Конгресс США запустил импичмент Трампу из-за Украины. Что это значит?

Конгрессменам предстоит выяснить, злоупотребил ли Трамп своими президентскими полномочиями. Его подозревают в попытке использовать иностранное правительство для переизбрания на второй срок. Чтобы импичмент состоялся, необходимо не менее двух третей голосов сенаторов в верхней палате Конгресса США.
Фото Конгресс США запустил импичмент Трампу из-за Украины. Что это значит?
Фото: instagram / zelenskiy_official, realdonaldtrump
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Палата представителей Конгресса США начинает процедуру импичмента президента США, республиканца Дональда Трампа. Об этом объявила во вторник, 24 сентября, спикер нижней палаты американского парламента Нэнси Пелоси (демократ от Калифорнии), сообщает AP. Большинство мест в Палате представителей (235 из 435) сейчас принадлежит Демократической партии.

Конгрессменам предстоит выяснить, злоупотребил ли Трамп своими президентскими полномочиями. Его подозревают в попытке использовать иностранное правительство для переизбрания на второй срок. «Президент должен быть привлечен к ответственности, никто не стоит выше закона», - цитирует ТАСС заявление Пелоси.

За что Трампу грозит импичмент?

Поводом для начала процедуры импичмента стали сообщения СМИ о том, что Трамп в июле во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пытался надавить на украинского лидера для начала расследования против сына демократа Джозефа Байдена.

Джо Байден занимал пост вице-президента США во время президентства Барака Обамы. Сейчас Байден - наиболее вероятный конкурент Трампа на предстоящих выборах президента США, запланированных на 3 ноября 2020 года. У него больше всего шансов стать кандидатом от Демократической партии. О своем намерении участвовать в президентской гонке Байден объявил еще 25 апреля.


В противном случае Трамп якобы грозил Зеленскому заморозить ежегодное выделение финансовой помощи Украине на обеспечение безопасности. 24 сентября президент США подтвердил, что выделение средств украинской стороне действительно задержат, но по другой причине - до тех пор, пока свой вклад не внесут Европа и другие страны. «Никакого обмена одного на другое не было», - заверил политик.

Как писала со ссылкой на свои источники The Wall Street Journal, Трамп во время разговора с Зеленским «примерно восемь раз» заявлял, что украинскому лидеру следует оказать содействие адвокату Трампа Рудольфу Джулиани, который выступает за проведение на Украине разбирательства, связанного с Байденом и его сыном.

По данным издания, Джулиани признал факт своих встреч в июне и августе с украинскими официальными лицами для обсуждения этого вопроса. По мнению адвоката, Байден на посту вице-президента США мог оказывать давление на Киев, чтобы прекратить расследование в отношении связанной с его сыном Хантером украинской газовой компании Burisma. Власти в Киеве заявили, что не уличили ни Байдена, ни его сына в каких-либо преступлениях.

Что такое импичмент? Процедура по конституции США

Импичмент - это процедура судебного обвинения чиновников (вплоть до главы государства) с возможным последующим отстранением от должности.

Согласно конституции США, «исключительной прерогативой» формулировать и выдвигать обвинение обладает Палата представителей. Сначала конгрессмены проводят голосование за передачу вопроса в свой юридический комитет, где обвинения расследуются. Если есть основания, готовится фактическое обвинительное заключение.

Как только комитет утверждает документ, его направляют на рассмотрение Палаты представителей полного состава. Для его утверждения необходимо простое большинство голосов. Поскольку сейчас демократы контролируют нижнюю палату, теоретически они могут набрать нужное количество голосов.

Если обвинения утвердят, их передадут в Сенат Конгресса. Там фактически начинается судебный процесс, в котором Палата представителей выступает стороной обвинения, а сенаторы выполняют роль суда присяжных.

Чтобы импичмент состоялся, необходимо не менее двух третей голосов сенаторов (не менее 67). Республиканцы сейчас занимают в верхней палате 53 места из 100. Так что вероятность импичмента Трампа сводится практически к нулю.

Трижды в истории США запускалась процедура импичмента главы государства. Этими президентами были Эндрю Джонсон (в 1868 году), Ричард Никсон (в 1974 году) и Билл Клинтон (в 1998-1999 годах). Но ни разу американский лидер не лишался своего поста именно в результате импичмента. Джонсона и Клинтона оправдал Сенат. Никсон подал в отставку еще до начала слушаний.

Как отреагировал Трамп?

Трамп тем временем пообещал в среду, 25 сентября, обнародовать запись своего разговора с Зеленским. Начатое демократами расследование он называет «охотой на ведьм».

«Я сейчас представляю нашу страну в ООН, но разрешил завтра обнародовать полную, полностью рассекреченную и неискаженную запись моего телефонного разговора с президентом Украины Зеленским. Вы увидите, что это был очень дружелюбный и абсолютно соответствующий требованиям звонок. Никакого давления и, в отличие от Джо Байдена и его сына, никакого «ты - мне, я -тебе»! Это не что иное, как продолжение величайшей и самой разрушительной охоты на ведьм всех времен!», - написал президент США накануне в твиттере.

«Госсекретарь Помпео получил разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму телефонного разговора с их президентом. Они также не знают, в чем дело. Полностью мошенническая охота на ведьм от демократов!» - сообщил американский лидер.

Трамп отмечает, что проводившие расследование демократы «даже никогда не видели стенограмму телефонного разговора». «Тотальная охота на ведьм!» - возмущается американский лидер.

«Демократы настолько сосредоточены на нанесении ущерба Республиканской партии и президенту, что не могут ничего сделать из-за этого, ни принять законодательство о безопасности оружия, ни снизить цены на лекарства по рецепту, ни улучшить инфраструктуру и т. д. Это так плохо для нашей страны!» - продолжил Трамп.

«Такой важный день в ООН, такая большая работа и такой большой успех, а демократы должны были намеренно испортить и принизить его еще большим новостным мусором для охоты на ведьм. Так плохо для нашей страны!» - сетовал президент США.

«Преследование президента!» - написал Трамп в отдельном твите, используя слово харасмент.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
55 комментариев
55 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
джек капитан:
Трамп сейчас отмажется,но тут еще припомнит хохлам поддержку Клинтон на выборах. короче наступили сами себе на одно место,бабла от пиндосов больше не будет,да и не удивлюсь если Трамп разыграет российскую карту и снимет санкции и крым признает.
Кулаков Владимир:
Бла Бла :))) от каклов по всему миру беды
Кулаков Владимир:
Капитан:))) скорее
Ядрёна Вошь:
Зря вы не верите! Будет импичмент! Я уже два года это предсказываю!
Кулаков Владимир:
Ага, ещё вшивый предугадывал Клинтон президентом, Асад будет висеть в месте с Кимом:)))
Ядрёна Вошь:
Ну, не всегда получается, но обещать не мешки ворочать. Когда-нибуть угадаю. В этом я уверен!
Онопко:
Ядрена вошь. Ты самый тупой бездарь здесь. Что ты можешь угадать
Ядрёна Вошь:
Харака, и я так же говорю! Будем дружить? Мой негр будт нас обоих харакать.
Бакст:
Шпок тройничок собирает))
Ядрёна Вошь:
Бакст, откуда узнал? Мой негр меня ровно час назад шпокал. Как ты это почувствовал?
AlexG AlexG:
Сшп гниёт изнутри. Я давно писал, - сшп раковая опухоль нашей планеты!
Дорошев Александр:
Бакт/лилу знает!!!!, ее на красных зорях по вебке хорошо имели)))
Кулаков Владимир:
:))
Ядрёна Вошь:
Козёл этот Бакст. Мне он говорил, что только я его имею.
Бакст:
лилу всё никак от позора с вебкой не отойдёт))
Это ж надо? Не придти на встречу, которую сама и организовала)))
Ядрёна Вошь:
Бакст, раз ты козёл, молчи и не блей.
Mayers Carter:
Трамп мужик нормальный и патриот, просто не всем странам так везёт. А вообще политики это грязь и свары постоянные
Навральный Госдеп:
Пиндосы превратились в укров. Мировая эпидемия.
Дорошев Александр:
Да твои оправдания шлюха бакст-лилу никому не нудны, ты до сих пор памперс не сменил как только я выложил номера машин, так что не прокатит больше твое вранье))
Можешь не пытаться себя выгородить или свою подругу ромку , все ржали с вас в тот день, от такого позора сложно отмыться, а тебе даже не привыкать-ни на одну встречу ты не пришла и доказательства не принесла))
Дорошев Александр:
Так что сиди по уши а своем же го.не бакст-лилу и заливай кому угодно что ты не врушка-потоскушка.
Репутация Инвизибла/лилу-бакст дело тонкое, ее отмыть сложно, а в твоем случае -невозможно.

Кулаков Владимир:
Ибаситный опять на фафле сидит:))) хохол тупорылый:)))
motomoto:
Ну пинда конгресменам-))) сами спалились-)))
Вошь Ядрёна:
Наконец-то!
Ура! ура! ура!
Конечно импичмент через Сенат не пройдёт, но динамика президентских выборов изменится кардинально.
Вон нах, дeбила, пусть в Москву едет, Трамп-отель достраивать с Ротенбергом.
Вошь Ядрёна:
Там ему самое место, уроду.
Ядрёна Вошь:
Ура! Ура! Ура!
Вошь Ядрёна:
Yesss!!!
Кулаков Владимир:
Че за вошь с синим акаунтом, Че за пёс влез в ник вшивого:))) иди на сайт ua ваши там гавкают:)))
Вошь Ядрёна:
Шорх++ :)
Ядрёна Вошь:
Ура! Ура! Ура! Ура!
Ядрёна Вошь:
++++++
Дорошев Александр:
Вшивая крыса , а давай заспорим что не будет импичмента?!!??
Дорошев Александр:
Вошь2+++))))
Проффесор Преображенский:
Вошь, это как гадать на кофейной гуще, не благодарное это дело, предсказывать что либо, не зная хотя бы на 90% объективности. А ты её и на 20% не знаешь. Или лишь бы буркнуть для потехи?
Кулаков Владимир:
Вошь ходячая какляцкая энциклопедия :)))
Ядрёна Вошь:
А я говорю будет импичмент!
Ура! Ура! Ура!
))))) +++++
Дмитрий З:
ура+++ сам конгресс подтвердил мои слова- ФША самое коррумпированное стадо

"Я улетаю через шесть часов. Если прокурора не уволят, вы не получите деньги". Это было то самое предложение, от которого было невозможно отказаться, и Шокина убрали с поста. Расследование, понятно, вскоре сошло на нет.

Дорошев Александр:
Дмитрий3+++, да ладно..:всеее вретеее же))!!!
Кулаков Владимир:
Каклам трындец
Дмитрий З:
лужежитель Вшивый, а ну ка обнародуй, какими действиями по телефону Трамп надавил на Зелю, что аж к импичменту дело привело?
Ядрёна Вошь:
Вы все не понимаете! Доллары - это самая лучшая демократия и справедливость! Надёжнее, хоть и бесчеловечнее. Но мы хорошие людоеды. Америка фёрст.
Дмитрий З:
а ,чо не на немецком, мы этот Фёрст больше привыкли по немецкому слышать , иммунные реакции запускает. и все же к Трампу и Зели просвети чем в него там выдавили?
Дмитрий З:
все ,дальше пошел уракать, но из лужи как не уракай кроме бульканья ни чего не разобрать.
Ядрёна Вошь:
А я говорю - ура, ура, ура!!!!!!!!!!!! А булькаю я другим местом!
/булькает дважды/
Дмитрий З:
ну ладно тогда я покажу как это цук Зеле руки выкручивал и фэйсом его об тейбэл долбил «Много разговоров насчет сына Байдена, что Байден остановил расследование и многие люди хотят узнать об этом», — сказал Трамп во время разговора.

импичмент, ! импичмент, ! импичмент, !
Рoмaн Ka:
Ответ на вопрос из заголовка статьи:

Это значит, что в США демократия, законность и эффективно работают все ветви власти.

«Президент должен быть привлечен к ответственности, никто не стоит выше закона", - цитирует ТАСС заявление Пелоси»

Представьте себе такое в РФ... плачете?
Я тоже...
Дмитрий З:
когда Байдана лет на 20 упекут поговорим, и Хилую за " госизмену" посадят, а пока что коррумпированное стадо, не больше
Белов Юрий:
ДЗ +
Ядрёна Вошь:
Ка, я помогу тебе! Вот тебе тоже плюсы ++++++++++ Мы в америке просто покупаем нужных людей, хоть их миллионы. Ведь мы доллары печатаем. Я работал в федеральном банке сам и даже сам печатал.
Ядрёна Вошь:
Вот как надо с нами разговаривать! Цитирую Зеленского:"можем полететь на моем самолете в Украину, или можем полететь на вашем — а он, скорее всего, намного лучше моего." Наше - всегда намного лучше вашего. Америка фёрст!
Вошь Ядрёна:
Д3, ты дурак?
Почему Хиллари должны посадить за госизмену???
Это ты так считаешь :):)?
А Байдена за что?
Ржунимагу.
Вошь Ядрёна:
мдя...
Хорошо что я умотал из этого дурдома.
Это вот с такими вместе жить в одной стране, и в метро ездить....
Брррр.
Вошь Ядрёна:
Роман ++.
Эти дeбилы вообще даже не понимают о чем речь....
Вошь Ядрёна:
Кстати - Трамп врет.
Прокурора требовали снять все, а не только Биден, потому что он по примеру Чайки расследовал только кого Порошенко разрешал, и все это видели, и американцы и европейцы. И все требовали его снять.
Вот так.
Вошь Ядрёна:
Импичмента не будет - через Сенат не пройдёт, но сам факт его начала - политическая смерть Трампа.
Кулаков Владимир:
Че за вошь синяя, кто знает пса:)) хохлосранец иди на ua ваши там гавкают:)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии