Шаман, шедший изгонять Путина, дал странное интервью после психбольницы

«Будем следственные действия проводить. Все в рамках законности. И судебные мероприятия ждут. (...) Поэтому, как говорится, я буду общаться с властями тоже на законной основе. И их претензии я знаю, и мне тоже есть что сказать. Так что все будет в рамках закона и справедливости», - сказал шаман после задержания.
Фото Шаман, шедший изгонять Путина, дал странное интервью после психбольницы
Кадр из видео телеграм-канала babr24
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самопровозглашенный шаман из Якутии Александр Габышев, который шел в Москву изгонять президента РФ Владимира Путина и был задержан в Бурятии, попал в психбольницу. На него, по неподтвержденным данным, завели дело об экстремизме. После этого шаман резко сменил свою решительность на призывы к спокойствию и соблюдению закона.

Путь в Москву и задержание в Бурятии

В марте Габышев направился из Якутии в сторону Москвы. К 2021 году он рассчитывал добраться до столицы и изгнать Путина. За полгода шаман преодолел около трех тысяч километров. Он выступал на народном сходе в Чите. Его появление в Улан-Удэ совпало с началом стихийных митингов против результатов выборов мэра и депутатов госсовета. Вокруг Саши-шамана сформировался лагерь сторонников. В интервью он говорил, что у него набирается целая армия соратников.

В ночь на 19 сентября его прямо в лагере возле трассы «Байкал» в Бурятии задержала полиция. Шаман не дошел около 20 км до Иркутской области. Его доставили самолетом в Якутск.

Фото: Facebook

Психбольница и дело об экстремизме

20 сентября Минздрав Якутии сообщил, что Габышева направили в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. «В ГБУ "ЯРПНД" данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия», - говорилось на сайте ведомства.

С Габышевым собирались провести беседу, уточнить его историю жизни и болезни, определить состояние пациента. «В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», - пояснили в минздраве.

Фото: Facebook

Габышев созвонился со своими сторонниками и сообщил, что его отпустили домой на сутки под честное слово, узнали на «Радио Свобода». Он должен вернуться в диспансер 21 сентября. Со слов друзей шамана, с которыми он созвонился, на него завели дело об экстремизме, сообщает «МБХ Медиа». Как рассказал Габышев, его будут судить «за попытку свергнуть существующий политический строй». На время следствия он будет находиться в диспансере. При этом сторонники шамана рассказали, что его признали вменяемым, пишет Znak.com.

Ранее в прессе уже распространились сообщения о том, что на Габышева могут завести дело по статье 282 УК РФ. Но на сайте МВД Якутии официальных сообщений по этому поводу нет. В Кремле накануне сообщили, что не располагают информацией о задержании шамана и порекомендовали за комментариями по этой теме обращаться к республиканским властями и правоохранительным органам, передавал ТАСС.

Шамана вернули «в рамки закона»

После задержания Габышев дал краткое интервью, в котором пообещал впредь взаимодействовать с властью только на законной основе и призвал своих сторонников успокоиться. За время трехминутного ролика, опубликованного телегра-каналом «Бабр», он семь раз подчеркнул, что его уголовное преследование проводится «в рамках закона».

«Здравствуйте, друзья. Это я, Александр, шаман-воин, как говорится. Здесь я сейчас нахожусь, в Якутске. В Иркутске со мной обращались корректно, нормально, в рамках законности. Ребята отличные, с иркутскими ребятами я познакомился. Нормально, привет иркутским ребятам. И кормили, и поили, и все нормально. Как говорится, в рамках закона. Даже подружились с ними», - описал Габышев свое задержание в Бурятии.

«Ну, а дальше привезли в Якутск самолетом. И тут тоже отношение прекрасное. Обследование провели медицинское. Со следователем встречался. Опрос провел следователь. И все в рамках законности. Никаких насильственных действий, никаких нарушений прав человека со мной не было. Все нормально. Я доволен этим. Ну, как говорится, отношением властей», - продолжил шаман рассказывать о следственных действиях уже в Якутии.

Кадр из видео телеграм-канала babr24

«Сейчас поеду домой, как говорится, с родными передохну. Так что все идет нормально. Ну, а дальше, как говорится, будем следственные действия проводить. Все в рамках законности. И судебные мероприятия ждут. Все нормально. Поэтому, как говорится, я буду общаться с властями тоже на законной основе. И их претензии я знаю, и мне тоже есть что сказать. Так что все будет в рамках закона и справедливости. И надеюсь, так будет всегда», - сообщил Габышев о перспективах следствия.

По словам шамана, ему предоставили адвоката и переводчика: «Все, как говорится, нормально и на законной основе. Процесс пошел, так что претензий у меня к властям нет».

«Отдохните, ребята, все нормально»

Габышев призвал своих сторонников не беспокоиться и отдохнуть: «У нас все в порядке, все в рамках законности. На время следственных мероприятий, на время судебных разбирательств я призываю своих сторонников, мой отряд отдохнуть. Отдохните, ребята, все нормально. Ждем дальнейших событий, отдыхайте. Можете дома отдохнуть. И всех призываю моих сторонников успокоиться. Все со мной нормально. Как говорится, пусть будет в мире покой на время этих действий - следственных. судебных. Пусть все пойдет по законному руслу. На это время я вас призываю к миру и спокойствию. Да и всю страну призываю. Все будет нормально».

Фото: Facebook

Тем временем сторонники Габышева продолжают путь без своего лидера. Теперь их главная цель - добиться освобождения шамана. «Нашего лидера, шамана Александра Габышева, спецслужбы арестовали, похитили. Сейчас он находится в одном из ИВС, никто толком не знает, где он находится. Сейчас, когда он оказался под арестом, наша цель чуть-чуть подкорректирована. Прежде всего мы хотим начать бороться за свободу шамана-воина Габышева. Добьемся освобождения Саши-шамана - добьемся и возвращения свободы России!», - говорят участники похода на опубликованном на YouTube видео.

По их словам, ежедневно они планируют проходить 20 км - такой норматив всегда ставил Габышев. Ближайшим крупным городом на их пути будет Иркутск. На флагах участников пешего похода написано «За возвращение свободы в России» и «Путь шамана».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
55 комментариев
55 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Антистресс:
Ха ха ха))) сявКИн шаман дошёл)))))
Tosha Andi:
Бесы и не таких "шаманов" успокаивали.
Васильевич Сергей:
Дело завели, в психушку посадили, а он как ни в чем не бывало блоги снимает, странно как то.
Дорошев Александр:
Мда, поди отец светки-романки-миньетчицы!
Е С:
хайпанул чудак на букву "м"..
Рoмaн Ka:
После конской дозы галоперидола и не так заговоришь
Рoмaн Ka:
«Карательная медицина — орудие борьбы с инакомыслящими, которых невозможно репрессировать на основании закона за то, что они мыслят иначе, чем это предписано».

Источник:
© Русская Семерка russian7.ru
Антистресс:
опять сявКа в луже?)))
Зовите меня просто Жорж:
Это что ж получается? Народ на окраинах готов даже за шаманами идти, чтобы избавить страну от зла в кремле
Небесная Звездунья:
Анчуткин - такой же неадекват. Любое общение пытается перевести в похабщину. Почитайте Анчутку - ни одного коммента по теме. Детские обзывалки оскорблялки. Нулевка.
Danil:
Звездуля, на букву п, что там два отряда, все ВС РФ брошены на борьбу с шаманом из Бурятии, лично Шойгу на танке сегодня у меня под окном проесжал. На на счёт "карательной медицины", какашка ты прав, более того ты ее первая жертва, похоже без галоперидола уже ни куда)))
Макаров Павел:
Антистресс, некий москвич Маленков, член Едрисни , истинный мyдak
Макаров Павел:
Машенков /ᐠ。ꞈ。ᐟ\
Тарх Даждь Перунович:
Видать в психбольнице быстрее умеют изгонять бесов , чем при шаманы помощи бубна. А вообще все эти психболезни возникают изза поражения головного мозга глистами от мельчайших до ленточных. например неизлечимая эпилепсия - это когда мозгу заводятся ленточные глисты, не жрите сырую рыбу и мясо. Пейте керосин обычный утром и вечером по чайной ложке, и бесы и глисты вас покинут, И будет вам счастье
Тарх Даждь Перунович:
Вон шаманы московские из Жирика бесов бубнами изгоняли. Он им бедолагам ни гроша не дал, хотя кричал при камлании как бешенный. а на деле у Жирика глисты. живот как у беременной слонихи. Пить ему керосин надобно постоянно.
Тарх Даждь Перунович:
Самое забавное здесь: все так называемые психбольные это люди с глистами в голове. но вместо того чтобы гонять глистов у них, страдальцам современные малограмотные доктора Менгеле дают сильные снотворные и успокоительные и любуются как ведут их подопечные. А сколько докторских и кандидатских диссертаций написано - тьма. А все дело в глистах. Вот вам вам и великая советская наука! Одни глисты кругом,
Рoмaн Ka:
Когда Окурку рассказали про шамана, он аж весь затряссся.
Пришлось опять колоть успокоительные.
И тогда решили снимать шамана с пробега, а то Пыня за два года его приближения точно бы с ума сошёл от страха.
Кулаков Владимир:
Шамана послали на он и шёл:)))
Рoмaн Ka:
Но, мы-то знаем, что ШАМАН ИДЁТ...
Дмитрий З:
там теперь " Дед мороз" ,войско ведёт, переживай Рома дело живёт
Кононов Павел:
Господи, как же они трясутся от обычного человека.
Кент!:
Как трясутся? Кто они? Ты, Павлуша, за стакан пореже хватайся и трясти не будет. Или землетрясение в хате?
Антистресс:
макров, ты с каких сам краёв?
Антистресс:
*макаров..
Владимир Кулаков:
вся суть хохла павлуши:))
Petrov Ivan:
шамана то с гнильцой-)) сразу переобулся
Дорошев Александр:
Вот-вот!!++
Дорошев Александр:
Шаман завтра светику-ромке в ротик нассыт))
Дорошев Александр:
Завтра в 19.30-19.45 жду шалаву светку-романка-миньетчицу на встрече, где в очередной раз ему набью ибало, там будет вебка . Ссылку на нее скину онлайн ,если не придет, все, этой СвеКе не жить уже больше и теперь я назначаю адрес и время.
Адрес: улица Красных зорь, 51!
Попробуй не придти только!
Игнорирование расценивается как то сто РоманКа обосрался , испугался и признал поражение!
Кент!:
Там ещё два Шамана крадутся, ох и не поздоровится Путину.)
Небесная Звездунья:
шаман - простой человек, только лживая трусливая тварь, которая бздехает под себя, смеет упрекать его в гнильце. ОН СДЕЛАЛ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СМОГ!А все остальное - это происки сцыкливого режима!
Petrov Ivan:
ну да-)) два дэбила это сила-))
Дорошев Александр:
Путин как имел всех этих Шаманов, так и продолжит,причем даже не напрягаясь !))
Дмитрий З:
не шамны ,а " Дед Мороз", он теперь главнюк Не железную дорогу
А не бутылку вискаря
Не компьютерную прогу
В крайний день календаря
Принеси мне на оленях
Кое-что посовременней!
Антидепрессанты подари мне, Санта
Подари мне, Санта, антидепрессанты
Антидепрессанты подари мне, Санта
Подари мне, Санта, антидепрессанты

Антиде, антиде, антидепрессанты
Антиде, антиде, антидепрессанты
Антиде, антиде, антидепрессанты
Антиде, антиде, антидепрессанты

Зовите меня просто Жорж:
Шаман с бубном против вовки с бубенцами)
Дорошев Александр:
Дмитрий3++
Рoмaн Ka:
Гнидорышев, расскажи тут всем, как ты очередную веб-камеру нашёл по этому адресу.

Ща я уже бегу пофоткаться, аж волосы назад.

Ты свою репутацию ничем не отмоешь, слизняк трусливый
Кент!:
Зовите его, просто Гошу, как вам нравится. А лучше не зовите эту Геру... Жорик сам придёт. 19 кг гашиша везли жорики (по-нашему тараканы) из Питера в Новосиб. Пробную партию нашли в дверце легковой машины.)
:-D Амфибрахий:
Пока Шаман слаб, демон будет набирать силу :)
Дорошев Александр:
Твоя репутация СвеКа-миньетчица-Роман Ка всем известна)
Заметил что абсолютно все тебя теперь так называют??
Вот это и есть репутация!
Ты наш трусливо-сыкливый шлюх!
Жду завтра в Мск, смотри, не опозорься)
Дорошев Александр:
Можешь у ибла-лилу спросить как найти камеру по адресу и тд, она подскажет.
Не опозорься Роман Ка, я завтра жду тебя.
У тебя последний шанс.
Навральный Госдеп:
Новый вождь либерастов. Плинтус выше.
Небесная Звездунья:
ага! Дурышев будет ждать , сидя на любимой бутылке) Напыщенный дрисливый идиот))
Lee Alex:
жди ипола жди
Полищук Андрей:
А кремлёвских клептоманов будут лечить? Тоже, вроде, психическое заболевание.
Навральный Госдеп:
А полищуков с головой пса уже лечат??
Рыжков Дмитрий:
Шаман, это сериал по нтв?)
Рыжков Дмитрий:
А серьёзно, то это конечно бред. И вот теперь вопрос к знающему писцу Роман_ка, что Вы думаете об этом и как можете это пояснить с научной точки зрения
Вошь Ядрёна:
В рамках закона :):)
Конечно, чего нет :)?
Закон людоедский, люди нормальные :)
Кулаков Владимир:
Ага не Кривой Рог
Рыжков Дмитрий:
А если он больной, то там другой закон
Рыжков Дмитрий:
Я пойду и всех победю
Вошь Ядрёна:
Конечно больной.
Если ему не нравится Путин - он естественно псих.
Вошь Ядрёна:
Дурак и Солнце. Алиса.
Кулаков Владимир:
Все врееете, ну умнишка унего конечно по более чем у тя гнида какляцкая:)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии