"Целая эпоха": Каким запомнился Марк Захаров

"Целая эпоха", "великий мастер", "огромная потеря для культуры" - такие слова звучат из уст коллег режиссера и высокопоставленных российских лиц.
Фото
Фото: "РИА Новости" / Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В возрасте 85 лет в субботу ушел из жизни прославленный режиссер Марк Захаров, который олицетворял целую эпоху театра и кино. Свои соболезнования в связи с кончиной мастера выразили политики, коллеги по цеху и друзья Захарова.

Соболезнования президента

Вскоре после вестей об уходе из жизни Захарова "РИА Новости" сообщили о том, что соболезнования выразил президент Владимир Путин. По словам пресс-секретаря главы государства, он глубоко соболезнует в связи с кончиной мастера. "В ближайшее время президент направит телеграмму соболезнования его родным и близким", - сказал Песков.

Фото: Игорь Гневашев

Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой назвал Захарова олицетворением эпохи театра и кино. "Марк Захаров - это целая эпоха нашего театра и кино. Его спектакли собирали аншлаги даже на своих сотых и шестисотых исполнениях, да и просто человек был мудрый, тонкий и талантливый. Будет очень не хватать его нашей аудитории и всем нам. Выражаю искренние соболезнования всем близким и родным Марка Анатольевича", - сказал Толстой

"Ушел великий мастер"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин в интервью "РИА Новости" выразил убежденность в том, что Марк Захаров был великим человеком и мастером, с уходом которого смириться просто невозможно.

Фото: Игорь Гневашев

"Марк Захаров был великим во всем. И в отношении к искусству, и к своему театру, и к актерам, с которыми работал. Это был поистине великий мастер. Марк Анатольевич создал удивительную труппу, потрясающий авторский стиль театра со своим языком, со своим миром", - сказал Калягин.

"С уходом такого человека смириться просто невозможно. Уходит фантастическое поколение актеров, режиссеров, и молодежь должна впитывать всеми своими фибрами все, что они оставили для них, свои великое наследство. Хочется выразить глубочайшее свое соболезнование и хочется быть рядом с его дочкой Сашей, с театром, с артистами, которые столько времени работали с ним рядом. Вечная ему память", - сказал председатель СТД.

"Огромная потеря для культуры"

Режиссёр Карен Шахназаров после новостей о кончине коллеги по цеху заявил изданию "Говорит Москва", что Захаров одинаково успешно проявил себя как в кино, так и в театре. «Марк Анатольевич – это часть истории "Мосфильма". В этом его уникальность. Он единственный в мировой культуре сумел соединить в себе талант театрального и кинорежиссёра. Его работы на "Мосфильме": "Тот самый Мюнхгаузен" и "Обыкновенное чудо" – это настоящие киношедевры", - уверен Шахназаров.

Фото:

"Марк Анатольевич был человек совершенно необыкновенный, огромного ума и обаяния, ироничный, очень обаятельный. Огромная потеря для нашей культуры. Его фильмы и спектакли будут жить очень долго» - убежден режиссер.

Невероятным горем назвали сообщения о кончине Захарова в коллективе театра "Современник". "Весь коллектив московского театра "Современник" глубоко скорбит в связи со смертью выдающего режиссера, блистательного руководителя "Ленкома" Марка Анатольевича Захарова. Ленкомовцы, дорогие коллеги, друзья, мы с вами в вашем невероятном горе", - говорится в публикации на странице театра в

посмотреть в Instagram




Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ядрёна Вошь:
Да, этот мог многое противопоставить нашему Голливуду...
Зерцало:
Убить дракона идите и смотрите вместе грустно
Правда:
Вошь, соглашусь с тобой. Голливуд смотреть - себя уродовать.
Тарх Даждь Перунович:
В дни магнитных бурь много людей помирает, которые пить аспирин не желают.
Зерцало:
На вторник под землёй
Процесс:
зерцало, все там будем
Рoмaн Ka:
Кривда, не уродуй себя - не пользуйся созданным американцами Интернетом,
созданным американцами компьютером,
созданным американцами софтом,
созданным американцами
Рoмaн Ka:
мобильным телефоном
и т.д. и т.д.

Очень за тебя переживаю
Правда:
Ка, про "всё американское" - это из новых методичек, что тебе Злобна Вошь на Немцова 1 высылал? Ты их получил? Он тут изнывал без тебя.
Рoмaн Ka:
Попробуй опровергни мои слова, Кривда
Правда:
Зачем, Ка? Ведь дураку ничего не докажешь, оставайся в твоём убеждении твоей правоты.
Рoмaн Ka:
Умылся, Кривда.
А как иначе - участь такая
Правда:
Ну, дыши американским воздухом, злись американской злостью, сКа.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии