Кардиолог рассказал об опасности употребления помидоров

Специалист не стал оспаривать полезные свойства томатов, однако в своей книге "Парадокс растений" он упомянул о том, что помимо ликопена, который сокращает угрозу развития злокачественных опухолей, в помидорах присутствуют лектины - одна из разновидностей белка, которую растения вырабатывают для собственной защиты от вредителей.
Фото Кардиолог рассказал об опасности употребления помидоров
Фото: DepositPhotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Употребление в пищу помидоров потенциально может навредить организму несмотря на то, что в целом этот овощ содержит массу полезных веществ и даже может сокращать риски развития рака. Об опасном свойстве знакомого каждому продукта рассказал кардиолог Стивен Гандрих, пишет "Вечерняя Москва".

Опасный белок

Специалист не стал оспаривать полезные свойства томатов, однако в своей книге «Парадокс растений» он упомянул о том, что помимо ликопена, который сокращает угрозу развития злокачественных опухолей, в помидорах присутствуют лектины - одна из разновидностей белка, которую растения вырабатывают для собственной защиты от вредителей.

Фото: Стивен Гандрих в интервью телеканалу

Лектины, как пояснил эксперт, представляют серьезную угрозу для здоровья человека. При попадании в организм человека запускается механизм, приводящий к воспалительным процессам и различным заболеваниям. Врач пояснил, что эта разновидность белка уничтожает не только вредоносные бактерии, но и здоровые клетки.

В этой связи он указал, что томаты, в частности, провоцируют синдром хронической усталости, сыпь на коже, могут негативно влиять на мозговую деятельность и даже привести к облысению. Гандриг сам утверждает, что томаты являются опасными овощами и советует полностью отказаться от их употребления.

Но есть и польза

Впрочем, ранее учеными была выявлена и польза одного из самых популярных в мире овощей. Так, весной "Российская газета" отмечала со ссылкой на американских исследователей из Университета Тафтса, что употребление свежих помидоров, а также домашних соусов на основе этих овощей, способствует снижению риска развития жировой болезни печени, воспалений и онкологии.

Фото:

По данным старшего научного сотрудника и директора Центра исследований старения человека Университета Тафтса Сян-Донг Вана, специалисты выяснили, что «богатый ликопином томатный порошок, который давали в рамках эксперимента мышам, уменьшает риск жировых заболеваний печени, рака печени, а также делает более разнообразной полезную микробиоту, предотвращая рост бактерий, связанных с различными воспалениями».

По словам Вана, томатный порошок из цельных овощей продемонстрировал более высокую эффективность в сравнении с очищенным ликопином. Не исключено, что это связано с тем, что в томатах есть много других полезных соединений. В том числе это витамин Е, витамин С, фолат, минералы, фенольные соединения и пищевые волокна.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вред
#новости
#польза
#помидоры
20 комментариев
20 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Важный:
Что только ее придумают , дышать тоже вредно.
Пшонкин Федя:
да здравствуют дохлые мерикосы
Тарх Даждь Перунович:
Не дыши. тебя никто это делать не заставляет
:-D Амфибрахий:
Помидоры нужно керосином запивать, тогда ничего не будет.
Владимир Кулаков:
или есть с коржиками:))
CORE APPLE:
ку ку ля кин тебе ваще нужно хавать то, что уже один раз схавали и держать это за счастье.
Дантес Эдмон:
Огрызок, это ты себя предлагаешь?)
Владимир Кулаков:
:))
Иванова Ольга:
дантес+++
Тарх Даждь Перунович:
Все немного повеселились? это хорошо
Кот Серый:
ох уж эти учёные...
Пересыпкин Александр:
я вот знаю что при нейродермите не стоит кушать лишний раз.
Владимир Кулаков:
что это Саня?
motomoto:
Что за кардиолог гле работает какие имеет заслуги? Что за грвнопост?
Владимир Кулаков:
:))хавайте огурцы
Рoмaн Ka:
Ha фоне смертельной для мозгов опасности от просмотра кремлевидения, вред помидоров бесконечно стремится к нулю.

Кушайте на Здоровье!
Владимир Кулаков:
а ты не смотри вражеское телевидение:))) так нет зубриш ведь
Дуркин Николай:
Кардиологи и модные диеты меняются. Слушать нужно себя! Хошь ешь, не хошь не ешь! Но помидоры хороши - в любом виде!
Gureeff Oleg:
Лютый имбицил, больше ничего не скажешь.
Kazin Roman:
люблю помидоры с кетчупом, запивая томатным соком,)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии