и стали причиной протеста. «Возможно, что некоторые сотрудники имели личные амбиции занять эту позицию», - заявил директор центра Иван Стилиди.

«Я полагаю, товарищи, что за всем этим стоит некая группа за пределами онкологического центра, которая умело пытается дирижировать настроениями наших коллег. А коллеги наши оказались ведомыми», - убежден директор центра.

Руководство в институте Блохина сменилось летом 2019 года. Тогда НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. В самом учреждении отвергают все обвинения, а также подчеркивают, что в понедельник, 30 сентября, там не было никаких заявлений об увольнении врачей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#блохина
#врачи
#новости
#увольнение
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
njkz njkz76:
наше скотское правительство делает все для развала медецыны
Кузнецов Владимир:
кумавство
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии