Журналист Габуния впервые объяснил нецензурную брань в адрес Путина

Фото Журналист Габуния впервые объяснил нецензурную брань в адрес Путина
Facebook Габунии / архивное фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Грузинский журналист и бывший ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния рассказал, почему начал оскорблять президента России Владимира Путина в прямом эфире телеканала. Свою позицию он озвучил в программе Post Factum на телеканале Mtavari Arkhi.

Габуния не простит

Как заявил телеведущий, он пытался донести до президента РФ мысль о том, что Грузия не будет страной, похожей на Россию. «Я не прощу, что Россия веками разрушала мою страну, а наши нынешние власти сейчас ей в этом помогают», - заявил журналист.

Георгий Габуния. Фото: Facebook https://img.anews.com/media/gallery/116935261/450697901.jpg

Он также подчеркнул, что просто «не хочет быть трусом». Ему «стыдно жить в стране, границы которой часто меняются» и которая не защищает своих граждан. Габуния добавил, что не удивился бы, если бы его передали Москве.

Георгий Габуния. Кадр трансляции https://img.anews.com/media/gallery/116935261/58822105.jpg

«Пусть Путин знает, что мы не будем Россией, что правящая партия «Грузинская мечта» - это не вся Грузия. Я хочу быть свободным», - подытожил Габуния.

Напомним, что телеканал принял решение об увольнении журналиста в августе. В июле был отправлен в отставку предыдущий гендиректор телеканала Ника Гварамия.

Слова журналиста возмутили и российских, и грузинских зрителей: сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и Гварамию. Власти обеих стран также осудили поступок ведущего.

Георгий Габуния. Фото: Facebook https://img.anews.com/media/gallery/116935261/63790610.jpg

Сам Путин отреагировал на оскорбление в свой адрес сдержанно и даже выступил против новых санкций в отношении Грузии, включая ограничение на поставки вина и минеральной воды.

После этого и Гварамия позволил себе нецензурно отозваться о российском лидере в эфире «Рустави 2». «Плевать я хотел и на "Боржоми", и на вино. Что значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию "Боржоми", вино и "Набеглави"? С**ть я хотел на все три, плевать мне», - заявил Гварамия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#габуния
#мотив
#новости
#оскорбление
#путин
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Алиев Эльдар:
Может - хватит обсасывать поведение. Подобных ушлёпков!? В иные времена этого "агнца божьего" уже давно бы голубили ему подобные.
Медведева Лиза:
Грузию Россия никогда и не пыталась изменить,была Грузия и была..А вот американцами,под которыми они стелятся ковриками за серебренник,грузины не будут.США нужна их территория для расположения НАТО войск
Джиоев Александр:
у вас что, голубой вестник? может, хватит пиарить всяких отморозков, а то можем не так понять...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии