СМИ: у Заворотнюк осложнения - полиорганная недостаточность и пневмония

По данным журналистов, Анастасию Заворотнюк в тяжелом состоянии доставили в одну из московских клиник 13 сентября. Ее привезли из Польши, где она лечилась в последний год. Врачи, как утверждается, диагностировали у актрисы рак мозга. Официальных данных о ее диагнозе по-прежнему нет.
Фото СМИ: у Заворотнюк осложнения - полиорганная недостаточность и пневмония
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У актрисы Анастасии Заворотнюк, которая, по неофициальным данным, находится в коме в столичной клинике, развились полиорганная недостаточность и пневмония, утверждает Mash.

Что такое полиорганная недостаточность?

Полиорганная недостаточность - это сложное патологическое состояние человека, когда у больного отказывает две или более функциональных систем или происходит поражение всех органов и тканей организма с временным преобладанием симптомов той или иной органной недостаточности - легочной, сердечной, почечной и т. д.

Главной особенностью полиорганной недостаточности является неудержимость развития повреждения органа или системы до такой глубины, что он не способен поддерживать жизнеобеспечение организма. В 80% случаях это приводит к летальному исходу.

Что такое пневмония?

Пневмония - воспаление легочной ткани, у Заворотнюк возникла как осложнение из-за аппарата искусственной вентиляции легких, к которому ее подключили накануне.

Борьба за жизнь

В октябре 2018 года Анастасия Заворотнюк родила дочь Милу. После родов Заворотнюк практически перестала появляться на публике. В августе 2019-го на это обратил внимание журнал «Тайны звезд». Издание объяснило исчезновение актрисы тем, что у нее может быть рак мозга, якобы спровоцированный процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

Журналисты обратили внимание, что Заворотнюк последний раз видели в апреле 2019-го на открытии ювелирного салона в Ереване. Причем тогда на шее у актрисы заметили шрам. Журналисты предположили, что это след от биопсии загрудинных лимфоузлов. Процедуру проводят, чтобы подтвердить или опровергнуть рак крови.

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

Также выяснилось, что Заворотнюк отменила свое участие в августовском спектакле в Санкт-Петербурге. Ее коллеги из театральных кругов подтвердили, что актриса заболела. Однако агент настаивал, что артистка просто занимается оформлением американского гражданства для детей (Чернышев - гражданин США).

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

В начале сентября журналисты позвонили самой Заворотнюк и спросили напрямую о ее здоровье. Голос актрисы звучал хрипло, как у очень больного человека. Вместе с тем актриса сказала, что пока не сможет принять участие в каком-либо мероприятии, и положила трубку.

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

После соседка Заворотнюк по дому в коттеджном поселке Крекшино в Новой Москве рассказала, что актриса заболела и недавно ее положили в больницу. По ее словам, от лекарств артистка располнела, ходит с косынкой на голове и «волос ее роскошных как будто нет».

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

В пятницу 13 сентября телеграм-канал Mash сообщил, что у Заворотнюк выявили опухоль мозга еще год назад. Актриса проходила лечение в Польше, но положительных результатов оно не дало. Ей проводили курс химио- и лучевой терапии.

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

Две недели назад Заворотнюк прямиком из польской больницы доставили в московскую клинику. Из-за резкого ухудшения здоровья ее отправили в реанимацию. Сейчас актриса находится в крайне тяжелом состоянии. На фоне тяжелой болезни у нее начался отек мозга, после чего медики решили ввести актрису в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Опухоль дала множественные метастазы. По словам продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, «врачи бессильны». Муж Анастасии Петр Чернышёв и ее мама ежедневно дежурят в столичной клинике.

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анастасия заворотнюк
#здоровье
#новости
#рак мозга
#состояние актрисы
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Капов авел:
Давайте молить за здравие , пусть будет чтоб всё получилось , мы ведь люди
Рождественский Санта:
молиться надо за неё.
Важный:
Жаль конечно Настю , но похоже всё.
Лукьяненко Дмитрий:
Жаль ((( видимо все ...
Владимир Кулаков:
Будем надеяться на чудо!
CORE APPLE:
жаль
бондаренко андрей:
ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!ДАЙТЕ ЕЙ СПОКОЙНО "ПОПРАВИТСЯ"ИЛИ "ОТОЙТИ"В ИНОЙ МИР!!!ДЕРЖИСЬ НАСТЯ!
FLEX:
В Вльхалле такую не ждут, канет в небытие
B Evgeny:
шансов ноль... все как у моего отца. осталось ей не долго...
олигофренович Василий:
Набрудершафт похоже скоро спляшет последний майданутый танец, бухгага)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии