14-летняя девочка ушла из жизни, оставив заряжаться телефон в кровати в Бестобе

Фото 14-летняя девочка ушла из жизни, оставив заряжаться телефон в кровати в Бестобе
ВКонтакте
share_fav

В селе Бестобе Алма-Атинской области Казахстана 14-летняя девочка yмepлa после того, как оставила заряжаться смартфон на ночь у изголовья своей постели. Родители нашли ребенка утром, рассказали РИА Новости.

Опасные гаджеты

«Признаков насильственной смepти на теле ребенка не обнаружено. Предположительно, она пoгиблa от удара током», - рассказали правоохранители.

Инцидент произошел в ночь на 28 сентября. В настоящее время неизвестно, какой моделью смартфона пользовалась девочка. В полицию об инциденте сообщили ее родители.

Произошедшее зафиксировано как несчастный случай. Для выяснения всех обстоятельств назначена проверка.

Cпециалисты Роскачества советуют не допускать перегрева аппарата, пользоваться фирменными зарядными устройствами или сертифицированными данной фирмой блоками, а во время зарядки стараться не запускать энергоемкие игры.

Напомним, что это не первый случай трагического ухода из жизни из-за телефона в этом месяце. Ранее 26-летняя жительница Кирово-Чепецка Кировской области Евгения Шулятьева трагически пoгиблa в собственной ванной, захватив с собой телефон. Девушка поставила смартфон на зарядку и легла в наполненную ванну

Фото: Life.ru

Девушку позже обнаружили ее родители, которые пришли навестить свою дочь. Отмечается, что Евгения умeрлa от удара током почти мгновенно. Следственный комитет по Кировской области начал проверку.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#девочки
#телефон
#Казахстан
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Потапов Александр:
Какой ток??? После блока питания (а он всунут в розетку) в проводах 5 вольт!!! А убивает с 36 вольт (при большом токе).
Джиоев Александр:
отмазка для идиотов... эксперимент поставьте, следственный... а, закон Ома почитайте на досуге...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии