В России запретили курить на балконах. Что еще нельзя по новому закону?

В «Правилах противопожарного режима» отсутствует конкретное определение «открытого огня», поэтому непонятно можно ли теперь курить на балконах.
Фото В России запретили курить на балконах. Что еще нельзя по новому закону?
Фото: depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 1 октября в России вступает в силу запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, общежитий и гостиниц. Соответствующие изменения к правилам противопожарного режима подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Документ опубликован на портале правовой информации.

Что такое «открытый огонь»?

В первую очередь новые ограничения относятся к жарке шашлыков на балконе, объяснили в МЧС, которое выступило инициатором введения поправок..

«Любое разведение открытого огня - запрещено законом. Нельзя ни жарить мясо, ни ставить там свечи. Это все не приветствуется», - пояснили РБК источник в МЧС.

Но поскольку в «Правилах противопожарного режима» отсутствует конкретное определение «открытого огня», а в пункте 436 этих же правил сигарета упоминается как источник открытого огня, то курить на балконе или лоджии, не нарушив запрет, становится невозможно.

Можно ли курить в квартирах?

Ранее Верховный суд постановил, что в квартире можно курить, только если это никому не мешает. В 2017 году суд обязал соседа снизу выплатить соседу сверху пять тысяч рублей, как компенсацию за моральный вред, поскольку запах от сигарет доставлял соседу сверху дискомфорт.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#законы
#курение
#новости
#огонь
#пожар
#правила
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ядрёна Вошь:
Получается в России больше свобод, чем у меня в америке? Меня в нюёрке полицейский чуть не застрелил за такое! Хорошо я в обморок упал быстро и пуля мимо прошла.
Ядрёна Вошь:
Мимо тела, я хотел сказать. Даже череп не пострадал. Пуля в одно ухо влетело, из другого вылетело. Спасибо нашим полицейским-снайперам.
Дорошев Александр:
Смешно и глупо, закон не щакон!
Браева Оксана:
Да, и газовые плиты зажигать спичками или вообще зажигать в квартире нельзя- это самый ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ
Браева Оксана:
А как же продажа квартир с террасой, на фига всё это....??? Кто эти люди, и почему они так безмозгло правят ...??? По этой логике надо всех усыпить, дабы не было чего.....)))
Ириска:
ОБ ++++
Mihail:
А если балкон застеклен?
Кулаков Владимир:
Значит ментам звонить таки,можно :)))
Тарх Даждь Перунович:
Зато дорогим россиянам таперича дозволено собирать валежник в лесополосах и охотиться на мышей и ежей с луком, правда раз огонь разводить не дозволено придется жрать оных сырыми. Еще правда действует запрет на драние лыка с берез для лаптей. Ну может Солнцеликий вождь смилуется и дозволит драть лыко а то все лапти поизносились, а деньжат только на макарошки и хватает, а на обувку нет. Хорошо Солнцеликому у него на обоих ногах неснашиваемые протезы как у Маресьева,
FLEX:
Вот и правильно!
Брошман Семен:
Скоро будет как в тоталитарной usa.
usa - империя лжи и зла.
Дмитриц:
Фейк. Никто не запрещал курить. Шашлык жарить запретили
sergo:
Ура!Наконец то курильщиков можно заставить перестать отравлять других жильцов.Хочешь курить,иди на улицу подальше от дома,может, и задумаешься о здоровье своём и окружающих.
Ядрёна Вошь:
sergo, ты радикал?
Tosha Andi:
Фейк ньюс. Уже балконы опровегнуты. Курим дальше.
АЛЕКСЕЙ:
Всего-то очередной не работающий закон. подумаешь.Иди запрети мне курить на балконе, не докажут ни когда, а на соседей я сам в суд подам «за клевету»
Medvedev Sergey:
ЖИВУ В КВАРТИРЕ, РАСПОЛОЖЕННОЙ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ. ЖИВУЩАЯ НАД НАМИ ОСОБА, 44 ГОДА ОТ РОДУ, ИМЕЕТ ПРИВЫЧКУ ВЫЛЕЗАТЬ В ФОРТОЧКУ И КУРИТЬ. ЗИМОЙ ПОДОКОННИКИ НАШИХ ОКОН НАПОМИНАЮТ ТЕРРИТОРИЮ ПОСЛЕ ИЗВЕРЖЕНИЯ ВУЛКАНА. РАЗГОВАРИВАТЬ С КУРИЛЬЩИЦЕЙ БЕСПОЛЕЗНО. ХАМКА ТА ЕЩЕ!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии